ID работы: 4545050

Меняя прошлое, мы меняем будущее!

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 157 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2 или Прошлое лучше не помнить. Будущее лучше не знать.

Настройки текста
Примечания:
«Фух! Наконец-то этот пацан отстал от меня!» — вновь обрела девушка свою форму, приглаживая длинные русые волосы. «А в детстве Саске был очень настырным малым… О чем не скажешь тогда, когда я встретила его…» Вечерело. На небе появлялись первые звезды. Был обычный летний вечер, но что-то было не так… Птицы стихли, и животных тоже не было видно. Даже легкого ветерка меж листвы не было слышно. Все будто замерло в ожидании предстоящей бури… И одинокий дом, стоявший в самой чаще леса, выглядел еще более зловеще, не подпуская к себе никого… «У меня плохое предчувствие…» — пронеслось в мыслях юной девушки, которая была единственным жителем этой старинной лачуги. Но неожиданно ее из мыслей вывело странное чувство — к дому приближалась чужая чакра. И не теряя времени, она вышла в коридор и открыла входную дверь, замирая на месте от того, кого обнаружила на пороге: — Джуго? — расширились ее глаза от вида давнего знакомого, который притащил на себе своих бессознательных товарищей… «Было же время…» — улыбнулась куноичи, заходя в небольшое кафе на главной улице деревни. — Один рамен, пожалуйста. — сделала она заказ, снова углубившись в воспоминания. — В дом! — без лишних слов отдала она приказ, и парень беспрекословно подчинился. Сколько лет прошло с тех пор, как они виделись в последний раз? Джуго не изменился ни на йоту — он был все таким же ребенком… После тщательного осмотра всех пациентов и подачи им нужного лекарства, девушка смогла задать вопрос, который интересовал ее с того момента, как она увидела давнего знакомого на пороге: — И как это произошло? На эти слова рыжеволосый парень перевел на девушку осторожный взгляд, будто боялся ее осуждения, но все-таки ответил: — Восьмихвостый…

***

После детального разговора с давним знакомым, медик велела ему отправиться в кровать и хорошенько отдохнуть, а сама отправилась проверять пациентов… Звезды сверкали, словно тысячи светлячков в темном лесу. Только треск цикад прерывал умиротворенность этого места… Единственный дом на целые мили притаился меж широких стволов деревьев, скрываясь от глаз случайных путников. Он казался бы заброшенным, если бы не свеча, выглядывающая из окна, пламя которой дергалось от малейшего ветерка. — Я бы на твоем месте не стала этого делать, — раздался женский голос в тишине помещения, когда она зашла в очередную комнату. И тут же юноша прервал свои действия, оставаясь сидеть на кровати, игнорируя тупую боль в груди. — Да кто ты такая?! — огрызнулся он, переводя взгляд на девушку, которая вышла из тени и глаза которой загадочно блеснули в свете полной луны. — Меня зовут… Шизуи Асахи.
Из мыслей ее вывел мужчина, грузно плюхнувшийся на стул рядом с ней. — Один рамен, будьте добры! — сделал он заказ, получив в ответ радостную улыбку повара. — Сейчас сделаем! И тут до нее дошло, что все это время на нее никто не обратил внимания. — Эм… извините, — заговорила Шизуи, напоминая о себе. — А скоро будет готова моя порция? Но в ответ услышала только молчание. — Готово! — тем временем повернулся повар к мужчине, ставя перед ним вкусно-пахнущую порцию лапши. — Постойте! Но я же первая сделала заказ! — возмутилась она, вставая с места. Но вновь ничего не услышала в ответ. — А вот это уже наглость! — стукнула она ладонью по столу, — Я буду жаловаться!!! Эй! Вы меня слышите? Но продавец, так же как и посетитель, продолжали игнорировать ее. — Ну и ладно! — вспылила она, — Раз вам не нужны мои деньги, я найду другое кафе, где меня с удовольствием обслужат!!! — зло откинула она занавеску отделявшую шумную улицу и маленькое помещение забегаловки. — Это ни в какие ворота не лезет! Что же это за обслуживание такое?! — маршировала она по людной улице, обзывая заведение бранными словами, но внезапно ее от мыслей отвлек детский голос: — Эй, догоняй! Куноичи только и успела развернуться, чтобы понять, что на нее несется маленький пацан, не собираясь нажимать на тормоза. — Осторожней!!! — закричала она, выставляя перед собой руки, чтобы поймать его, но, когда он должен был к ней уже приблизиться, она… ничего не почувствовала. — Что? — открыла она глаза, но перед собой никого не увидела, — Что за…? — Такими темпами ты никогда меня не поймаешь! — послышался тот же самый детский голосок позади, и, удивленно обернувшись, девушка заметила, что этот малец, весело смеясь, ждет своего друга, который теперь бежал прямо на нее. — Подожди! — снова выставила она руки перед собой, чтобы поймать еще одного хулигана, но… тот прошел сквозь нее! — Что? — расширились в ужасе ее глаза, до сих пор осмысливая произошедшее. Она вновь обернулась на пацанов, но увидела, что они продолжили путь как ни в чем не бывало. — Что за черт??? — удивленно смотрела она им вслед. Но внезапно она вспомнила, что повар в кафе и посетитель тоже не обращали на нее внимания. И догадка, что пришла ей в голову, просто поразила девушку на месте. — Не может быть! — запаниковала она, — Этого… этого не должно было произойти!!! — в страхе начала отступать она назад, пока не остановилась прямо посередине улицы. Прохожие, не обращая на девушку никакого внимания, продолжали путь, но в ее голове до сих пор не укладывалось, что ее никто не видит. — Подождите! — подбежала она к только что прошедшему мимо нее молодому парню, — Вы меня слышите? Но не получила никакой реакции. Он просто прошел сквозь нее… — Кто… — начала оборачиваться она по сторонам, — Кто-нибудь меня слышит??? -закричала она на всю улицу, но… Ее крик не был услышан. — Значит… — осенило ее, — Техника тени прошлого не сработала… «Согласно ей… когда умер Саске, я должна была переместиться в прошлое в своем теле, но… что-то пошло не так! Переместилась только часть меня…» Ее никто не видит… Никто не слышит… Так как она должна поменять прошлое, чтобы избежать смерти Саске??? Но внезапно ее осенило! «Саске!!! Он… он же видел меня!!! Но… почему только он?..» — приставила она пальчик к губам. Но голову ее не посещала ни одна мысль по этому поводу. «Нужно найти его!»

***

— Итак, класс, — заговорил Ирука, — Сегодня мы проведем дружеские спарринги. «Хорошо, что найти академию труда не составило…» — вздохнула девушка, притаившись на высоком дереве неподалеку. — Итак, первый бой… Наруто Узумаки против Учиха Саске. «Оо! Он первый!» — неосознанно придвинулась она еще ближе, — «Это будет интересно.» Дождавшись сигнала учителя о старте, блондин понесся на представителя клана Учиха, даже не продумав никакой примерной стратегии. Из-за чего Саске с легкостью перепрыгнул через него, использовав голову противника, как опору, и оказавшись у него за спиной, нанес удар меж лопаток, заставив упасть того на землю и не теряя времени сел на него сверху, занося кулак для решающего удара. Бой был окончен победой Саске. Раздался восторженный визг девочек, которые были рады за своего кумира, и… кое-кто не особо от них отличился… Шизуи, тоже не сдержав эмоций, завизжала, умиленная таким редким зрелищем! Маленький Саске такой милый, что ей захотелось потискать его так, что она даже неосознанно обняла ствол дерева, чтобы ненароком не сорваться на настоящего Саске. «Он такой хорошенький!» — открыла она глаза, осознав свою бурную реакцию и покраснела, отпуская дерево…

***

«Этому клоуну никогда не победить меня!» — тем временем слез с товарища Саске под восторженный визг одноклассниц, но вдруг почувствовал, что за ним наблюдают и резко перевел взгляд на недалеко стоявшее одинокое дерево… Но… Никого там не увидел. «Показалось?» — подозрительно обвел он взглядом объект и отвернулся, посчитав, что преследование ему только привиделось… но… он даже не подозревал насколько близок был к обнаружению подозрительной личности…

***

«Чуть не попалась!!!» — наконец, выдохнула Асахи, еле успев скрыться за широким стволом дерева, — «Я была слишком беспечна, но… теперь без сомнения!» — осторожно выглянула она из своего укрытия, — «Он может видеть меня!» — она заметила, как все начали возвращаться в класс, все… кроме одного — того самого блондина. Он стоял на месте некоторое время, а потом бросился бежать в противоположную от академии сторону. «Что это он делает?» — заинтересованно вышла она из укрытия и, решив вернуться за Саске позже, последовала за Наруто.

***

Этот малец убежал достаточно далеко. В самую чащу леса. Но когда Шизуи, наконец, догнала его, то увидела, что он изо всех сил тренируется в метании кунаев. «Что это… он делает?» — без страха о том, что ее увидят, вышла она на поляну и услышала, что пацан что-то бормочет себе под нос. Тогда она подошла ближе, чтобы услышать и… замерла на месте. — Я ни за что не проиграю Саске! — говорил он со слезами на глазах, — Я стану сильнее! Отныне… он мой соперник!!! — Эй, Шизуи! — окликнул ее Узумаки, — Ты можешь… — Конечно! — прервала она его, — Я присмотрю за ним, можешь на меня рассчитывать! — Прости, Наруто, — села она напротив него, смотря в его заплаканные глаза, — Я не смогла выполнить данное тебе обещание, — появились в уголках ее глаз слезы, и не в силах больше смотреть в синие омуты лучшего друга Саске, девушка прикрыла глаза, и в этот же момент… кунай прошел сквозь ее лоб, попадая в цель на дереве… Ее так захлестнуло чувство вины, что она даже не заметила, как провела на полигоне с Наруто весь день. Небо уже осыпалось звездами, и только полная луна освещала темный лес. Наруто уснул прям под деревом от переутомления, и девушка не могла оставить его одного в лесу, но… как бы она не старалась взять его на руки и отнести домой, ее руки раз за разом проходили сквозь него. — Ладно! — поднесла она руки к груди, — Тогда поступим по-другому! — сложила она печать, и рядом с ней появилась ее точная копия. — Я присмотрю за тобой до утра, — улыбнулась Асахи, погладив ребенка по голове, но взгляд у нее сразу сделался грустным, когда рука даже не затронула его блондинистых волос…

***

Приближаясь к кварталу Учиха, у девушки было плохое предчувствие, и оно все усиливалось по мере приближения к месту жительства Саске. И не зря… Как только она приблизилась к кварталу, послышался душераздирающий крик многих людей. Кровь стыла в жилах от осознания того, что она попала, как поняла она, на уничтожение клана Учиха. «Нет!» — остановилась она в нерешительности, — «Я… я не могу пойти туда!» — начала ее бить легкая дрожь от осознания того, что она увидит, когда придет туда. «Но… а как же Саске?» — вновь перевела она взгляд вперед, и руки сами собой сжались в кулаки, — «Я не могу оставить его!» — уверенно продолжила она путь, не смотря на сжимающиеся в груди сердце. Добравшись до квартала, куноичи встретили мертвые тела, которые заполнили весь квартал Учиха. «Нет!» — осторожно шагала девушка меж обездвиженных тел, горя желанием скорее покинуть это место, — «Где же Саске?» — Нет! Это не ты, брат!!! Этого не может быть! — вдруг услышала она такой беспомощный голос, обладателя которого искала все это время. Она вышла на соседнюю улицу и обнаружила двух братьев, которых встретила, как только попала в прошлое, только теперь… все было иначе! — Я был твоим братом, потому что ты этого хотел! Чтобы… проверить тебя! — Что? «Саске…» — разрывалось сердце у Асахи, которая стояла позади мальчика, не в силах что-либо сделать, — «Я ни в коем случае не должна вмешиваться! Не должна менять ход истории!!!» — Ты станешь моим врагом и сразишься со мной! — тем временем продолжал Итачи, — Возможно, в тебе есть потенциал. Ты завидовал мне и обижался на меня. Ты надеялся превзойти меня… Поэтому… я оставляю тебя в живых, ради себя, — отвернулся он от него, — …мой глупый брат! Если хочешь убить меня, тогда… презирай и ненавидь! И живи во тьме ненависти! Беги! Беги и цепляйся за жизнь, и когда-нибудь… предстань передо мной с такими же глазами! — обернулся он через плечо, показывая в глазах треугольную звезду. — Нет! — в испуге начал отходить назад Саске, и Шизуи поняла, что старший брат только что загнал его в гендзюцу, — Нееееет!!! — схватился он за голову и тогда девушка не выдержала, подбежав к нему и сильно прижав к себе, чтобы попытаться отгородить его от этого ужаса. Сердце обливалось кровью от данного зрелища, и прижимая Саске к себе, пыталась заглушить его горечь, позабыв, что до Наруто она так просто дотронуться не могла. И сумев найти в себе силы поднять глаза на брата, который сотворил этот ужас, куноичи увидела, что в глазах его стояли слезы. «Ты…» — удивилась она, но не успев подумать что-либо еще, Итачи скрылся с ее глаз. Девушка больше не чувствовала его присутствие. — Саске… — перевела она взгляд на бессознательное тело мальчика, который тоже вцепился в ее кофту своими маленькими, но уже такими сильными кулачками. — Я обязательно защищу тебя!!! — уткнулась она в его темные волосы, ощущая такой знакомый запах, который со временем ни капли не изменился. — Прости, что заставила тебя пережить это снова! И не теряя больше времени, она взяла его на руки, крепко прижимая к себе, будто самое драгоценное сокровище, и поспешила в госпиталь, точно зная, что слова Итачи, которые он только что сказал Саске… чистая ложь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.