ID работы: 4545050

Меняя прошлое, мы меняем будущее!

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 157 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 10 или Как трудно молчать, когда тебя не спрашивают.

Настройки текста
В сознание начали пробиваться какие-то звуки, а легкие больше не ощущали той тяжести, которую испытывали пол года, ее тело больше не чувствовало толщи воды, в которой она провела столько времени. Легкие заполнились свежим утренним воздухом, а глаза сами по себе начали открываться. Девушка увидела перед собой белый потолок, чем немало была удивлена и единственная мысль, которая крутилась у нее в голове была: «Где я?», на которую куноичи никак не могла найти ответ. Приподнявшись на локтях, она увидела, что находиться в светлой комнате, в которой было два татами, а за окном светило яркое солнце, которое ослепляло девушку, которая столько времени пробыла под землей. За окном слышалось пение птиц, а легкий ветерок трепал тюлевые занавески, что вызвало другие вопросы в ее голове — Что она здесь делает? Кто ее сюда принес? Что произошло с Орочимару? И сколько прошло времени с того момента, как ее поместил в колбу с водой змеиный санин? — Уже проснулась? — прозвучал позади холодный голос, обладателя которого она ни с кем не перепутает. Даже не обернувшись, она резко подорвалась с места и бросилась к единственному выходу отсюда — к окну. Но внезапно, ноги ее запутались в одеяле, которым она была укрыта, и девушка снова упала на матрац лицом вниз, отмечая, что не может нормально контролировать свое тело от долгого пребывания в воде. Чертыхнувшись про себя, она поняла, что бежать уже не имеет смысла и подняв одеяло с головы, которое закрывало ей весь обзор, она увидела перед собой того, кого поклялась защищать любой ценой. Взгляд обладателя шарингана был холоднее айсберга, а лицо само по себе оставалось равнодушным и только поднятая вверх бровь говорила о его заинтересованности. — Даже не пытайся. Теперь, ты не сможешь сбежать от меня. — проговорил он, смотря на нее сверху вниз, но девушка не испугалась, продолжая выпутываться из одеяла, которое каким-то образом оплело все ее тело. Да, ее неуклюжесть была как раз некстати. Но Саске может даже не трудиться запугать ее своими страшными глазами, ведь она испытала на себе все его выражения, от раздражения и ненависти до любви и нежности. Поэтому ей было уже не страшно ничего, как бы он не пытался. Но вот, другой вопрос все не давал ей покоя: «Что же теперь делать?» Она никак не рассчитывала на такое развитие событий. Что ему сказать? Что сделать? Должна ли она снова попробовать убежать? Но с другой стороны, какой в этом смысл? Потому что если он захочет, то обязательно догонит… — Не могу понять, как ты все эти семнадцать лет могла не привлекать к себе внимание? Да, знаем, знаем. Можешь даже не пытаться нагрубить. Она лучше всех знает свои недостатки. — Что ты хочешь? — в конце-концов заговорила она, зная, что ответ ее не устроит в любом случае. — У меня к тебе такой же вопрос. — ответил он, ни на секунду не задумавшись. Видимо, он представлял их встречу много раз, и сейчас, когда они наконец встретились, наверняка все идет по одному из сценариев в его голове. В отличие от нее… Она пыталась все это время не думать об их встрече в этом мире, потому что действительно не хотела с ним встречаться здесь лицом к лицу, потому что это наверняка принесет в будущем только одни проблемы. Неизвестно, как отразиться на этом мире ее вмешательство, поэтому даже если он поймал ее, говорить о чем-то ей ни в коем случае нельзя. — Кто ты такая? И зачем преследуешь меня? — тем временем продолжал он, — Я знаю, что ты из будущего, но я тебя ни разу не встречал, значит, наша встреча скоро произойдет? Нет. Не произойдет. Ведь именно их встреча стала отправной точкой к его гибели. Она сделает все, чтобы они не встретились в этом мире. — Если ты продолжишь молчать, то я заставлю тебя заговорить, — увидела она, как он присел на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне, и когда она перевела на него взгляд, то увидела, что в его глазах вспыхнул шаринган. Черт! Как же тяжело быть с человеком, которого любишь всем сердцем и к которому нельзя прикоснуться! Как она соскучилась по ее Саске. Ей так не хватает его объятий, его поцелуев, его взгляда, в котором всегда чувствовалась защита и поддержка. А что теперь? Теперь, она видит в них только равнодушие и желание заполучить от нее как можно больше информации. Это все тот же Саске, она понимает это, но… но… Ее глаза наполнились слезами, и она сама не заметила, как горячая слеза обожгла ей щеку. Она увидела удивление в алом взгляде представителя клана Учиха, и он отступил… — Из тебя никудышный ниндзя, — вздохнул он, — Я не знаю, что произойдет в будущем, но я больше не желаю с тобой возиться. — Подожди! — внезапно выкрикнула она, видя, как он уходит из комнаты. — Как…что произошло? Как я сюда попала? Ей нужно было выяснить в каком она сейчас промежутке времени! Он остановился, оглянувшись через плечо. Но не успел он ничего сказать, как дверь в комнату распахнулась и в проходе показался довольный Суйгецу с огромным мечом за спиной. — Ну, что, Саске? — оскалился он, — Выдвигаемся в Южное убежище? Саске наблюдал, как с каждой секундой меняется выражение ее лица. Ее растерянный взгляд, который смотрел на него все это время, начал приобретать жизненный блеск. Бросив на девчонку, которая напоминала ему растерянного кролика, последний взгляд, Саске ничего больше не сказав, покинул комнату, оставляя ее одну. — Странный он какой-то, — заглянул в комнату Суйгецу, не замечая на одном из татами на полу голубоглазую куноичи, — Заказал зачем-то двухместный номер… Ааа! — появилось на его лице хитрая улыбка, — А Саске гораздо проще, чем кажется, небось развлекался с одной из девиц, которых мы вчера встретили в баре. Все с тобой понятно, единственный представитель клана Учиха… Но Шизуи не обратила внимание на издевательства Суйгецу, ведь она наконец поняла, что проспала минимум несколько месяцев. Если она увидела здесь Хозуки, а сейчас они направляются в Южное убежище, то это может значить только одно — Саске убил Орочимару и сейчас они идут за Карин!

***

По пути в Южное убежище, Саске раздражался все больше и больше и тут была вовсе ни при чем вечная болтовня Суйгецу. Нет. Его злило то, что хоть он и оставил эту девчонку в отеле, и ясно дал ей понять, что больше не желает ее видеть. Она не обратила на его слова никакого внимания и следовала за ними, хоть и на достаточно большем расстоянии, чем обычно. — Суйгецу, — прервал очередной его рассказ Саске, — Иди дальше без меня. — А? — удивленно повернулся к нему тот. — Мне нужно кое-что сделать, я догоню тебя. — не дождался он от товарища ответа и сразу исчез, оставляя его одного. А в это же время, неподалеку от этой парочки в удивлении остановилась одна куноичи, потеряв ориентир в виде чакры ее малыша-Саске. — Куда он делся? — начала оглядываться она по сторонам, пытаясь выяснить куда теперь продвигается Учиха, но внезапно, она почувствовала позади себя опасность и в доли секунды схватила кунай, чтобы отбить неожиданную атаку. Она слишком хорошо знала этот прием, чтобы не уклониться от него. — Неплохо, — на лице брюнета появилась ухмылка при следующих словах, — А я то думал, ты вообще ни на что не способна. — Можешь приберечь свой сарказм для кого-нибудь другого. Я уже выслушала все в своем времени. Саске нахмурил брови, ему явно не понравился ее ответ. — Я же говорил, что не желаю больше с тобой возиться. — И ты это говоришь мне, которая возиться с тобой на протяжении всех семнадцати лет твоей жизни? — Это был твой выбор, я тебя об этом не просил! — Ты прав, — согласилась она, — Поэтому можешь продолжать не обращать на меня внимания, а я просто буду молча следовать за вами. — Зачем это тебе? Никто из них не ослаблял хватку на орудии. — Можешь считать, что это моя прихоть. — улыбнулась она, — Я вмешаюсь в твою судьбу только тогда, когда посчитаю нужным. — Ты уже это сделала. Она и сама это знала, но не хотела признаваться себе в этом. И тем не менее меньше всего хотела вмешиваться в его жизнь. Она почувствовала, как он ослабил хватку и тоже убрала свое оружие. — Как тебя зовут? И вот он уже второй раз спрашивает ее имя в недружелюбном тоне. Но что же ему ответить? Ведь после того, как она исчезнет из этого мира, он может додуматься найти ее в этом времени, и еще неизвестно, что он от нее потребует. — Зови меня Аои, — вспомнила она, как получила это прозвище от Наруто, так как не только постоянно ходила в синем цвете, так еще и глаза напоминали синее небо. Это произошло на войне, там они и познакомились. Клоны Наруто помогали каждому отряду Альянса шиноби в битве с Белыми Зецу. На нее напали, когда она пыталась во всей этой заварушке найти Саске. Именно тогда Наруто отбил атаку врага, который подкрался к ней со спины. — Будь осторожна, сестренка Аои. — улыбнулся он тогда своей белозубой улыбкой. — Эй, подожди! — увидела она, как он собирается снова уходить, — Ты ведь Узумаки Наруто, да?! Помоги мне найти Саске! Блондин поднял бровь. Он немало удивился такой необычной просьбе. — Я Шизуи Асахи, я его друг! Мы разделились. После нескольких секунд молчания, Узумаки улыбнулся. — Я верю тебе, — обнадеживающе улыбнулся он, — Только Шизуи-чан, ты можешь… — Конечно! — прервала она его, — Я присмотрю за ним, можешь на меня рассчитывать! Если бы она только тогда прибыла на место хоть на минуту раньше! Все могло бы обернуться по другому… — Нет! Ты не можешь оставить меня! — покатились с ее глаз горячие слезы, смешиваясь с начавшимся дождем, который, казалось, тоже скорбил над утратой девушки. — Не умирай! Ты нужен мне! Ты не смеешь покидать меня!.. Ты не посмеешь сделать это! Не посмеешь… — Можешь больше не прятаться, — вывел он ее из мыслей, убирая катану себе за спину, и ничего больше не сказав, исчез. А девушка все продолжала стоять, в недоумении смотря на то место, где только что стоял ее Саске. Воспоминания снова дали о себе знать, что разрывало ее сердце изнутри, будто она только что пережила снова этот кошмар. И слова последнего представителя клана только-только дошли до ее сознания. Она точно не ослышалась? Он же только что прогонял ее! Но поразмышляв пару мгновений, Шизуи двинулась за ним, догоняя его небольшую команду. И как только она встала рядом с Суйгецу, Саске обернулся к ней через плечо, окидывая своим оценивающим взглядом, и она смело встретила его, готовая на все, чтобы продолжать защищать его. Войдя в убежище Орочимару, команда почти сразу же наткнулась на Карин. — Если ты здесь, то слухи не врали. Ты, действительно, убил Орочимару, — начала она первая разговор, но тут же ее брови сошлись на переносице, а глаза приняли серьезное выражение. — Я чувствую еще один источник чакры. — М? — обернулся он снова в ее сторону. — С того момента, как вы зашли сюда, за вами следовал еще один источник чакры. Саске бросил предупредительный взгляд на Шизуи, а та хлопнула себя по лбу, забыв, что Карин сенсор и может почувствовать ее чакру также хорошо, как чакру любого человека. — О чем это ты? — вышел вперед Хозуки, явно захотев поиздеваться над Узумаки. — Прямо сейчас он находиться среди нас, — серьезно продолжала она, не поддаваясь на издевательские взгляды Суйгецу. — Эй, Саске, ты знаешь, о чем говорит эта сумасшедшая? — обернулся к нему альбинос. — Что ты сказал, кретин? — схватила красноволосая за грудки молодого человека, возмущенная его поведением. — Хватит, Карин, Суйгецу, — успокоил их одной фразой Учиха, — Карин, где он находиться? Узумаки снова успокоилась и сосредоточилась на поиске чакры, но в растерянности захлопала ресницами. — О.Он только что был здесь! — воскликнула она. — Ничего не понимаю… — Ну вот, у Карин уже глюки начались, — рассмеялся Суйгецу, — Саске, может поищем все-таки кого-нибудь другого? — Но…но он будто исчез! Я не чувствую его потока чакры, будто это существо использовало призыв! Саске снова бросил взгляд на Шизуи, отметив, что голубоглазая закончила складывать какую-то печать. Сумела использовать несколько секунд, которые ей подарил Суйгецу в свою пользу. Похвально. Да, нужно признаться, без дела она все эти семнадцать лет не сидела. Научилась-таки скрывать полностью свое присутствие, но… только не от него, ведь он все равно чувствует ее чакру. Получается, если он ее видит, то она не сможет от него скрыться, как бы не пыталась?

***

— Пойдем со мной, Карин. Ты нужна мне. — произнес Учиха, самоуверенно взирая на нее с дивана. Вся команда находилась в пустынной, но достаточно светлой комнате, в которой находилось несколько столов, на один из которых оперлась Шизуи и диван, на котором восседал Саске. — Что? — удивилась она, — Как я могу следовать за кем-то вроде тебя? Я отвечаю за это место! — Орочимару больше нет! — А как на счет пленников? — не сдавалась она. — Суйгецу, освободи всех заключенных в этом убежище. — Что? — расширились в удивлении ее глаза. — Эх! Все тот же приказной тон! — протянул Хозуки. Саске бросил твердый взгляд в сторону Шизуи, намекая, чтобы она тоже вышла, но девушка, кажется и вовсе не поняла его намека, если бы не легкая улыбка на ее губах, которая заложила сердитую складку меж бровей брюнета за ее непослушание. — Ни за что! Я отвечаю за это место! — воскликнула Карин. — Ну, если ты настолько против, то я поищу кого-нибудь еще. — ответил на ее выпад Учиха. Хлопнула дверь, и тут же отношение девушки к предложению Саске резко изменилось… — Я согласна… — смущенно проговорила она, топчась на одном месте. От легкой улыбки Шизуи не осталось и следа. Вся она до кончиков пальцев стала напряжена, словно натянутая струна. Взгляд ее сменился, что не мог не заметить Саске, который сидел прямо напротив нее в другом конце комнаты. А в это время, Карин сняла очки и примостилась рядом с Саске, прижимаясь грудью к его руке, что еще больше вывело Шизуи из себя, и девушка отвернувшись, сердито цокнула. — Если ты так настаиваешь, я пойду с тобой, — сладким голосом проговорила Узумаки. — Что же интересно заставило ее так быстро передумать? — пробормотала Шизуи. Саске услышал ее фразу, ему и самому стало интересно, но не успел он задать тот же самый вопрос, как Карин сама начала объяснять: — Если подумать, тюремщицей мне быть надоело. Слушай… давай поработаем в паре? Зачем нам Суйгецу? — придвинулась она к нему еще ближе, что действовало Шизуи на нервы все больше. — И почему ты еще не дал ей себя облизать с головы до ног? — задергался у нее пульс на виске, что снова отвлекло Саске от разговора с Карин. — Ты заткнешься хоть на секунду? — зло прошипел Учиха, что удивило обеих представительниц прекрасного пола. У Шизуи округлились глаза, когда она услышала его фразу, зная, что она принадлежит ей. А Карин же удивленно открыла рот, но не успела ничего сказать, как вдруг ужасный грохот прервал их разговор. Красноволосая метнулась обратно на свои двои, чтобы Суйгецу не заметил ее так близко к Саске, а Шизуи все так же продолжала стоять на месте, радуясь, что смогла переключить его внимание на себя. Дым быстро оседал. И через несколько секунд в проеме появился Суйгецу. — Идем, Саске! Она же отказалась, да? — Нет, кажется, она идет с нами, — сказал Учиха, раздраженный вмешательством девушки из его снов. И зачем он только позволил ей свободно ходить за ними? Оставалась бы в тени, как и все предыдущее года, было бы намного легче! — К.Кто сказал, что я согласна! — закричала та, хватаясь за очки, и пытаясь побороть свой выступивший румянец. — М.мне просто с вами по пути, ясно? И это…ну я… — Ну разве это не прекрасно? — продолжил Суйгецу, — Мы будем командой хотя бы часть пути. — Т.Точно! Только часть пути. — повторила Карин, соглашаясь. — Ну в таком случае, следующим будет Джуго. — проговорил беловолосый. — Что? Вы направляйтесь к Джуго? — удивилась она. — Это не должно тебя волновать. Ты же с нами только временно… — Да. Мне все равно! Но что плохого в том, что я спросила? — подошла она к Хозуки. — Ты нарываешься на драку, придурок? — Хватит, Карин, Суйгецу, мы выдвигаемся, — встал со своего места Саске и пошел на выход, бросив на Шизуи красноречивый взгляд, в котором мелькнула нотка заинтересованности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.