ID работы: 4545050

Меняя прошлое, мы меняем будущее!

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 157 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 5 или Виновен, кто вмешивается в дела, которые его не касаются.

Настройки текста
После успешно выполненной мисси в стране Волн, команда прибыла в Коноху, чтобы принять участие в экзамене на чунина… Но прямо перед этим, им не посчастливилось встретиться с командой, которая прибыла прямиком из Суны, лидером которой был Собакуно Гаара. «Будущий Кадзекаге страны Песка?!» — изумилась девушка, наблюдая их неожиданное столкновение на одной из улиц деревни. «А он внушает ужас…» — Как тебя зовут? — вывел её из мыслей голос малыша Саске. — Меня? — смущенно повернулась к нему блондинка из команды Гаары. — Нет, того парня с татуировкой на лбу. — не оправдал её надежды Саске. — Собаку но Гаара, — последовал ответ крановолосого, — Я тобой тоже заинтересовался… — Саске Учиха, — представился брюнет. «Неужели Саске предстоит сразиться с ним?!» — обеспокоилось Шизуи.

***

Сказать по правде, я очень переживала за всю седьмую команду. Очень сомнительным мне казалось данное мероприятие. Меня изо дня в день не покидало тревожное чувство, и именно поэтому я отправилась в резиденцию Хокаге, чтобы хоть что-то дало мне уверенности, что все будет хорошо… Но мои ожидания не оправдались. Оказывается, что Хокаге и старейшины были встревожены возможным появлением некого, с которым мне посчастливилось не встречаться в моей прошлой жизни. На самом деле я жила очень скромно. Моя мама скончалась в тот момент, когда подарила мне жизнь, а отец погиб на одной из миссий незадолго до того, как мне исполнилось пять. Поэтому на своё попечение меня взяла бабушка, которая была травницей, целительницей и ирьенином в одном лице. С малых лет она обучала меня своему искусству, и именно она уберегла Джуго от смерти, рыжеволосого парня, который и стал моей судьбоносной нитью, что связала меня с Саске. Собирая травы в лесу, неподалёку от хижины, где мы жили, я услышала несвойственное тихому лесу движение, и пойдя на странный звук, я обнаружила рыжеволосого мальчика, который истекал кровью под одним из многочисленных деревьев. Не зная кто он, чем живёт и как дышит, первая моя мысль была — помочь, а потом уже выяснять друг это или враг. (может это и было безрассудно, но что могло остановить восьмилетнего ребёнка, которому нетерпилось испробовать свои медицинские способности на живом человеке!) Я подбежала к мальчику и оказала ему первую медицинскую помощь. Хорошо, что он в силах был идти, и благодаря моей помощи, мы добрели до бабушки, которая окончательно поставила его на ноги. Но… знакомство долго не продлилось, и попрощавшись с неожиданным гостем, все вернулось на круги своя. Как уже было сказано, наша встреча с Саске произошла после того, как они сражались с восьмихвостым джинчурики. Их медик — Карин, была не в силах вылечить свою команду, и так как Джуго был единственным кто мог более менее держаться на ногах, он вспомнил обо мне, девчонке, чья бабушка когда-то помогла ему при серьёзном ранении. Бабушка не давала мне поблажек в изучении трав и медицинских техник. И… Cказать по правде, я ненавидела учиться! Применять знания на практике — вот, что мотивировало меня всю мою жизнь. Но потом… Бабушка умерла. Тихо. Мирно. Во сне. От старости. Было больно… очень… Не смотря на её постоянную строгость и требовательность, она была моим самым близким человеком, который значил для меня гораздо больше, чем я могла себе вообразить. Правду говорят, что мы ценим то, что имеем, только когда потеряем. Её последние слова были: «Никогда не сдавайся в том, что любишь! Это тяжелейшая битва!» Эти слова отпечатались у меня в голове, и не дали сломаться, когда так хотелось. И вот в течении следующих десяти лет, усовершенствовав свои способности, я научилась не только залечивать раны, но и передавать чакру другим людям, уменьшая тем самым свою. Вам наверняка была непонятна фраза из моих воспоминаний: «Я не собираюсь тратить чакру на таких, как вы» Или понятна, но для вас она представляла другой смысл. Типо: «Какая Шизуи дерзкая девчонка!» или «Совсем страх потеряла, сейчас ты за это поплатишься!» Но нет, эта фраза значила именно то, что я сказала. Да и вы, наверно, уже поняли по моему характеру, что я довольно скромная личность… наверное… Но согласитесь, ведь не каждый будет тратить свою драгоценную чакру на незнакомцев. Естественно я помогу им, но только целебными травами и лекарствами, которые имеют тот же эффект, что и мои ирьин-способности, но только действуют они гораздо медленнее. Но кто мог предположить, что один из этих незнакомцев станет человеком, которого я полюбила… Ну ладно… это я ушла от темы. Сейчас меня больше беспокоит некий Орочимару, возможность нападения которого равна восьмидесяти процентам… Надеюсь, седьмая команда избежит встречи с ним… Подошёл день экзамена. Первый этап был письменный, что немного поколебало решимость одного шумного блондина, но это препятствие не смогло сломить его веру в себя и стукнув по столу ладонью, выдал такую речь, что смогла вселить уверенность и в других участников экзамена. Но это ещё были безобидные цветочки, по сравнению с тем, что ждало их впереди. Подошёл второй этап экзамена… Зайдя в Лес Смерти команде сразу не посчастливилось встретиться с врагом, который перевоплотился в Наруто, но ребята смогли, благодаря наблюдательности Саске, раскрыть подлый замысел врага. Но дальше… произошло то, чего я так боялась. Когда команда придумывала пароль, чтобы больше не попадаться на хитрости врага, их снес с ног сильный ветер. Наруто вновь исчез, не в силах противостоять технике противника, поэтому я создала клона, чтобы найти его. Сама же… я не имела права покинуть Саске, когда перед ними предстал Орочимару собственной персоной.

***

— Вы хотите получить мой свиток «Земли»? У вас же свиток «Небо». — достал враг из кармана манускрипт и, обхватив его языком во всю длину, проглотил. «Какая мерзость!» — наблюдала Шизуи из тени за каждым его движением. — А теперь, — продолжал он, — Продолжим нашу битву за свитки. — оттянул он веко и девушка сразу поняла, что он загнал ребят в гендзюцу. «Вот же! Дерьмо! Что я должна делать?!» — щелкнула она языком, порываясь подойти к детям сзади и помочь в случае чего, чтобы Саске ее не заметил, но то, что этот человек сказал далее, заставило Шизуи в ужасе замереть на месте. — Кажется, мы здесь не одни… — протянул он, кровожадно улыбаясь, — Гость из прошлого или же… будущего? «Как?» — замерла она на месте, переведя на него взгляд, «Он меня видит? Нет… Он… он может меня чувствовать!» — расширились от удивления ее глаза. — Очень интересно, что же тебя здесь привлекло? — продолжал тем временем Орочимару, — Молчишь? Тогда я не буду более терять на тебя время, а пожалуй, закончу начатое, — взял он в руки два куная и направил на обездвиженных Саске и Сакуру. «О чем это он?!» — сжал зубы от страха Саске, который собрав все свои оставшиеся силы, смог подняться на ноги, «Гость из будущего?! Значит, я все же не сошел с ума? Нужно…» — заметил он в руках врага ножи, «Нужно собраться, взять себя в руки и потом расспросить его об этом! Он определенно что-то знает!» — А? — перевел Орочимару взгляд снова на детей, — Смог подняться на ноги? Ну и что с того? Вас все равно ждет смерть, — одним взмахом руки метнул он в них кунаи, которые им удалось избежать, благодаря вовремя среагировавшему Саске, который с помощью боли вернул себе власть над собственным телом.

***

А тем временем клон Шизуи обнаружил блондина в огромной змее, но она не успела предпринять никаких действий, так как в момент змея раздулась, как воздушный шар и лопнула от переизбытка клонов Узумаки. «Какой сообразительный!» — усмехнулась девушка, исчезая.

***

Ребята переводили дыхание за толстым стволом дерева, но враг и там их нашел отправив на поиски огромную змею, которая вмиг их обнаружила. Она начала охотиться на представителя клана Учиха, но он смог одолеть ее отправив в ее пасть пару острых кунаев. Туша ее приземлилась на толстую ветку дерева, а из нее самой начал вылупляться враг, который предстал перед ними во всей своей красе. — Жертва, — проговорил он, — Всегда должна бежать, цепляясь за жизнь. Особенно, когда рядом хищник! — вырвался он из скорлупы и словно змея начала оплетать ветку дерева, приближаясь к Саске. Шизуи же сжимала до боли кулаки, чтобы не вмешаться, хотя даже она не была уверена, что сумеет победить его, но тем не менее, она не могла просто наблюдать, как на ЕЕ детишек охотиться кровожадная змея. Она должна защитить их! И внезапно… Кунаи остановили склизкое чудовище. Наруто вновь прибыл вовремя, чтобы напомнить Шизуи о том, для чего она здесь. — Прости, Саске, но я забыл пароль. — глупо улыбнулся он в своей неизменной манере. — Молодец, Наруто! — воскликнула Сакура, но ее прервал возмущенный крик Саске. — Забудь! Этот противник нам не по зубам! Быстрее убегай от сюда! Наступило молчание, в ходе которого каждый обдумывал дальнейшие действия. «Что же ты предпримешь, Саске?» — Я отдам свиток, — наконец проговорил он, — А взамен, отпустите нас. — Саске!!! — сразу закричал блондин, — Ты в своем уме?! С какой радости мы ему должны свиток отдавать? — Понятно, — проговорил враг, — Единственный способ спастись от хищника это скормить ему что-то другое. — Забирай! — бросил Саске свиток врагу, но внезапно его поймал Наруто, который не останавливаясь на достигнутом, ударил Саске по лицу. — Идиот, ты что творишь?! — взорвался Учиха. — Ты так ничего и не понял? — Я забыл пароль, а поэтому проверить тебя никак не могу, но ты ненастоящий Саске! — воскликнул блондин. «Наруто…» — Тот Саске, которого я знаю, не может быть таким жалким трусом! Не знаю насколько силен противник, но откуда ты знаешь, что отдав ему свиток, он отпустит нас? Ты просто слишком напуган и сам ничего не понимаешь! Раздался тихий смех. — Ты прав, Наруто-кун, — заметил враг, облизав длинным языком свои ядовитые губы. — Я же могу просто убить вас всех и забрать свиток, — прикусил он большой палец и растер кровь вдоль запястья. «Призыв?» — догадалась Шизуи. — Заткнись! — побежал на него в атаку Наруто, но враг уже сложил печать и что-то вспыхнуло, образовывая дым вокруг него. — Нет, Наруто, беги!!! — кричал Саске. — Призыв! — воскликнул враг и не успев достигнуть его, Наруто получил удар от хвоста огромной змеи. — Наруто! — воскликнули его товарищи, не в силах помочь ему. — Сожри его! — прошипел Орочимару, и животное разинуло пасть, чтобы проглотить жертву, но Наруто так просто не сдался, ударив животное по ее отвратительной морде. — Да, пошел ты! — воскликнул он, и в этот момент, Шизуи заметила, что чакра его изменилась. «В нем снова пробудился девятихостый!» — с ужасом догадалась девушка. «Если он высвободит девятихостого еще немного, то я вынуждена буду вмешаться!» Бой продолжался недолго, в результате которого Орочимару поразил Наруто новым ударом, из-за чего тот потерял сознание. — Теперь твоя очередь, Саске-кун! — понесся он на представителя клана Учиха, но брюнет просто стоял на месте не в силах пошевелиться. — Саске-кун! — воскликнула Сакура. «Саске!» А змея все приближалась и приближалась, и Шизуи шокировано наблюдала за тем, как Саске вот так просто отдается воле судьбы. «Я не должна вмешиваться!» До столкновения оставалось всего несколько секунд… «В прошлом этот бой происходил без меня!» Две… «Я не должна менять ход истории!» Одна… «Нет!» — выставила девушка вперед руку, на ладони которой образовалась печать, «Я не позволю тебе вот так просто сдаться!» Ладонь засветилась голубым светом, и вмиг сияние переместилось в тело Саске, который словно, наконец, очнулся от продолжительного сна. Брюнет оттолкнулся от ветки, избегая смертельного удара, а змея, вспыхнула белым облаком, оставляя своего хозяина наедине с мальчиком. «Что сейчас произошло?!» — недоумевал брюнет, ощущая изменения в своем теле, «Эта чакра… мне кажется знакомой.» — оглядел он свою руку и сжал ее в кулак, поднимая алые глаза на противника. «Покажи ему, Саске!» — удовлетворенно кивнула Асахи, наблюдая за его дальнейшими действиями, но улыбка ее пропала, когда вновь заговорил Орочимару. — Значит, ты все-таки решила вмешаться? Что же тебе здесь нужно? Или, если быть точным, кто? — О чем это ты? — подозрительно оглядел его Саске, подумав, что это единственный шанс расспросить змея об этом «госте». — Судя по твоему лицу, Саске-кун, ты догадываешься, о ком я говорю? Но брюнет промолчал, не упуская ни одного его слова. — Я чувствую в тебе его чакру… — продолжал он, и у Саске перехватило дыхание от его слов. — Что ты знаешь о нем? «Нет! Он не должен ему говорить!» — запаниковала Шизуи. Тишину прервал тихий смех Орочимару. — Я ничего о нем не знаю. Если честно, то впервые чувствую нечто подобное. Значит, техника путешествия во времени возможна… — прошептал он последнюю фразу, которую, к сожалению, не разобрал брюнет. — О чем он, Саске-кун? — раздался испуганный голосок Сакуры, которая единственная не понимала, что здесь происходит. Но на девочку никто не обратил внимания… — Этот «призрак»… — начал Саске, — …сейчас здесь? — Ха-ха-ха, кажется… он не отходит от тебя ни на шаг, Саске-кун! — оскалился он, — Но хватит разговоров… вижу, ты пришел в себя, мой Саске-кун! — сорвался он с места, продолжая бой, в ходе которого ребята узрели истинное лицо человека, с которым сражались все это время. — В таком возрасте, так славно используешь шаринган… Ты и в самом деле его брат, — прошипел Орочимару, срывая с себя маску. «Он говорит об Итачи?!» — В твоих глазах я вижу силу способную превзойти Итачи! — продолжал он. — Да, кто ты такой?! — воскликнул Саске. — Меня зовут Орочимару, если хочешь снова увидеть меня, то тебе придется выжить и пройти экзамен. Ах да, и одолеть моих трех бойцов из деревни Скрытого Звука. — Что за бред? — закричала Сакура, — Не хотим мы тебя больше видеть! — Нет, так не пойдет! — сложил он печать. — Нет! Саске, беги! — воскликнула Шизуи, выбегая из своего укрытия. Учиха удивленно обернулся к ней, сразу почувствовав, как электрический разряд обежал его тело. Так, он оказался прав! Она настоящая! — Ты… — сорвалось с его губ. — Я не позволю тебе помешать мне на этот раз! — воскликнул Орочимару, вскинув руку в ее сторону, и Шизуи застыла на месте, не в силах пошевелиться. Саске перевел взгляд снова на врага, когда до него дошел смысл сказанных ей слов, но перед собой увидел только лицо врага, а в следующий момент острую боль в шее, которая выгнала прочь все мысли из его головы. Боль всепоглощающая, невыносимая, неограниченная заполнила каждую клеточку его тела. — Саске, нет!!! — пыталась вырваться из сковывающих пут Асахи, но все ее попытки были тщетны. — Саске-кун будет искать меня. Искать силы! — отстранился от тела мальчика Орочимару. — Что ты сделал с Саске-куном? — воскликнула Сакура. — Я ему кое-что подарил, — прошипел он, уходя под землю, — А с тобой… — обратился он к Шизуи, — Мы еще встретимся…будь уверена! И как только он ушел под землю, невидимые путы, что сковывали девушку, исчезли, и она мигом сорвалась с места, оказываясь рядом с изнывающим от боли Саске. На первом месте, сейчас, было помочь им, а то, как этот змей чувствует ее, смог повлиять на нее… она подумает позже… — Саске, ты так просто не умрешь и не надейся! — раздался ее уверенный голос, который врезался в слух парня, не смотря на всю испытываемую им боль, и он с трудом открыл глаза, увидев лицо той самой девушки, которая не покидала его мыслей ни на секунду. «Она…» — пронеслось в его голове перед тем, как окончательно потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.