ID работы: 4545050

Меняя прошлое, мы меняем будущее!

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 157 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 8 или И она действительно тонула. Тонула в море страхов, вины и раскаяния.

Настройки текста
— Зачем… — тихо раздался в палате голос брюнета… — Зачем ты это сделала?! — раздался его крик, — Это был только мой бой! Я должен был одолеть его! Один! Без чьей бы то ни было помощи!!! В ответ же раздались тихие всхлипы куноичи, которые не достигли ушей Саске. «Я знаю…» — закрывала она себе рот обеими руками, чтобы не дай Бог ее не услышали, «Я знаю…но я не…не могла поступить по другому…»

~~~

— Ты мне сейчас совершенно не интересен. — сверкнул шаринганом Итачи и одним четким ударом ноги выбил из легких Саске весь воздух. Наруто же в попытке защитить товарища начал складывать печать, чем сейчас же привлек внимание членов Акацуки, из-за чего они начали нападать. Но к счастью, вовремя появился Жабий Отшельник, чтобы отразить нападение. — Значит, вы действительно пришли за Наруто, — сказал очевидное санин, — Но вы не получите его. — Это почему? — подал голос Итачи. — Потому что я убью вас здесь и сейчас. — Не надо! — вдруг вмешался Саске, который снова встал на ноги, — Он мой… Это мой бой. Но не услышав ответа от Итачи, как он хотел, то закричал, подначивая брата хоть на какие-нибудь действия. — Ну давай!!! И не успел он понять, что произошло, как почувствовал сильный удар поддых, а затем еще и еще. Они выбивали из него все жизненные силы. Итачи не останавливаясь, избивал своего брата, не подозревая, что своими действиями стремительно сокращает нервы и терпение Шизуи, которая до сих пор оставалась никем не замеченная. В конце-концов, когда Саске был больше не в силах стоять на ногах, Итачи поднял его за шею, прижав к стене, и Саске замер, не отрываясь от кровавых глаз брата. «С меня хватит!» Шизуи в мгновение ока оказалась между ними, перехватывая кровожадный взгляд Итачи, тем самым спасая Саске жизнь. «Я знаю, что ты не хочешь так поступать! Но я не могла не вмешаться… Еще один удар может оказаться смертельным для него, чего я никак не могу допустить!» Увидев, как взгляд Итачи в мгновение ока сменился на удивленный, девушка больше не став терять времени, нанесла удар, чтобы отбросить Итачи назад, подальше от Саске, а сама подхватила бессознательное тело мальчика, мягко опуская его на пол, начиная лечение.

~~~

— Я ненавижу тебя! Зачем ты вмешиваешься в мою жизнь?! Что тебе от меня надо?! Шизуи, сидя под окном со стороны улицы, еще сильнее вжалась в стену, готовая провалиться сквозь землю. Но хоть сейчас она и раскаивалась в своих действиях, но не жалела ни на мгновение, что поступила именно так, как поступила, потому что она уже за столько лет смогла определить предел своего малыша, и не могла позволить ему умереть. «Прости…» — Я должен победить Итачи своими собственными силами, а не твоими! — снова услышала она его голос, — Если такое повториться, то… Но не успел он продолжить, как дверь в палату открылась, и в комнату вошли его товарищи, которые улыбались тому, что наконец смогли навестить своего друга, но встреча сразу же не задалась. Саске вызвал Наруто на бой, в котором решил сравнить их силу и узнать, кто лучше. Но хорошо, что поединок вовремя остановил Какаши-сенсей, отбросив соперников в разные стороны. Саске ничего не сказав, сбежал, заставляя Шизуи последовать за ним. Найдя уединенное место на ветке дерева, Саске не удалось поразмыслить над сложившейся ситуацией, как ему хотелось бы, потому что его сразу приковал леской к стволу дерева Какаши, который попытался переубедить Саске от этой ужасной мести, которая оставляет после себя только пустоту… Оставшись один, Шизуи увидела, что Саске размяк, не собираясь никуда уходить. «И что же ты будешь делать теперь?» — печально взглянула она в его сторону, но внезапно ее мысли прервал его голос… — Между прочим, я чувствую твой сочувствующий взгляд. — жестко проговорил он, уверенный, что она его слышит, — Мне не нужна твоя жалость. Я сам во всем разберусь, и не смей больше вмешиваться! — устало, но твердо произнес он, погружаясь в свои мысли. Он просидел на этой ветке до самой ночи, когда луна уже царствовала на темном небе… Сквозь листву послышалось какое-то движение, что сразу встревожило Шизуи. «Враги?!» И тут же перед Саске предстали четыре воина из деревни Звука. После краткого представления, они без предупреждения начали нападать. И после непродолжительного боя им удалось пробудить не только проклятую печать Саске, но и свою собственную… — Ты думаешь, что единственный любимчик Орочимару? — встали они напротив поверженного представителя клана Учиха. — Если бездумно будешь использовать печать, то она потихоньку захватит твое тело… и когда это произойдет, ты потеряешь свободу навсегда! — Печать больше не будет давать тебе силы и ты станешь обычным рабом Орочимару-самы, — заговорила Таюя, — Мы уже потеряли свою свободу… Но чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать, верно?! Чего ты хочешь добиться в жизни? Сможешь ли ты все забыть и остаться в этой деревушке, чтобы каждый день плакаться своим друзьям-неудачникам? А как насчет Учихи Итачи? «Они давят на самое больное!» — негодовала Шизуи. — Не забудь свое предназначение, — снова заговорил Сакон, — Это селение только сковывает тебя. Тебе же лучше разорвать эти узы. И тогда… ты сможешь получить великую силу! Не забудь о своем предназначении, — эхом раздалась его фраза на уже пустующей крыше здания. «Уже…все решено…»

***

Идя по пустынной улице деревни, которую тускло освещала неполная луна, Саске покидал родное селение. Как уже верно догадалась Шизуи. Все было решено в тот самый момент… «И ты даже не попрощаешься со своими товарищами?» — наблюдала она, как Саске не останавливаясь проходит такие родные его сердцу места, но внезапно, он остановился, наблюдая перед собой розоволосую девушку, которая никогда не давала ему прохода, навязывая свою любовь. Шизуи чувствовала себя в какой-то степени виноватой перед Сакурой даже сейчас. Ведь на протяжении всех тринадцати лет она наблюдала, как любовь Сакуры крепнет по отношению к хладнокровному Учихе, а он в конце-концов, в далеком будущем встретит ее, Шизуи, которая понятия не имела, что у него уже есть человек, который любит и дорожит им всем сердцем… Может…было бы лучше, если бы они и не встретились вовсе? Ведь сейчас, в такой форме она может так сделать…чтобы они никогда не встретились в этом мире… Ведь наверняка так будет лучше не только для Сакуры… но и для него самого… — Что ты тут делаешь ночью? — прошел мимо напарницы Учиха. — Я же знала, что из селения только один выход, — тихо ответила Сакура, — Поэтому я просто ждала здесь. — Проваливай, — не сбавлял он шага, — Возвращайся домой. — Скажи хоть слово! — заструились по ее щекам горячие слезы, — Почему ты всегда молчишь? Почему никогда не поделишься со мной? — Я же сказал, мне не нужна твоя помощь! Не пытайся обо мне заботиться. — Просто, — замолчала она на мгновение, — Ты всегда меня ненавидел…так, да? Но…даже если и так, мы были в одной команде. Ты, я, Наруто, Какаши-сенсей…мы вчетвером выполняли всякие задания, иногда бывало трудно, больно…но все равно было весело! Я была счастлива… Я знаю о твоем прошлом Саске, но даже если ты отомстишь, то не будешь счастлив. — Я и так это знаю. Я не такой, как вы. Не могу следовать по такому же пути, что и вы. Я мститель, и я никогда не стану таким, как Наруто. — снова двинулся он в путь. — Но у тебя есть друзья! — закричала Сакура, — И…и если ты уйдешь, то… — всхлипывала она, — …то я останусь совсем одна! — Теперь наши пути разойдутся, — проговорил он, будто и вовсе не слыша ее. — Но я же люблю тебя! Я правда люблю тебя. Пожалуйста останься, и ты не пожалеешь ни об одном дне, проведенном со мной! Я сделаю тебя счастливым! Клянусь!!! «Сакура…» — сжималось сердце у Шизуи. — Прошу останься со мной. Я помогу тебе отмстить! Не знаю, что смогу сделать, но я буду стараться! Поэтому прошу, — зашептала она, — Останься со мной, а если не можешь, то возьми меня с собой… — Ты и правда… — заговорил Учиха, разворачиваясь к девушке. И у обеих перехватило дыхание от того, что же он сейчас скажет… — Раздражаешь! И сердце обеих пропустило удар. Шизуи опустила взгляд. — Не уходи! — услышала она голос Сакуры, — Или я закричу! Но тут же не успела она понять, что произошло, как Саске появился за ее спиной. — Сакура…спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.