ID работы: 4545026

Забудь

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста
POV Джонатан       После нашего с Джули разговора во мне появилась легкая надежда, единственное светлое чувство в моем нынешнем состоянии. Прежняя чернота осталась, но я чувствовал этот теплый лучик, который помогал мне, давал понять, что не все потеряно. Прошла уже неделя, каждый день мы с Джули тренировались, и она делала большие успехи, оправдывая это хорошим учителем. Когда остальные охотники увидели, что наши с ней отношения наладились и уже перешли в некую дружбу, то, видимо, поняли, что меня не стоит опасаться, как они делали это прежде. Мне начали желать доброго утра и говорить прочие формальности, которые все равно казались приятными на фоне того, что было. Если раньше со мной в основном говорила Клэри, то теперь я мог обратиться с вопросом и к остальным, хоть и старался никого не трогать. Может им это и не нравилось, но они начали привыкать ко мне. Я это замечал.       Джули начала вставать рано, как делала это в свои первые дни в Институте, а позже приноровилась готовить нам обоим, аргументируя это тем, что «скоро я стану толще, чем ты, а это не есть хорошо. К тому же, я не могу есть одна». Поэтому теперь готовкой в Институте занимались два человека - Джули и Клэри. Спустя еще неделю, я начал смотреть на себя в зеркало по-новому. Я видел, что мои глаза теперь не так ужасны, хотя я все еще не высыпался из-за непрекращающихся кошмаров, но в целом, мне было уже лучше. Начал приобретать «человеческий вид».       День тянулся за днем. Все уже порядком заскучали, несмотря на то, что мы довольно часто ходили в клуб и охотились на всякую нечисть. Ребята начали проводить вечера в компании друг друга за просмотром фильма или всякими играми. Недавно в Институт приехали Мариза и Роберт вместе с Максом, так что мы часто возились с младшим Лайтвудом и сами погружались в детство, играя в прятки по всему Институту. Я в этом, конечно же, не участвовал. Как и Алек. Он слишком серьезный человек, чтобы заниматься подобными вещами, однако один раз девушкам удалось уговорить нас сыграть. Мы нехотя, но согласились, и хотя играли мы совсем не в полную силу, это позволило нам отвлечься и слегка развеять гнетущую скуку.       Мы с Джули теперь стали друзьями, поэтому часто разговаривали о каких-то повседневных вещах, я помогал ей обустроиться в Институте, где она, видимо решила задержаться на неопределенный срок.       - Кто это? – спросил я, глядя на фотографии в рамках, которые стояли на комоде.       - Это, - она указала на первую фотографию. – Моя группа в Академии. Очень хорошие ребята, знаешь ли. Даже скучаю по ним, - я внимательно посмотрел на лица этих охотников. Все какие-то радостные, улыбаются. Цвет волос у многих из них был похож, видимо, это распространенная черта среди русских охотников. Они все были в каком-то лесу, светило солнце, и все были рады.       - Почему вы тут все такие радостные?       - Это был наш последний день в Академии. На следующий день нас всех направили на стажировку в разные страны. Я попросилась сюда, потому что здесь дядя, сам понимаешь. Мы были счастливы, но и расставаться нам не хотелось. Это были лучшие годы почти для всех нас. А на этой фотографии мои родители. Это они в медовом месяце, - девушка взяла фото в руки и улыбнулась. В этой улыбке промелькнула тоска.       - Что случилось с твоим отцом? – выпалил я, совершенно бесцеремонно, а потом осознал, что лучше бы не спрашивал.       - Я не знаю. Он просто отправился на охоту со своей группой. Их направили чуть дальше обычного. Когда мы жили в Европе, то в ее пределах они и охотились, но тут их послали в Сибирь. Гиблое место, если ты не привыкший. Тем более, как я поняла, их направили не в город, а куда-то в поселение посреди леса. Не бросать же там людей наедине с демонами, - она снова посмотрела на меня, а потом уставилась на фото. – Предполагалось, что они проведут там не больше двух недель, но все затянулось на месяц, а потом и на два. Через два с половиной месяца они перестали выходить на связь. Мы ждали. Всякое же могло произойти. Мне тогда десять лет было. Это продолжалось два года, мать отчаянно ждала звонка или стука в дверь. Но после двух лет неизвестности даже я поняла, что нет смысла. Мама долго не хотела это признавать, но все же приняла решение, что надо уехать к родне в Россию, что там будет безопаснее. И как я подозреваю, она надеялась, что где-то там найдет отца. Мы жили в Петербурге, в Москве, в Нижнем Новгороде, - она посмотрела меня, и как бы услышав мой немой вопрос, ответила. – Да, у меня много родственников, и они по всей России в буквальном смысле. А потом меня мама отправила в Академию.       Я молча выслушал ее рассказ. Пока она говорила все это, я рассматривал фото. Двое красивых и очевидно счастливых молодых людей. Цветом волос и глаз Джули пошла в мать, а все остальные черты – копия отца. Нос, губы, форма лица, разрез глаз – все говорило о том, что это его дочь. Даже не зная, что это отец Джули, я бы заметил это невероятное сходство. Единственное координальное отличие – это цвет волос. Ее отец – шатен.       - Твоя мама прекратила надеяться?       - Говорит, что да, но я вижу, что это ложь. Она хочет казаться сильной для меня, но я вижу, как начинают блестеть ее глаза, и как она поднимает телефон дрожащей рукой в надежде, что звонит отец, или появились хоть какие-то новости о его группе. Она его любила, и всегда будет любить. А когда любишь, ты не отпустишь надежду, как бы тебе этого ни хотелось.       Мы оба замолчали. Слова тут были лишними. Я обдумывал все сказанное. Какой же сильной должна быть любовь, чтобы ждать более 10 лет и все же надеяться, что однажды этот человек постучится в твою дверь снова. Какую же боль испытывает человек, когда раз за разом стучится не тот, кого ты ждешь? Мои размышления прервал резкий стук в дверь.       - Джули, Ходж тебя срочно просит, - быстро протараторила Клэри и побежала.       Джули поставила фотографию на тумбочку и быстрым шагом направилась к выходу, а я за ней. Мы быстро двигались по коридорам и лестницам пока не достигли парадного входа. Я увидел две фигуры у двери, которые обнимались. Ходж стоял и хлопал по спине какого-то мужчину. Я не видел его лица, но у него были русые волосы, совсем как у Джули, только значительно короче. Они максимум достигали плеч. Он был высок, по телосложению напоминал меня, а на руках красовались руны. Тоже охотник. Я не узнал этого человека, но по тому, как резко остановилась Джули, я понял, что она знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.