ID работы: 4545050

Меняя прошлое, мы меняем будущее!

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 157 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 13 или У каждого человека наступает тот самый "переломный" момент в его жизни, после которого все меняется.

Настройки текста
Спустя еще несколько дней поисков команду Хэби занесло в страну Меда проверить очередное убежище Акацуки, но в процессе поиска, Карин совершенно неожиданно засекла группу довольно-таки сильных шиноби, которые направлялись к ним с севера, то есть со стороны Конохи. Было принято решение оторваться от них, но все-таки один из них встретился им на пути, и этим кто-то был именно Наруто, который со своей командой вновь отправился на поиски Саске, чтобы вернуть его в деревню. Но Саске без церемоний использовал на нем чидори, и тело парня вспыхнуло белой дымкой. По лицу брюнета было невозможно определить даже для Шизуи, что он почувствовал, когда увидел своего давнего товарища. Саске заговорил: — Мы на месте. Оставайтесь здесь и ждите моего приказа. — он перевел красноречивый взгляд на Шизуи, но та воспротивилась его молчаливому приказу и отправилась вместе с ним.

***

Тишину пещеры разрушил жизнерадостный женский голос: — Да, ладно тебе! Все-таки мне нужны какие-то привилегии, — заговорила девушка, оглядывая влажные стены убежища. Но Учиха промолчал. — Знаешь, а это обидно, когда парень и девушка переспали, а потом один из них делает вид, что ничего не случилось! И в данном случае, козел — это ты. Снова молчание. — Блин, тогда ты реагировал точно так же. — вздохнула она, — Ничего не меняется. Она так увлеклась, что не заметила, как Саске остановился и врезалась прямо в его спину. Девушка отшатнулась, потирая нос. — Нужно предупреждать… — заговорила она, но тут же замолчала, потому что Саске совершенно неожиданно приблизился к ней на опасно близкое расстояние. — Ты слишком много себе позволяешь, — нахмурил он брови, но девушка не поддалась под его настроение и снова улыбнулась. — Ну наконец, хоть какая-то реакция! — обошла она его стороной, но тут же почувствовала, как ее схватили за руку и дернули назад, так сильно, что она врезалась ему в грудь. — Что ты… — Что произойдет, когда я убью Итачи? — Что? Девушка удивилась, насколько серьезным был тон его голоса. Ему сейчас точно не до шуток. — Неужели тебя посетили сомнения по этому поводу? — спокойно проговорила она, заглядывая в черные омуты его глаз. Саске ответил не сразу, но тон его голоса был тверд, как сталь: — Я никогда не изменю своего решения. — Тогда, в чем проблема? — вскинула она бровь, не прерывая зрительного контакта и почувствовала, как через несколько секунд раздумий, Саске мягко отпустил ее руку. Девушка снова опустила взгляд и отвернулась: — Идем, а то Наруто скоро будет здесь. Неужели, хочешь, чтобы он тебя нашел? — пошла она вперед, оставляя Саске позади.

«Наверное, затем…ты убьешь меня…» — тем временем пронесся в голове ответ на его вопрос.

***

Да, именно в этой пещере его и поджидал Итачи и назначил встречу в убежище клана Учиха… Команда Саске незамедлительно отправилась в путь. И вот, когда они уже почти прибыли на место, на их пути встал напарник Итачи — Кисаме, который не позволит дальше пройти никому, кроме Саске… — Саске, это глупо! Лучше прикончить эту воблу и сразиться с Итачи всем вместе! — воскликнула Карин. — Даже не думай об этом, — сказал он ровным голосом, смотря прямо перед собой. — Ждите здесь, это моя месть. Но здесь, он совершенно неожиданно развернулся и активировал свой шаринган, смотря прямо на девушку из его сновидений, которая теперь не могла пошевелить и пальцем, но она даже не сопротивлялась, чем немного удивила его. В ее взгляде чувствовалось сожаление, будто он уже заранее проиграл этот бой, и это чувство его еще больше разозлило, и он сорвался с места, снова продолжая путь к убежищу…один. Девушка погрузилась в раздумья, смотря на то, как вскоре начался бой между Суйгецу и парнем из Акацуки, и все думала над тем, правильно ли она поступает, не вмешиваясь в поединок, ведь она помнила, как Саске сожалел об убийстве брата, он осознал это, когда узнал всю правду о нем из уст Мадары. Так, может ей тоже стоило бы ему все рассказать? Может тогда судьба бы всего мира сложилась бы по-другому? Нет. Нет, нужно помнить о том, для чего она здесь! Она преодолела расстояние и время, чтобы уберечь Саске от смерти, а не изменять судьбу мира, как будто это какая-то игрушка. Да, она невероятная трусиха, и она сама это знает. Она никогда не отличалась храбростью, и ей просто не хватит смелости и ответственности менять ход истории. Достаточно уже того, что она заново вмешалась в жизнь Саске, принося ему неудобства, ведь она может только догадываться, что он чувствовал все это время, когда она за ним наблюдала. Постоянно находиться под чьим-то присмотром… Это очень тяжело. Если честно, она до сих пор не понимает, как Саске терпит ее на протяжении всех его восемнадцати лет. Ведь, если бы она была на его месте, то…то… Что бы она сделала? Ну уж очень вряд ли, что она бы занялась сексом с парнем из будущего… Но из раздумий ее выкинуло в реальность слишком резкое прерывание техники Саске, которое до этого удерживало ее от всяких действий. «Что произошло?» — холодной змеей вполз в ее сердце страх. Сердце забилось, как бешеное, от ужасных картин, которое нарисовало ей воображение. И не став терять время, Шизуи сорвалась с места, изо всех сил стараясь скорее достичь убежища клана Учиха.

***

Дождь нещадно хлестал девушку по лицу, а небеса разрывались на части от громыхающих раскатов грома. Казалось, само небо вот-вот упадет на грешную землю, а черный огонь, который танцевал на поле битвы все никак не хотел угасать. Но девушку не волновало все это, ее взгляд был прикован только к одному человеку, который остался стоять, прижатый к разрушенной стене, на которой красовался герб великого клана. Враг был повержен. Месть его свершилась. Его брат мертв. Желание его осуществилось, но на лице его не было той радости, которую он предвкушал перед битвой, когда покончит с убийцей своего клана. Черные глаза безразлично опущены вниз на улыбающиеся лицо родного человека, тело которого постепенно остывало на продрогшей земле. Девушка не могла дышать от увиденного зрелища. Она даже не могла представить в полной мере картину всего происходящего по рассказам Саске, когда ей суждено было вступить в его команду в недалеком будущем. И в этот же момент, Саске будто прочитал ее мысли, так как поднял взгляд. И сейчас в нем было…облегчение…от того, что все закончилось. Силы покидали его, и вот, когда ноги уже не могли его удержать, и он начал заваливаться вперед, то Шизуи мгновенно оказалась рядом, чтобы смягчить ему падение. Она немедля начала лечение, то и дело бросая взгляд на поверженного брата. «Когда он узнает правду, он никогда не простит меня.» — зажмурилась она так сильно, что начали появляться фиолетовые точки, как вдруг она уловила присутствие уже знакомой чакры. И медленно оглянувшись через плечо, она увидела на вершине стены парня с оранжевой маской на лице и в черном плаще Акацуки. «Вот он.» — пронеслось в ее мыслях, «Следующий переломный момент в его жизни…»

***

После того, как вся команда Хэби присоединилась к Мадаре, который скрывался под оранжевой маской, Шизуи в это же время скрывалась от своих товарищей. Точнее только от одной личности, которая наверняка уже узнала всю правду об Итачи, и которая просто мечтает открутить ей голову. И как только мысли ее пошли в этом направлении, хлопнула входная дверь. Звук был такой громкий посреди гробовой тишины в убежище, что сердце Шизуи невольно ушло в пятки. Но когда она повернулась к незваному гостю, то вместе с сердцем, она лишилась и дара речи. На пороге стоял Саске. Внешне он был полностью спокоен, но когда он поднял на нее свои глаза, она вздрогнула от того, сколько в них было ненависти. Бежать некуда. Все свершиться сейчас. В мгновение ока он появился перед ней, а кулак его врезался в стену рядом с ее лицом. Девушка застыла. — Какого черта?! — угрожающе прорычал он, и Шизуи осмелилась поднять на него глаза. Его кровожадный взгляд пронизывал ее насквозь, заставляя холодок пробежать по спине. — Почему ты ничего не сказала? Почему не рассказала мне все? Он мог быть сейчас жив! — последняя фраза его эхом отскочила от холодных стен комнаты, — Ты знала все с самого начала! Почему ты ничего не сделала?! Шизуи не могла ничего сказать. Он был во всем абсолютно прав. — На то были веские причины… — Так, скажи мне их! — снова ударил он по стене кулаком с другой стороны лица, загоняя ее в ловушку. — Зачем ты сюда явилась? Почему ничего не сказала? Какова твоя цель? Почему ты позволила ему умереть?! — он замолчал, переводя дыхание. Теперь, его длинные пальцы чувствовались на ее шее, сжимая ее. Но Шизуи не предприняла никаких попыток вырваться. — Ты все знала… — тихо проговорил он, сжимая ее горло все сильнее, — Аои… скажи мне, почему? В его голосе слышалась боль, а из глаз Шизуи брызнули горячие слезы, скатываясь по щекам. Она начала задыхаться, смотря в родные красные глаза. Внутри у нее все сжималось, а мысли бессвязно метались. Могильный холод пронизал ее насквозь. Вот он, ее конец? Но вдруг Саске отпустил ее, и девушка, не удержавшись на ногах, упала на холодный пол, обхватывая шею руками и заглатывая воздух. Гендзюцу… Надо же, а она ведь даже не заметила этого. — Больше…ты мне не нужна. Эта фраза прозвучала так хладнокровно и безразлично, что у Шизуи будто остановилось сердце. Вот он. Ее конец… Внезапно раздался звук открывающейся двери, который привлек внимание обоих. — Это же...?! — произнес знакомый голос. Шизуи была благодарна, что невидима, потому что это был никто иной, как Джуго, который по известной только ему одному причине, решил зайти в комнату. Но когда она нашла в себе силы поднять на него взгляд, она увидела, что он смотрит прямо на нее и был шокирован не меньше ее, когда она поняла, что он видит ее. Господи, почему так происходит? Неужели срок техники путешествии во времени подходит к концу? Но это ведь невозможно! Бабушка про срок действия техники ничего не говорила, она это точно помнит! Ладно, к черту! Что делать ей сейчас, когда Джуго увидел ее? Ведь, они уже должны были встретиться с ней в этом времени… Но вдруг, внимание обоих привлекло, что Саске, ничего не сказав, покинул комнату. Но затем, Джуго вновь посмотрел на нее. — Шизуи? Это ты? — прошел он вглубь комнаты, — Как ты здесь оказалась? Но девушка только покачала головой, не в силах сказать что-либо.

***

Через несколько дней, все было решено… Шум океана заглушал все остальные звуки, а штормовой ветер трепал русые волосы юной куноичи, глаза которой были с тревогой обращены на спину последнего представителя клана Учиха. Сердце ее сжималось от боли. Она знает, что Саске сейчас тяжело, что он зол, и уж конечно, его слова не были пустой угрозой. Теперь, она для него не существует. Все встало на свои места, как если бы он никогда не узнал бы о ее существовании. Но она могла с точной уверенностью сказать, что переживает все его потери вместе с ним. Если ей больно от всей этой ситуации, то каково должно быть ему? Так, хочется поддержать его, успокоить, но… она не имеет на это права. Больше не имеет… — Наша группа больше не будет называться «Хэби». — заговорил он после нескольких минут молчания, — С этого момента, мы называемся «Така». У Ястреба лишь одно назначение и одна цель…полное и окончательное уничтожение Конохи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.