ID работы: 4545050

Меняя прошлое, мы меняем будущее!

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 157 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 3 или Если ты можешь сделать нечто нарочно, то почему бы тебе не сделать этого случайно?

Настройки текста
Саске не просыпался уже два дня, и все это время я сидела рядом с его кроватью, держа малыша за руку. Как грустно было осознавать, что ты ничем не можешь ему помочь и в ужасе думать о том, что он пережил все это в гордом одиночестве… Хоть я и призрак, точнее душа без тела, то это вовсе не означает, что у меня нет никаких потребностей, но… почему-то все это время у меня возникало только одно желание — уснуть. Я очень устала, не смотря на то, что была призраком. Все-таки два дня без сна выбили меня из колеи. Вновь посмотрев на малыша Саске, я решила, что не буду показываться ему на глаза, а вдруг это изменит что-то в будущем? Ни в коем случае нельзя вмешиваться! По максимуму вести себя осторожно, но постоянно приглядывать за ним, где бы он не находился. Заметив движение боковым зрением, я перевела взгляд на дверь. Снова медсестра. Да уж… Итачи потрудился загнать своего младшего брата в достаточно сильное гендзюцу. Надеюсь… с ним все будет хорошо… Нет, я уверена, что все будет хорошо! В будущем мы же встретились! Он преодолел все тяготы жизни, когда меня не было рядом, значит, он обязательно в скором времени придет в сознание! Девушка подняла руку и мягким движением убрала нависшие на лоб темные пряди волос маленького героя. Зашла медсестра и, проверив состояние малыша с помощью медицинских техник, что-то записала в тетрадь и удалилась, при этом бросив на него сочувствующий взгляд. Но Шизуи не переживала за его физическое состояние, она сама была медиком и каждый час проверяла все ли с ним хорошо. Она больше волновалась за его духовное состояние, что же Итачи показывает ему в гендзюцу? Судя по иногда болезненному выражению на его лице, которое он сопровождал тихим стоном, девушка сильнее сжимала его руку, не зная, как может помочь, и вот сейчас происходило тоже самое… — Саске… — аккуратно положила она на его горячую щеку свою руку, чуть поглаживая, — Ты справишься… только потерпи еще немного. Кровавая луна освещала темную улицу квартала Учиха, на которой были только две живых души… — Нет, брат! Это не ты! Ты не мог сделать это! — раздался эхом голос Саске, который уже в сотый раз просматривал одну и ту же картину, как его старший брат убивает их родителей и говорит ему о мести. — Почему? Почему ты сделал это!!!??? — повторял он одни и те же вопросы, глядя на хладнокровное лицо брата, но тут же… картинка внезапно начала меняться. Все расплывалось в белом тумане, который вскоре скрыл от его глаз кровожадные глаза брата… — Что… происходит? — отступил он на несколько шагов назад. Слезы продолжали литься по его щекам… Но внезапно звенящую тишину белого пространства нарушил приятный женский голос, который показался мальчику знакомым. — Саске… — К.кто здесь? — начал он оглядываться по сторонам, но никого не видел, белый туман заслонял все вокруг. Но почему-то Саске больше не было страшно. Это место успокаивало, даря ему чувство защищенности. И наконец перед ним начал появляться чей-то силуэт. — Ты?! — мгновенно вспомнил он человека, который предстал перед ним. — Ты… та девчонка! — увидел он перед собой красивую девушку с голубыми глазами и русыми волосами, которая была одета во все белое, и с каждым мгновением приближалась к нему все ближе. Но Саске не отступал назад. Он не был напуган, только удивлен. Что она здесь делает? Почему вдруг появилась именно она? Где Итачи? Эти вопросы просто не вылезали у него из головы. И пока он размышлял, как все так получилось, девушка приблизилась к нему слишком близко, взяв его лицо в свои теплые ладони. — Ты справишься, — наконец, произнесла она, смотря в его черные глаза, которые с удивлением, страхом и некоторым любопытством смотрели на нее. — Только потерпи еще немного… — продолжила она тем временем, и тут же ее образ начал исчезать в белом тумане. — Нет, подожди! — слишком поздно спохватился Саске, хватая ее за руку, которая легко растворилась в его руке, — Кто ты? — но голос его утонул в эхе бескрайнего простора его разума… Девушка лежала на постели брюнета, пытаясь не заснуть. Ведь в любое мгновение он может прийти в себя и увидеть ее, а этого она допустить не могла, и все это время она задавалась одним вопросом: как же так? Саске ведь такой популярный в академии, у него так много друзей, девочки от него сходят с ума, но… за все это время никто так и не пришел проведать его… А может, они еще не знают, что случилось с его кланом? Видимо, так и есть, ведь сюда не раз приходил Третий со старейшинами, и она не могла поверить в то, что вынесла для себя из разговоров между ними… Оказывается, Итачи настолько любил деревню, что не преминул пойти против своего же клана, который затевал государственный переворот, чтобы стать во главе деревни Листа. Итачи взял на себя непосильный груз, убив своих соотечественников, при одном только условии, что Хокаге и старейшины не тронут его глупого младшего брата. И как сама поняла Шизуи… его последние слова, адресованные Саске на прощание… были всего лишь толчком к тому, чтобы у Саске была мотивация стать сильнее, но… только лишь для этого? От размышлений ее отвлек Саске… Посмотрев на свою руку, которая до сих пор держала маленькую ручку мальчика, Шизуи увидела, что теперь сам Саске сжимает ее, и с ужасом посмотрев на его лицо, Асахи поняла, что он вот-вот проснется! Что же делать? Она не может вырваться из его такой необычайно сильной хватки…слишком сильной для ребенка его возраста! Саске распахнул глаза, увидев перед собой белый потолок, и сразу же его взгляд сделался отсутствующим, когда до него вновь дошла реальность происходящего: его клан был убит его собственным братом! И неосознанно брюнет, от нахлынувшей злости, сжал руки в кулаки, но внезапно услышал сдавленный писк, и удивленно посмотрев в сторону, обнаружил, что сжимает руку, как понял он по униформе, медсестру. — У вас очень сильная хватка, молодой человек, — добродушно улыбнулась «медсестра», но тут же ее взгляд сменился на удивленный, когда почувствовала, что брюнет просто ослабил хватку и, не говоря больше ни слова, вновь перевел пустые глаза на потолок. Шизуи погрустнела. Ну почему она не может сделать хоть что-нибудь, чтобы облегчить его боль?! «Прости меня…» — вновь опустила она глаза, но тут же замерла, поняв, что произнесла эти слова вслух. Она вновь перевела взгляд на Саске и увидела его пустой взгляд, ожидающий объяснений. — Эм, прости… я… мне просто поручили приглядывать за тобой, но… мне надо срочно выйти! — пролепетала Шизуи и поспешила скрыться с его глаз, захлопнув дверь в его палату и прислонившись к ней всем своим весом, свободно выдохнула и приняла свой облик. «Прости меня!» — вновь мысленно повторила она, зажмурившись и отодвинувшись от двери, осторожно заглянула в маленькое окошечко, через которое можно было осмотреть палату, не заходя в нее, и тут же ее сердце пропустило удар, Саске плакал, сидя в одиночной, холодной палате, без семьи, без друзей… у него никого не осталось, кроме себя самого, и кроме… нее. «Я всегда буду с тобой!» — с силой сжала она руки в кулаки, виня себя во всем этом ужасе, который сейчас вынужден переживать снова ее любимый человек.

***

Прошло семь долгих лет с самой кошмарной ночи в моей жизни. С того самого дня, как я проснулся в больнице и увидел тот злосчастный белый потолок, я уже решил, что посвящу свою жизнь только одной цели — убить своего старшего брата, который за одну ночь уничтожил весь наш клан. Но… с того самого дня меня не покидает чувство, будто за мной следят. Постоянно. Беспрерывно. Сначала я думал, что это только моё воображение, но… с возрастом я стал понимать, что это правда. Мои отличные оценки в академии и самообразование только ещё больше убеждали меня в этом. Но большей проблемой для меня стало не только это… Та девушка… Я до сих пор не могу выкинуть её из головы. Я помню её успокаивающий голос, черты лица, цвет волос, пронзительные голубые глаза и мягкие прикосновения. Она приходила ко мне лишь однажды… В тот самый день в больнице, когда я потерял не только семью, но и весь свой клан. Она сказала мне тогда: Ты справишься… только потерпи ещё немного. Будто она знала и скрывала от меня что-то такое, чего не знал я сам… Я помню, как в первый раз встретил эту девушку около нашего квартала, как она показалась мне подозрительной, и я начал преследовать её… а она убегала, и с каким-то боязливым выражением лица смотрела на меня, будто я вот-вот раскрою её тайну… Не раз я пытался найти её, но что мог сделать ребёнок в возрасте пяти лет, который разом лишился всего? Но тут же его размышления прервала блондинистая голова с голубыми глазами, которая появились прямо перед его носом и презрительно взирала на него. Наруто залез прям на парту, метая глазами молнии в соперника, к которому испытывала чувства обожаемая Узумаки красивая розоволосая девчушка — Сакура-чан. — Что у них там происходит? — тем временем заинтересовался происходящим ещё один незваный гость, который уже не первый раз коротал, отведённое детишкам на занятие, время, сидя на дереве, постоянно наблюдая за одним выдающимся учеником, который как раз был в центре событий. Девушка выглянула из своего укрытия и застала прямо тот момент, когда впереди сидящий мальчик нечаянно толкнул блондина, который, не удержав равновесия, подался вперёд, смачно поцеловав в губы своего вечного соперника на зависть всем девочкам академии, глаза которых после того, как с них спало удивление, засветились адским пламенем, готовые растерзать бедного Узумаки, который в данный момент отплевывался от неожиданного поцелуя, впрочем, как и брюнет, который никак не предполагал, что его первый поцелуй будет с парнем! Шизуи, тем временем впала в каплю, но после того, как удивление спало, залилась звонким смехом, не сумев сдержать эмоции. «Так вот каким был твой первый поцелуй!!!» — хохотала она, совсем забыв о своём положении. Она вновь с трудом открыла глаза, чтобы посмотреть на возбудившийся класс, и по лицу Саске с ужасом поняла, что он услышал посторонний голос, несвойственный детям их возраста, и уже хотел было повернуть голову в сторону распластавшийся на ветке Шизуи, как тут же её спас учитель, который, никем не замеченный, вошёл в класс и привлёк внимание всех громким хлопком ладони о стол, что заставило брюнета от неожиданности повернуться к сенсею, и дать девушке буквально несколько секунд для того, чтобы вновь скрыться от него. Ну в самом деле! Почему именно ОН видит её?! Было бы гораздо проще, если бы она была невидимой для всех! — Итак, класс, сегодня вас распределят на команды по три человека, прошу, слушать внимательно, — произнес учитель, взяв в руки список. И тут же Шизуи почувствовала любопытный взгляд Саске, который вновь устремился в её сторону. «Спасибо вам, Ирука-сенсей, » — восхваляла она их учителя, «Вы — святой человек, хоть сами и не осознаете этого!» А тем временем брюнет, бросив септический взгляд на дерево за окном, вновь принялся слушать учителя. Ему ведь не привиделось, верно?! Черт! Да, плевать, кто будет в его команде. Ему не нужны товарищи, он сам достигнет той силы, к которой он так стремится, чтобы отомстить своему брату! — Команда номер семь, — тем временем вещал Ирука. — Наруто Узумаки, Харуно Сакура… При этом на весь класс раздался радостный вопль блондина и обреченный возглас Сакуры. — …и Саске Учиха, — закончил учитель, но тут же он не смог продолжить из-за радостного писка Харуно и грустного нытья Наруто, но на этом ещё ничего не закончилось. Блондин решил выяснить, почему такой крутой ниндзя, как он, должен быть в команде с этим заносчивым типом, показывая пальцем на брюнета, и учитель, скривив недовольную гримасу, принялся объяснять нерадивому ученику правила распределения команд. После распределения класса на команды, Шизуи, оставаясь незамеченной, продолжила следить за мальчиком, наблюдая при этом очень интересную картину: к Саске, который обедал в гордом одиночестве, присоединился и Наруто, но вовсе не для того, чтобы составить компанию новому товарищу, а затем, чтобы застать того врасплох, связать и при этом перевоплотиться в него, чтобы потом пойти к своей возлюбленной — Сакуре-чан. «И где же Саске?» — сидела на крыше другого здания Шизуи, уже пять минут не видя объект своего наблюдения, — «Может, стоит ему помочь?»

***

«Чертов Наруто!!!» — раздраженно подумал брюнет, пытаясь выбраться из достаточно прочной веревки, которая, к его удивлению, была завязана на «ура». Но от его занятия его отвлекло то, что дощечка, которая закрывала окно, делая комнату темной, как ночью, медленно приподнялась, и в комнату заглянула так хорошо известная ему розоволосая голова его сокомандницы, которая, на его несчастье, оказалась вместе с ним в команде. — Саске, что с тобой произошло? — озабоченно взобралась она на подоконник и спрыгнула на пол, немедленно подбегая к нему, развязывая веревки. Пока девчушка ловко справлялась с веревками, Саске рассматривал ее, не понимая, как она могла тут оказаться. — Как ты меня нашла? — безразлично спросил он, массируя запястья. — Я? — занервничала она, из-за чего и привлекла внимание брюнета, но когда она заметила, что он выжидающе смотрит на нее, то кажется занервничала еще больше. «Какого хрена я не продумала это?» — тем временем пронеслось в голове «Сакуры». — Я хотела пообедать с тобой, Саске… — глупо улыбнулась она, но увидела, по взгляду брюнета, этот ответ его не удовлетворил. Его глаза сузились еще больше, подозрительно оглядывая ее. Шизуи недоумевала, почему её фраза звучит так неправдоподобно, ведь она была уверена, она говорила и действовала так, как бы поступила настоящая Сакура, но… Что же было не так? Что-то в этой фразе не давало девушке покоя, будто она не до конца завершила её и пронзительный взгляд Саске только подогревал её подозрения. И тут до Сакуры, наконец, доперло, что она забыла такую очевидную вещь и даже не подумав, продолжила свою фразу как ни в чем не бывало: — …кун. Но тут же девушка поняла, что допустила еще одну непростительную ошибку. «Зачем я вообще сюда полезла?!» — проклинала она себя за свою безалаберность. Но внезапно ее от мыслей отвлекло какое-то движение на полу, и метнув взгляд в ту сторону, глаза девушки расширились от ужаса. Арахнофобия — необъяснимый, беспричинный, панический, усиливающийся со временем страх пауков и насекомых… И именно этот страх, Шизуи не могла преодолеть на протяжении всей своей короткой жизни. Волосатый, огромный, противный, со множеством лапок паук полз прямо в ее сторону, что моментально заставило девушку забыть о своем шатком положении, и тут же на всю комнату раздался ее громкий крик. Она метнулась в сторону, но не рассчитав расстояние до стены, стукнулась об нее головой, тем самым закрыв ставни на окне. В комнате вновь стало темно, как в самую непроглядную ночь в лесу, без единого источника света. На всю комнату раздался звук прерванной техники, она ощутила, что теперь не просто сидит на полу, внезапно она ощутила тяжесть чужого тела на своих коленях и руки, которые, не смотря на ее сопротивление, пытались закрыть ей рот. Она слышала голос Саске, который призывал ее замолчать, но она ничего не могла с собой поделать, но, наконец, через некоторое время она заставила себя успокоиться и прийти в себя. Но тут же она окаменела, осознав, что чувствует что-то… что-то, что сейчас не сильно сжало её правую грудь… Темноту прорезал яркий луч света из-под приподнятой ставни на окне, но даже этого хватило для того, чтобы они оба заметили всю абсурдность ситуации. Саске и Шизуи несколько секунд в растерянности и полном потрясении смотрели на руку брюнета, которая продолжала сжимать её грудь. И в одно мгновение, когда до парня дошло, что он делает, он резко убрал руку, будто обжегся, но тут же оба встретились взглядами. Несколько мучительных секунд прошло до того, как девушка осознала, что техника развеялась, и теперь ошарашенный происходящим парень не может отвести от неё взгляд. Надо же было так лохонуться! Саске сидел на коленях той самой девчонки, что приходила к нему во сне! Они так и смотрели друг на друга, кажется даже перестав дышать, ведь одно неосторожное движение со стороны обоих могло разрушить мгновение полного недоумения. Но все-таки Саске решился первым прервать тишину, когда убедился в реальности происходящего. — Ты! Но не успел он продолжить, как почувствовал толчок в грудь, что заставило его упасть назад от неожиданности. Девчонка смогла выпрыгнуть в окно всего за несколько секунд! — Стой!!! — слышала Шизуи его голос и, повернувшись назад, заметила, что он вновь преследует ее!.. прям как семь лет назад… они оба вспомнили тот момент. «Сейчас так просто скрыться не удастся… черт!!!» — прибавила скорость девушка, — «Нельзя было идти! Вот к чему приводит мое безрассудство! Ниндзя называется!» -проклинала она себя за неосмотрительность. Но с другой стороны, кто мог подумать, что там может быть паук? Верно! Никто! Продолжая скрываться от преследования, Асахи увидела, что начинает приближаться к Сакуре, которая тоже состояла в команде Саске, и тут ей пришла в голову гениальная идея! Ее же никто, кроме него, не видит, верно?! Значит, надо завести его туда, кто мог бы отвлечь его! И Сакура — идеальный кандидат на эту роль! — Подожди! Кто ты??? — слышала она позади себя. Ох! Не представляешь ты, Саске, как хочется рассказать тебе обо всем, но… Шизуи достигла сидящей на лавочке Сакуры и остановилась. Саске, как она и предполагала, последовал за ней и остановился в паре метров от нее, тяжело дыша, и, кажется, он даже не увидел своего напарника. Он весь был полностью сосредоточен сейчас на ней. «А вдруг получится его обмануть?» — пронеслось в ее голове. Ведь сначала она хотела просто скрыться от него с помощью техники перемещения. Шизуи повернулась к нему лицом, начиная медленно растворяться в белом тумане. — Нет!!! — закричал он и сорвался с места, быстро настигая ее. Он стоял уже совсем близко и ему удалось даже схватить ее за руку, но… та растворилась в его руке, будто голограмма. — Не исчезай снова! Ответь мне, кто ты?! И в последнее мгновение, когда не успели раствориться только ее глаза, ее взгляд сделался удивленным, что не ускользнуло от внимания Саске. — Саске-кун? — вернул его к реальности голос Сакуры, на которую он совсем не обратил внимания. Вот оно! — Сакура, ты видела сейчас девушку? — резко развернулся он к ней, хорошенько встряхнув. — Ч-что? — была она ошеломлена поведением Учихи, — Тут не было никакой девушки, Саске-кун, — глупо улыбнулась она, не понимая, о чем он говорит. — Но как?! — повысил он голос, — Она была здесь секунду назад! — показал он на то место, где она только что скрылась. — Здесь была только я, Саске-кун… — опустила глаза вниз Сакура, разочарованная тем, что Саске-кун увлекся какой-то другой девушкой. Хотела бы она посмотреть на нее! А тем временем Саске сник, плечи его опустились, будто на них упал непосильный груз. Он снова остался один, без единой зацепки, чтобы стать хоть чуть-чуть ближе к разгадке того, кто такая эта девушка. Он видел её! Видел собственными глазами! В конце-концов, она превратилась в Сакуру, чтобы помочь ему… Так, кто же она такая? А может он просто сходит с ума? Сакура не видела ее, так что это вполне логично, но… он обязан докопаться до правды. Руки его сами собой сжались в кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.