ID работы: 4545050

Меняя прошлое, мы меняем будущее!

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 157 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 9 или Теперь твоя жизнь в моих руках!

Настройки текста
Последующие три года Шизуи наблюдала, как Саске становился все более и более сильным. Орочимару научил его всему самому необходимому, чтобы помочь малышу свершить месть над братом. Саске действительно стал по настоящему сильным и вместе с тем становился все более похожим на того Саске, которого знала она… Три года назад состоялся последний монолог Саске с девушкой из его подсознания. Она все это время так и не вмешивалась в его жизнь, как и приказал он тогда в больнице, хотя были такие моменты, в которых ей нужно было буквально привязывать себя, чтобы не помочь ему… Орочимару же все пытался выяснить ее происхождение, но так как не мог увидеть ее, а уж тем более то, что она не отходила от Саске ни на шаг, никак не могло сыграть ему на руку и подробно узнать об этой девчонке и технике, которую она применила, чтобы вернуться в прошлое, чуть больше. Тем более, он уже достаточно давно гонялся за этой редкой техникой, и вот сейчас его пользователь прямо у него под носом! И он не мог упустить такой шанс… А Шизуи до сих пор опасалась этого человека и никогда не позволяла себе долго задерживаться там, где могла его встретить. Не смотря на то, сколько прошло времени, у нее он до сих пор вызывал мурашки по коже… Находясь неподалеку от комнаты Саске, девушка удивленно вскинула голову, учуяв чужую чакру. Чужую, но… настолько знакомую… Тут же она услышала топот ног, и вскинув голову, увидела, как из-за поворота на нее несется Наруто, попутно открывая все двери, встречающиеся у него на пути. — Где же ты? — услышала она его отчаянный голос, а глаза его были наполнены слезами. «Что он здесь делает?!» — резко встала она с места, почувствовав ветерок, который создал Узумаки, пробегая мимо нее, и поспешила следом за ним, но не успела сделать и шагу, как послышался громкий взрыв, который сотряс подземелье. Девушку пронзил удар, когда она поняла, что взрыв произошел в той стороне, где находилась комната Саске. Вместе с застывшим Узумаки, она сорвалась с места и понеслась в сторону взрыва, и вот, когда они увидели свет, в конце длинного коридора, девушка замедлилась, смотря, как Наруто пробегает мимо нее, стараясь скорее достичь конца коридора. Шизуи медленно же начала приближаться к его источнику, скрывая свою чакру насколько это было возможно. Ведь сколько бы ни прошло времени, Саске не обязательно нужно знать, где она находиться. Девушка увидела Сакуру, отмечая, что она так и не отрастила свои короткие волосы, но в целом стала еще красивее, что немного укололо ее и Наруто, который так же устремил глаза к небу, как и Сакура, и ей не надо было быть экстрасенсом, чтобы понять — они смотрят на Саске. Какой-то мужчина в форме джонина и бледный парень с открытым животом тоже присутствовали, из-за чего Шизуи позволила себе предположить, что эти двое замещали Саске и… Какаши-сенсея? Но что с ним стало? Почему он не пришел?! Из их разговора, девушка поняла, что ребята, как ни странно, пришли вернуть Саске в деревню, а эти двое, действительно, были заменой их учителю и сбежавшему члену седьмой команды. Но Саске, как и догадалась куноичи был против этого, и между ними завязалась небольшая драка, в ходе которой Саске снова отпрыгнул на выступ, и сложил печать, технику которой недавно выучил, причем в совершенстве. С ужасом Шизуи наблюдала, как ее малыш-Саске складывает печать этой мощной техники против своих же друзей, и сердце ее сжалось, когда она только подумала о том, что между ее детишками начнется кровавая битва, но тут же она облегченно вздохнула, впервые радуясь внезапному появлению змеиного санина, который остановил своего безумного ученика. — Не стоит использовать эту технику, Саске-кун. — прошипел санин. — Руку убери! — перевел на него глаза брюнет. — Эй-Эй! Ты все так же грубо обращаешься с господином Орочимару! — появился Кабуто. — Я не вижу причин останавливаться! — проткнул его взглядом Саске. — Ты же знаешь про Акацуки, верно? — обратился к нему Кабуто, — Будет лучше если они уничтожат их, как можно больше…да пусть хотя бы одного. Это увеличит твои шансы на победу в битве с Итачи, пусть даже на один процент. Обладатель шарингана хмыкнул: — Неубедительно. — протянул он, но руку все же ослабил, и санин отпустил его. — Уходим, — прошипел Орочимару, и все трое начали исчезать в пламени техники. Наруто и Саске до самого конца не отрывали друг от друга глаз, а когда они все же исчезли, Наруто опустил грустный взгляд в пол. Теперь Шизуи могла подойти поближе, чтобы наконец получше рассмотреть своих детишек, которые после стольких лет смогли так вырасти. Сакура… Шизуи уже по чакре чувствует, что она стала гораздо сильнее, чем была. Помнится, она все гналась за Саске и Наруто. Что ж, теперь Шизуи с полной уверенностью может сказать, что она без труда встанет с ними в один ряд. Наруто… Все такой же раздолбай! Она поняла, что его характер ни на йоту не изменился после стольких лет, но нужно было признать, что он стал гораздо серьезней и взрослее, чем был раньше. — Не переживай, Наруто, — вышла она на свет, встав перед блондином, — Вы обязательно вернете Саске в деревню, можешь не сомневаться. Наруто прижался лицом к земле, плечи начали подрагивать, а глухие всхлипы четко доходили до слуха куноичи. — Твои слезы… — услышала она голос Сакуры, — …не вернут Саске-куна… — ее голос задрожал, — Я же с тобой, мы… вместе станем сильнее… — Ребята… — печально посмотрела она на них, и положила руку на плечо блондина, приобнимая. Таким образом, девушка рассчитывала поделиться с Узумаки частичкой своей уверенности, что все будет хорошо, что нельзя сдаваться так просто и с удивлением отметила, что Наруто вновь начал подниматься. — Все правильно, — поднял голову блондин, — Это еще не конец!

***

Найти новое убежище Орочимару, после того, как они переместились в другое пристанище с места встречи с шиноби Конохи, было несложно. За столько лет, Шизуи уже успела выучить, где и сколько нор было у Орочимару в стране Огня. И сейчас, сидя на ветке дерева около входа в пещеру, которая была тщательно скрыта особой техникой, она размышляла о том, как Саске воспринял появление друзей после стольких лет. На вид он выглядел, как обычно, но Шизуи уже успела за всю его жизнь понять его лучше, чем кто бы то ни было, даже он сам… Он скучает и тоскует, но никогда не признается себе в этом… Даже мысли такой не допустит, ведь гордость — штука коварная и не позволит так легко принять то, что ты на самом деле чувствуешь. Отомстить брату — вот его главная цель на данный момент. Но Шизуи знала, что это не принесет ему успокоения. Он будет жалеть об этом, как никогда прежде. И как бы она не хотела все изменить, но вторгаться в его жизнь в этом мире, она не хотела. Если в том мире из-за нее он погиб… то в этом мире, она ни за что не допустит этого. Нельзя забывать свою миссию — спасти Саске от смерти, а остальное она менять не имеет права, даже если в будущем это принесет ему боль… Растянувшись на ветке, чтобы размять затекшие мышцы, девушка удивилась тому, что не может пошевелить и пальцем! «Что?» — подняла она взгляд перед собой и тут же наткнулась на ядовитые глаза змеиного санина. — Попалась. — прошипел он, и тут же ее тело пронзила резкая боль, которая лишила ее сознания.

***

С трудом разлепив глаза, девушка поморщилась от неприятного ощущения, глаза ее застилала вода. «Что происходит?» Мутно виднелись образы нескольких человек, а противный писк какого-то оборудования глухо доносился сквозь толщу воды до ее слуха. Девушка удивленно осмотрела себя, отмечая, что на лице у нее надета маска, которая позволяла ей дышать, а руки и ноги были прочно связаны нитью чакры. — Уже проснулась, — обернулся на писк оборудования Орочимару и оглядел огромную колбу со странной жидкостью, в которой находилась та куноичи, за которой он гонялся не один год. Его терпение было на исходе, а значит, нужно было переходить к крайним мерам, которые не заставили себя ждать. — Не пугайся. — поспешил успокоить он ее, так как почувствовал, что невидимая девушка начинает предаваться панике. — Я просто хочу понять, кто ты. Как я и думал, миф о некоей древней технике, которая позволяла переносить людей в прошлое, действительно, правдив. — оглядел он ее с головы до ног, — Но почему же переместилась только часть тебя? — провел он рукой по стеклу, будто ему было жаль ее. — Именно это я и хочу выяснить, а также, возможно, твое тело подскажет мне, как работает данная техника. В это же время Шизуи судорожно пыталась что-нибудь придумать, чтобы выбраться оттуда. Ну как она могла расслабиться в логове змея и позволить захватить себя, она ведь чувствовала, что Орочимару что-то замышляет. Так, почему она была столь беспечна?!

***

Прошло несколько недель… — Ты слишком мягок Саске-кун, они все еще живы, — шипел Орочимару, осматривая поле заполненное телами поверженных шиноби. — Как ты сможешь убить Итачи, если оставил в живых этот мусор? — Мне нет смысла убивать их. — встал брюнет с огромной туши человека в доспехах, каждый вздох которого давался ему с трудом. — К Итачи же у меня не будет жалости! Саске удалился с поля битвы, не замечая кровожадного взгляда своего учителя. Его волновал сейчас совсем не он, не гора врагов, которых он только что победил, не даже Итачи. Он был в недоумении уже продолжительное время, так как до сих пор не мог понять, куда делся тот пристальный взгляд, который всегда, на протяжении всех его шестнадцати лет, следовал за ним, и присутствие обладателя которого он не чувствовал уже несколько недель, что вызывало беспокойство и одновременно свободу. Неужели та девчонка больше не будет отсчитывать каждый его шаг? Что же с ней случилось? Надоедливая змея в его подсознании постоянно задавала ему этот вопрос. Первая мысль была спросить об этом у Орочимару, ведь он тоже может чувствовать ее, но так как они не касались этой темы с самого экзамена на чунина, Саске решил, что будет лучше оставить все как есть. Было непривычно ощущать эту внезапную свободу, и наследник клана Учиха был рад ей, но боялся признаться себе, даже в мыслях, что хочет увидеть эти небесные глаза еще раз…

***

Прошло пол года, в течении которого, день за днем, Орочимару становилось все хуже и хуже. Пересадка тела была необходима немедленно, и как раз в этот же день, он приказал Кабуто подготовить для него тело наследника клана Учиха, но он не учел того, что отдавать свое тело в планы его ученика не входило. И как только Кабуто ушел выполнять приказание, появился Саске, который своим чидори продырявил руки своего учителя. — Зачем мне отдавать тебе свое тело? — Вот…значит, как заговорил… — тяжело прохрипел Орочимару. — Не смог захватить Итачи, поэтому переключился на меня. Я прав? — продолжил говорить Саске, заходя в мрачную комнату, — Гений…один из санинов… Но ты гений по сравнению с обычными людьми, превзойти клан Учиха тебе не дано. Ты так сильно хотел подобраться к мощи нашего клана, что пичкал себя лекарствами, менял тела… Для меня, носящего это имя, все это кажется таким идиотизмом. К тому же мне не нравятся твои методы. Чего ты добиваешься? Чтобы постичь смысл этого мира или еще что-нибудь в таком духе? Именно поэтому ты схватил ту девчонку? — Я не понимаю, о ком ты говоришь, Саске-кун… — прошипел санин, кряхтя от боли в продырявленных руках. Он не может позволить этому птенцу забрать одно из его великих исследований, которое однажды поможет ему отправиться в прошлое. — Ты прекрасно знаешь, о ком я! — сказал брюнет ледяным голосом, — Где ты ее прячешь? Но на этот вопрос Орочимару только оскалился, показывая свои острые зубы: — Долго же тебе понадобилось времени, Саске-кун, чтобы ты решился задать мне этот вопрос. Ведь, после ее исчезновения, я видел, каким рассеянным ты стал. — улыбнулся он, — У меня были самые благие намерения, и я только помог тебе, убрав эту девчонку с твоего пути! — Где она? — спросил он быстрее, чем сумел обдумать свой ответ. — Как же ты собираешься победить Итачи, если успел привязаться к духу какой-то девчонки?! Брюнет нахмурился и вложил еще больше чакры в свою технику, чтобы молния его клинка парализовала большие участки кожи Орочимару. Санин сквозь зубы резко втянул в себя воздух, что побудило Саске к действию. Завязался бой, в котором Орочимару показал свою истинную форму — огромная белая змея… После непродолжительного боя, Саске вышел победителем, и показав Кабуто правду об этой битве, встал напротив него, не убирая свой шаринган, который заставил Кабуто нервно сглотнуть собравшийся в горле комок. — Покажи мне, где она. — холодным голосом приказал Саске. Кабуто сразу понял, о чем идет речь и поэтому поспешил с ответом: — Иди за мной, Саске-кун, — повернулся он в противоположную сторону и повел обладателя шарингана по коридору, снова заговорив через некоторое время, — Орочимару-сама не хотел, чтобы кто-нибудь узнал о ней, поэтому тщательно заботился о ее безопасности. — Безопасность и это место — несовместимые вещи. Кабуто на это ничего не ответил, а просто остановился посреди коридора, оборачиваясь на пустую стену и, сделав незамысловатую печать, открыл потайную дверь, о которой Саске узнал впервые. Он пропустил наследника клана вперед. Ему лично не представляла интереса эта девчонка. В прошлое он не собирался, потому что не хотел пережить все ужасные моменты своего детства еще раз, а то, что Саске победил самого господина Орочимару только прибавляло ситуации напряженности, поэтому, чтобы не испытывать судьбу, Кабуто тихо исчез. Но Саске этого даже не заметил, потому что все его внимание сосредоточилось на огромной светящейся колбе, заполненной сверху до низу какой-то жидкостью, а сквозь толщу воды, когда он прошел в маленькую лабораторию, начало проглядываться тело той самой девушки, которая никогда не покидала его мыслей. «Так, вот, где ты была все это время…» Саске, словно завороженный смотрел на ее хрупкую фигуру. Наконец он смог разглядеть ее после столь долгого времени, ведь последний раз, когда он видел ее, был три года назад в Лесу Смерти… Руки и ноги были связаны нитями чакры, голубые глаза закрыты, а волосы красиво развиваются под толщей воды. Она была умиротворенной и спокойной, что сильно отличалось от той девушки, которую он заставал врасплох. Сначала перед кварталом Учих, затем, когда сформировалась седьмая команда…потом в стране Волн, дальше на экзамене на чунина и после него… Он испытал радость от своеобразной победы над ней, ведь он в конце-концов нашел ее. Беззащитную… и вся ее жизнь сейчас зависит от него, как и его зависела от нее в течение всех этих лет. Да уж, она никудышный шпион, это он мог сказать со стопроцентной уверенностью. Но с другой стороны, он испытал облегчение, когда увидел, что она жива, что несомненно удивило его. О чем он только думает? Хватит уже того, что она шестнадцать лет преследовала его! Но… единственный его вопрос был «Зачем?» Зачем он ей понадобился? Саске уже не раз задавал себе этот вопрос, и его единственный разумный ответ был, что они встретятся с ним позже. Ведь, если она прибыла сюда и защищает его от всего и вся, то не хочет, чтобы с ним что-то случилось, что произошло в будущем. Но что же там произошло? Почему она просто не расскажет ему все? Зачем весь этот цирк? Но хоть Саске и хотел узнать ответы на эти вопросы, и она сама по себе может стать полезным источником информации, он не хотел возиться с ней сейчас. Ведь он наконец- то почувствовал себя свободным, не под надзором ее голубых глаз! Теперь, он волен делать все, что вздумается, и никто не будет следить за его действиями! Та она хоть представляет, что он чувствовал все эти годы?! И она могла только наблюдать, как он мучается? Если она так печется о его жизни, она могла бы выйти и рассказать ему обо всем! А сейчас… Сейчас она может рассказать, где находится Итачи! Так, что же ему делать? Взять ее с собой или все же оставить здесь, чтобы никогда больше не видеть и не чувствовать ее присутствия? Кусанаги сверкнуло в свете тусклой лампы. Одно умелое движение, и стекло треснуло под клинком мастера, заставляя воду бурным потоком вытечь из колбы, заставляя тело девушки тоже податься ее пути. Он заставит эту девчонку заговорить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.