ID работы: 4545050

Меняя прошлое, мы меняем будущее!

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 157 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 6 или Хочешь остаться незамеченным — будь на виду!

Настройки текста
Яркие солнечные лучи еле еле пробивались через могучие кроны деревьев. Песни лесных птиц были слышны отовсюду, но сейчас было совсем не время наслаждаться их прекрасным пением. Перетащив товарищей в пещеру, которая образовалась благодаря переплетению мощных корней многовековых деревьев, Сакура наложила на лбы друзей холодные компрессы, и сторожила уже их который день без сна и отдыха, надеясь на их скорое пробуждение. Но она даже не подозревала, что на самом деле, не она одна бодрствовала все эти дни. Рядом с ней постоянно находилась русоволосая девушка, которая тщательно следила за состоянием обоих парней. «Кто же такой этот Орочимару?» — устало откинулась Шизуи на ствол дерева, «Как он может чувствовать меня? И даже смог остановить…» — но внезапно ее размышления прервал резкий вздох Сакуры, которая испуганно начала оглядываться по сторонам. — Приснился кошмар? — задала вопрос в пустоту Асахи, зная, что не будет услышана. — Ты молодец, Сакура. Даже не знаю, чтобы делала, будь я на твоем месте и в твоем возрасте… — перевела она взгляд на небо, которое было скрыто за покровом листвы, но внезапно чужая чакра дала о себе знать, и Шизуи повернулась в сторону кустов, видя, как от туда выпрыгнула белка, которая начала приближаться к ним. «Ловушка!» Хорошо, что Сакура сообразила отогнать ее кунаем, хоть и не из-за того, что увидела на ней взрывную печать. Сакура, выдохнув, снова отвернулась, но тут же за ее спиной послышался посторонний голос: — Бессонная ночь? Ничего, скоро ты сможешь во всю отоспаться. — произнес парень с дырками в руках. — Буди, Саске — вторил ему его товарищ. — Мы хотим сразиться с ним. — Да, вы что, рехнулись? Я знаю, что за этим стоит Орочимару, что ему надо??? — отозвалась Харуно, положив руку на сумку с кунаями. — И что это за отметина на шее у Саске-куна? — Теперь мы точно не можем тебя отпустить, — заговорил парень, — Убьем и его, и тебя. — Постой, Заку — остановил его парень с перемотанным бинтами лицом, — Здесь ловушка, верно? — подошел он поближе к траве, которая отличается по цвету, и приподнял, увидев выкопанную яму. — Неважная работа. — А я тебе говорила, — перевела на нее укоризненный взгляд Шизуи, вспомнив, как пыталась достучаться до Харуно, когда она строила эту ловушку. — Значит, она метнула в белку кунай, чтобы та не попалась в ее ловушку?! — Убейте ее! — последовал приказ Досу и все трое сорвались с места, но Сакура усмехнулась, разрезав кунаем леску, и тут же на генинов Звука понеслось огромное бревно. — Неплохо, девочка, — услышали они голос одного из них, и тут же бревно рассыпалось в щепки, являя их виду всю троицу, которые с каждой секундой приближались все ближе. — Ниндзя из тебя никудышный. Тебе нужно очень постараться, чтобы сделать хоть что-нибудь! Шизуи выбежала вперед Сакуры, чтобы отбить их атаку… Ну, а что? Все равно она уже выдала себя в переломном моменте в жизни Саске… Черт! Какие же последствия будут от ее действий? Но от размышлений ее прервал посторонний голос. — Техника ураган! И тут же все трое были отброшены назад, а перед девушками появился паренек в зеленом трико. — Ты? — удивилась Сакура. — Кажется, вам тоже придется постараться! — заметил густобровый. — Кто ты такой? — задал вопрос главарь вражеской команды. — Я пришел из селения Листвы, меня зовут Рок Ли! Но хоть появление этого паренька и было эпичным, но этот бой, трое на одного, долго не продлился. Они обездвижели паренька своими техниками, что он не мог даже подняться на ноги. — Пора заканчивать, — занес руку для удара Досу, как раздался крик Сакуры, которая метнула кунаи в его железную руку, чтобы он не мог закончить начатое. — Не позволю! — воскликнула она и метнула еще пару звездочек, но только теперь их отбил другой парень, использовав свои руки, которые каким-то образом заставили кунаи полететь в обратном направлении, и пока Сакура уклонялась, то не заметила, как девушка из вражеской команды подкралась сзади и схватила ее за волосы. — Вместо того, чтобы ухаживать за волосами, лучше бы больше тренировалась, идиотка! «Сакура, ты справишься» — перевела на нее взгляд Шизуи, «Должна справиться!» — снова отвлек ее от мыслей болезненный стон Саске, и девушка снова переключилась на него, чтобы облегчить его страдания, но сила проклятой метки была сильнее, чтобы пытаться полностью подавить ее, поэтому Асахи ничего не оставалось, кроме как удерживать его внезапные вспышки боли. Она видела, что по мере продолжения боя, Сакура не справлялась, но ничем не могла ей помочь, как бы ни хотела. «Так и должно быть!» — уверяла она себя, отгораживая от очередной ошибки. Она даже не заметила, что на поле боя появились еще две команды из Конохи в поддержку команде №7, но не это привлекло ее внимание, а чей-то спокойный голос, и повернув голову в его сторону, она увидела на ветке дерева гения клана Хъюго. — Если такой смелый, то спускайся и дерись! — прокричал ему в ответ Досу, но вдруг мальчишка усмехнулся. — Этого уже не понадобиться. И в этот же момент Шизуи будто облили ледяной водой! Она скорее почувствовала, чем увидела, что Саске открыл глаза. Он начал подниматься на ноги, метка на его плече разрослась черными узорами, а эта угрожающая чакра темным вихрем опутала его тело, и сердце ее остановилось, когда он перевел на нее свой кровожадный взгляд. Она уже подумала, что он вновь начнет спрашивать ее о чем-то, но то что последовало дальше, лишило ее дара речи. Он перевел взгляд снова на противников, будто ее и вовсе не было здесь, подав голос: — Сакура, кто это с тобой сделал? — Саске-кун, — испуганно воскликнула она, но он не обращая внимания на ее тревогу повторил свой вопрос. — Ну я, и что с того? — подал голос Заку, не испугавшись его угрожающей чакры. Учиха перевел на него свои кровавые глаза, и в этот же момент между ними завязался бой, который без труда удалось выиграть Саске. — Гордишься своими руками? — произнес он, стоя за его спиной, и без лишних слов, резко потянул на себя. Раздался отчаянный крик Заку, который лишился обеих рук. — Остался только ты… — обернулся Учиха на последнего из вражеской команды, — Надеюсь, хоть ты меня развлечешь, — направился он к дрожащему от страха парню, но внезапно раздался крик Сакуры, которая моментально оказалась рядом с Саске, обнимая его сзади: — Пожалуйста, хватит! — не сдерживала она слез и проклятая метка, к удивлению, Шизуи начала исчезать. «Слава Богу» — вздохнула она, будто и вовсе не дышала, и пока Саске снова не вспомнил о нее существовании, исчезла. Саске же, придя в себя от чарующих пут проклятой печати, не услышав слова их врага, который положил свиток на землю и скрылся вместе со своими товарищами, не слыша обеспокоенный голос Сакуры, которая с ожиданием смотрела на него, метнул взгляд туда, где он увидел девушку с прозрачными голубыми глазами, но снова не увидел ее. В тот момент, когда он проснулся, было не до того, чтобы расспрашивать кто она такая и откуда взялась, главное было победить ниндзя, которые нанесли такие тяжкие повреждения его другу. Но Саске не сомневался, что это была не последняя их встреча. И если верить словам Орочимару, то она всегда рядом с ним, только очень редко показывается на глаза. Да уж… Никудышный из нее шпион, если она все это время следит за ним и не хочет, чтобы он знал об этом. Он знает, что их встреча скоро вновь произойдет, и тогда этой девчонке от него не отвертеться!

***

Прошло несколько дней, в ходе которых ребята зализывали раны. У них остался всего один день, чтобы найти еще один свиток. Сейчас же, сидя около костра, они придумывали новый план по захвату свитка «Земли». После непродолжительных рассуждений, Саске поднялся на ноги, чтобы принести еще воды. Но на самом деле, это был лишь предлог. И Асахи убедилась в этом, когда он, придя к реке, использовал свой шаринган, чтобы оглядеть местность. Она не была уверена, что он не увидит ее, но с другой стороны, это же не Бьякуган, который может отследить поток ее чакры, верно? — Я знаю, что ты где-то здесь, — вдруг услышала она его голос, — Кто ты такая? И что ты хочешь от меня? Хотела бы она выйти и все ему рассказать. Все, от настоящей причины уничтожения его клана и до того, почему она здесь. Но этого ни в коем случае нельзя делать! И видеться с ним тоже! — Орочимару сказал, что ты гость из будущего, — продолжал парень, перестав оглядываться по сторонам, — Так, что же тебе надо? Но девушка продолжала молчать. Предполагалось, что он вообще не будет знать о ее существовании… И не только в ее духовной форме, но и физической, в которой она пребывала сейчас в одной маленькой деревушке, далеко отсюда. Как она еще не сорвалась, за все эти годы, сбежать к отцу и предотвратить его смерть? Нет! Это было бы неправильно! Она не собиралась ничего менять в своей жизни. Но в жизни Саске… Она должна уберечь его от смерти! — Молчишь? — снова услышала она его голос, — Хоть сейчас я и не знаю, где ты находишься, но со временем, будь уверена, я поймаю тебя. И тогда, ты точно не отвертишься! «Черт!» — стиснула зубы девушка. Почему-то она была уверена, что угроза его не беспочвенна. Но вдруг раздался крик, что мигом привлек внимание обоих. Саске сорвался с места, снова возвращаясь к своим товарищам, и Шизуи последовала за ним. Оказывается, что другие два болвана, из которых состояла седьмая команда, хотели открыть свиток, но им помешал Кабуто, которого они встретили на первом этапе экзамена. И после непродолжительного разговора, он согласился взять ребят с собой в Башню, по пути в которую им может попасться команда, у которой они смогут отнять свиток. Так и произошло. После этой стычки они без проблем добрались до башни. Начался третий этап экзамена…

***

Когда рефери появился перед генинами, сумевшим пройти испытание, он предложил им отказаться от предварительного боя перед третьим этапом экзамена. Поднял руку тот самый Кабуто, говоря, что сил на остальное у него не хватит. Почему-то этот парень напрягал Асахи, но еще больше ее напрягала зловещая чакра, которая исходила из группы джонинов, ученики которых прошли испытание. И внезапно, девушка натолкнулась взглядом на одного мужчину, кожа которого была мертвенно-бледной, а глаза…именно такие, какие она запомнила были у Орочимару в лесу. «Неужели это он? Как его еще не вычислили?» Она увидела, что он поднял глаза вверх, будто знал, что кто-то смотрит на него с памятника, посещенному ниндзюцу, который выглядел, как руки складывающие печать, и зловеще улыбнулся, заставляя ледяной палец страха скользнуть по ее спине. «Как… Как он может чувствовать меня?» — испуганно подумалось ей, и она в тревоге схватилась за шею, чувствуя свой сумасшедший пульс, будто это могло ее успокоить. Она перевела взгляд на детей, которые о чем-то спорили, и снова она поразилась храбрости этого ребенка. Не побояться пойти добровольно в логово змея, это надо быть либо сильным, либо безумцем, и Шизуи разрывалась между ними, не понимая к какой категории принадлежит ее малыш Саске. Не став тянуть более, рефери огласил участников первого боя, которыми оказались Саске и Акадо Йорои, остальные же поднялись на балкончики, чтобы не мешать поединку. По первому впечатлению, можно было сказать, что Саске без труда выиграет, но тот, кто поверил этому явно переоценил возможности парня, и одной из них была Шизуи, которая наблюдала, как из Саске высасывают чакру, и не сдержавшись, она крикнула: — Давай! Но крик ее затерялся в голосе Узумаки, который вдруг тоже начал поддерживать товарища разными репликами. Не отрывая взгляда от малыша, Шизуи вдруг увидела, что он мимолетно прошелся взглядом по статуи, увидев ее прямо на вершине, что заставило ее сердце подпрыгнуть от тревоги, но это будто придало ему решимости и Учиха смог вывернуться из хватки противника, скопировав дзюцу Ли. Бой был закончен. Победителем вышел Саске. Он снова бросил взгляд на верхушку каменных рук, но никого там не увидев, усмехнулся, поражаясь глупости этой девчонки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.