ID работы: 4544649

И не друзья, и не враги

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Стук каблуков разносился по безлюдному коридору дворца. Красные ковры, которые застилали весь пол этого прекрасного архитектурного творения, лишь немного приглушали звук. Бетонные колонны, что стояли у каждой двери, ведущей из основного коридора, раз за разом повторяли форму дракона. Небольшие подсвечники мягко освещали помещение, словно это свет почти сгоревшей свечи.       Девушка, что до этого, не сбавляя темп, мчалась по дворцу, вдруг остановилась перед большой дверью. Вырезанные узоры, что начинались у двух огромных ручек, а заканчивались под потолком, украшали эти деревянные двери.       Толкнув их одной рукой, королева ловко преодолела последнее расстояние и гневно окинула взглядом присутствующих.       Затем, дворецкий, что крутился рядом, сделал шаг вперёд и одной рукой отодвинул стул, позволяя девушке сесть.       Её длинное платье, сшитое скорее для маленькой принцессы, нежели для королевы таких огромных земель, что если добавить к ним ещё несколько гектаров, то, стало быть, их можно было бы назвать империей, а её саму — императрицей. В прочем, не только присущая их роду миниатюрность выделяла её от людей, что сидели за этим столом.       — Что, чёрт возьми, происходит?! — она ударила кулаком по столу, а затем, громко выдохнула, стараясь собраться с мыслями. Миг, и на её лице застывает разумное спокойствие, — Почему войска Драгнила вплотную подходят к нашим границам, а мы сидим и ничего не делаем? Рэдфокс, сможешь объяснить, какого лешего? — слова так неаккуратно слетели с её уст, и в миг королева залилась краской. Адмирал лишь хрипло смеётся в кулак, словно пытаясь раззадорить девушку.       — Ну, достаточно много причин, — он неоднозначно пожимает плечами, — Вам бы стоит успокоить свою ярость, иначе в скором времени, вы начнёте ругаться матом, — он встряхнул головой, заставив копну чёрных волос, собранных в тугой конский хвост, рассыпаться.       Леви облизала губы и прикрыла глаза, стараясь быстро придумать ответ на его колкое замечание.       — Я могу и приказать казнить тебя, Гажил, будь добр, успокой нервишки, — она покачала пальцем и высокомерно осмотрела его лицо.       — Только если вы принесёте мне валерьянки, госпожа, — тихо промолвил Рэдфокс, отбивая какой-то ритм пальцами по столу.       Чуть левее от него сидел полный мужчина, который сначала хмуро наблюдал за этой перепалкой, а потом наклонился к своему другу — высокому блондину, который тоже немного напрягся, кидая вопросительные взгляды, то на адмирала, то на королеву.       — Что происходит? — спросил Дрой, слегка наклоняясь к Джету.       — Не знаю, — буркнул он, отворачиваясь к окну.       Весенняя прохлада ворвалась в эти стены через чуть приоткрытое окно, и дворецкий поспешил исправить свою оплошность.        Гажил медленно качает головой и выдыхает.       — Но, впрочем, королева права. Уже надо действовать.       — Почему мы не пошлём гонца королеве Земного Края? — спросил Дрой, осматривая присутствующих за этим столом.       — Опасно и долго. Её королевство находится слишком далеко, она не успеет подоспеть к нашим границам, — отвечает Леви, — Такое ощущение, что Драгнил всё продумал до мелочей. Мы не успели отреагировать, когда его войска уже двигались к нашим границам.       — Полагаю, дело в Люси. Наверняка, у неё была возможность поделится информацией о вас, — Гажил выдохнул, вспоминая блондинку, что иногда посещала большие балы в их королевстве.       — Не думаю, — МакГарден покачала головой и выдохнула. Скорее не верит. Звон колокола пронзил комнату совета, и Гажил вскочил со своего места, ожидая пока деревянная дверь распахнётся.       Миг, и гонец стоит на пороге зала совета.       — Войска Драгнила ворвались в Менестрель!

***

      Алые волосы, собранные в конский хвост на затылке, слегка подрагивали от сквозняка, что ходил по гостиной. Небольшие кожаные диванчики стояли посреди комнаты, а напротив, согревая душу хозяйки, небольшой манекен с бронёй.       Девушка покачала головой и взяла в руку бокал, сделала глоток, смакуя нежный вкус красного вина.       Кагура, что до этого молча наблюдала за королевой, вдруг, не выдержала:       — Эльза, мы осторожничаем, только я не могу понять почему! Драгнил, словно специально, ждёт момент, когда сможет ввести тебя в войну, а ты подчиняешься ему. Зачем?       — Я ворвусь туда последняя и уничтожу всех. Нацу боится, что если я зайду сейчас, то нарушу его планы, но я сделаю это и тогда, когда он почти выполнит их.       — Эльзи, ты слишком уверена в себе, — покачал головой Жерар и зашёл в комнату, присаживаясь на диван возле супруги.       Скарлетт закатила глаза и поставила бокал на стол.       — Я настаиваю, Эльза, надо приступать сейчас. Драгнил уже ворвался в Западные Земли. Неужели, мы бросим Леви без помощи?       — Не в этом дело, — прервал её Фернандес, — Мы уже не успеем к МакГарден, в этот раз ей придётся разобраться самой.       — Тогда, вообще не вижу причин вступать сейчас, — отрезала Эльза.       Жерар выдохнул и подошёл к окну, закрыл глаза и коснулся холодного стекла.       — И всё же, нам надо присоединится к битве именно сейчас, — он обернулся к девушкам и поймал на себе разгневанный взгляд Скарлетт, — Ну же, Эльзи, признай, у нас нет выбора.       Титания фыркнула и взяла бокал, затем, поднялась и быстро пошла в сторону двери.       — Я буду в спальне, если захотите, вдруг, спросить моё мнение в следующий раз! — Эльза гордо удалилась, оставив Кагуру в неприятном смятении.       — Не переживай, она отходчивая. Только надо не забыть заскочить к пекарю за тортиком, — выдохнул Жерар и передёрнул плечами, — У нас не было выхода. Ей слишком хочется эпичной битвы, она совсем не думает о будущем.       Кагура покачала головой и взяла свой бокал с вином.       — И всё же, она вправе решать нечто подобное, — девушка сделала глоток и провела взглядом по комнате.       — Конечно вправе, просто, иногда она забывается, и это может привести к нежеланным последствиям.       — Она всегда была такой, — улыбнулась Миказучи и провела рукой по деревянной столешнице.       Воспоминания приятно грели душу, заставляя девушку улыбаться. Они со Скарлетт действительно прошли и через огонь, и через воду. Иногда ей казалось, что девушка заменила ей мать.       Кагура и Симон попали во дворец по случайности. Они были ещё детьми, когда их родители погибли при перевозке лошадей. Их повозка тогда упала с обрыва.       Однако при дворе у них работала родная тётка, у которой они и остались жить. А когда чуть подросли, сами начали служить королевской семье, после, когда к власти пришла Скарлетт, Кагура стала главным советником, а Симон главой элитной охраны.       Даже когда Жерар стал королём Земного Края, всё осталось на своих местах.

***

      Горячее солнце прожигало насквозь, заставляя воинов Драгнила продвигаться медленнее. Лошади, взмыленные от дальней дороги, не готовы были вступить в сражение, однако отступать уже было нельзя. Стэнли и конница штурмом взяли Менестрель, а сейчас продолжали свой путь в столицу.       Уставшие воины и лошади требовали отдыха, поэтому Скорпион остановился в небольшой деревушке у границы страны Миди. На отдых было отведено ровно полчаса, а затем, надо снова отправляться в путь.       Скорпион знал, что адмиралу и королеве уже доложили. Знал и то, что многотысячное войско уже вышло им на встречу. Знал, что очень скоро к нему прискачет Стрелец, докладывая, что войско МакГарден будет здесь через несколько часов.       — Адмирал Стэнли! — его окликнули, и Скорпион обернулся, осматривая молодого солдата.       — У нас есть раненные после битвы за Менестрель. Пусть бой и получился совсем недолгим, город сдался за считанные часы, однако несколько стрел задели наших солдат и лошадей.       — Хорошо, я понял, — Стэнли кивнул и осмотрел толпу, затем, встретился взглядом с пожилым мужчиной и тот, кивнув пошёл в сторону раненных. Не прошло, наверное, и десяти минут, как на взмыленной лошади появился уставший Стрелец. Весь его вид показывал, что Гажил идёт навстречу не совсем с таким войском, на какое рассчитывал Нацу.       — Стэн! — его тенор прорезал гам толпы, и Скаут, спрыгнув с коня, подбежал к Скорпиону. Его мундир запачкался от пыли и грязи, которая брызгала от копыт лошадей.       В западных землях совсем недавно прошёл дождь.       — Скаут? — отозвался адмирал, поворачиваясь к разведчику.       — Гажил уже очень скоро будет входить в Миди. Войско при нём приличное, не могу сказать точно, но больше нашего.       Стэнли зажмурился, стараясь придумать хоть какой-то план, чтобы не только одержать победу, но и сохранить хотя бы нескольких солдат в живых. Иногда его пугал жестокий взгляд на людей Драгнила, изредка, за чашечкой эля в местной таверне, он жаловался своей супруге на то, что Нацу, совсем не держит солдат за людей, полагается на удачу и вообще, кажется, даже не пытается сохранить войско. Ему нужна победа, а какой ценой — неважно.       Скаут покачал головой и осмотрел воинов.       — Что будем делать, Стэн?       — Сражаться, — твёрдо ответил Скорпион и подошёл к своему коню. Вороной жеребец с вызовом выдохнул, несколько раз ударил копытом о землю и заржал, поднимая морду вверх. Скорпион похлопал его по шее, стараясь успокоить. А затем, его голос привлёк внимание войска, — Гажил Рэдфокс скоро будет здесь! По коням, дадим ему достойный отпор! — Стэнли не особо верил, что с той частью войска, которое выслал Драгнил он сможет разбить адмирала Западных Земель, однако не мог показать свой страх. Страх перед неизбежностью.

***

      Мавис сидела в большом саду на качели под огромными ивами, её окружали различные цветы. Несколько кустов роз, яркие тюльпаны и нежные хризантемы радовали глаз и дарили незабываемый запах. Чуть дальше, на скамейке около пруда, сидел Зереф и терпеливо листал какую-то книгу.       Мавис вздохнула и, спрыгнув с качели, подбежала к своему мужу. Улыбнулась и ловким движением руки забрала у него книгу, спрятав её за спину. Зереф усмехнулся и протянул ей ладонь, улыбаясь одними уголками губ.       — Мне осталось совсем немного, отдай, пожалуйста.       — Нет, ты слишком много работаешь. А у тебя между прочим — я есть! — нахмурилась Мавис и покачала головой, словно всем своим видом показывая, что книгу от неё Зереф не получит.       — Но сейчас Нацу войной идёт! Он почему-то перешёл на Западные Земли, но полагаю скоро он вернётся к нам. Надо действовать сейчас, Золотце, я не могу сидеть здесь сложа руки!       — Книгу ты не получишь. Ты не спал всю ночь и продолжаешь работать днём. Раз уж ты отказываешься ложиться в постель, то, будь добр, хоть на секунду прекрати работать! — ещё раз повторила девушка, сильнее сжимая книгу за спиной.       — Если не отдашь её — я заберу, — улыбнулся Зереф и поднялся со скамьи.       — Не догонишь, не догонишь! — засмеялась Мавис и помчалась по саду, оббегая многочисленный клумбы с розами и хризантемами. Иногда они росли и просто на тропинках, украшая и без того прекрасный сад.       Зереф бежал следом и громко смеялся, миг, и он догоняет девушку, хватает её за плечо и валит на себя. Затем, вдруг, замирает и ласково улыбается, накручивает на палец выбившийся локон из её причёски и наклоняется, оставляет еле весомый поцелуй на её губах.       — Кхм… Извините, я, наверное, не во-время, — Акнология, доселе просто наблюдавший за этим, решил дать о себе знать.       Мавис мгновенно краснеет и выпускает книгу из рук, та с гулким стуком падает на землю.       — А мы что? Мы ничего! Просто… о политике рассуждали, вот, — спокойным тоном отвечает Зереф и поднимает книгу с земли, — Правду говорю, Мавис?       — Абсолютную правду, — бормочет в ответ императрица.       — Так, что ты, кстати, думаешь, о том, что Нацу впервой напал на королеву Западных Земель? — лукаво улыбнулся Драгнил, просверливая взглядом девушку.       — То, что вскоре он, возможно, пойдёт на нас, и ему надо дать достойный отпор? — спросила Вермиллион, осматривая Зерефа.       — Возможно, — кивает парень и поворачивается к Акнологии, — Зачем пожаловал, кстати?       — Можно тебя на секундочку, — смеётся парень и следует по одной из тропинок сада к беседке.       — Конечно! — соглашается Драгнил и, подмигивая Мавис, удаляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.