ID работы: 4545050

Меняя прошлое, мы меняем будущее!

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 157 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 14 или Непростительны ошибки лишь тех, кого мы больше не любим.

Настройки текста
После обсуждения дальнейших действий, было решено, что «Така» присоединиться к Акацуки. Слова Мадары до сих пор эхом повторялись в ее голове, не давая собраться с мыслями:

— Акацуки позаботятся о биджу, Така же займется восьмихвостым.

Приближается момент их так называемой «встречи» с Саске, но девушка знала точно — в этом мире Саске никогда не увидится с ней, потому что, когда они будут истощены после схватки с биджу, Джуго не будет нужды искать ее, чтобы излечить товарищей, так как она уже будет рядом.

Так все и произошло…

— Давайте убираться отсюда. Сказано было приказным, холодным, запыхавшимся голосом. — Джуго, понеси Карин и Суйгецу. Я возьму восьмихвостого. — Ты уверен, Саске? Но ответа не последовало, брюнет молча закинул себе на плечо поверженного мужчину, и двинулся вперед, ни разу за все время не обратив внимания на девушку с голубыми глазами, стоявшую у него за спиной, которая вспоминала тот самый момент, когда Саске наконец снова обратил на нее внимание, и надо же, это произошло прямо во время боя! Когда Саске неожиданно воспользовался новой способностью своих глаз и поджег огромного животного черным пламенем, чудовище взревело, уходя под воду, и пытаясь всеми силами потушить дьявольское пламя, и именно тогда его щупальце понеслось прямо на их команду, но Шизуи сумела вовремя среагировать и отбросить назад измученных схваткой друзей, тем самым подставив себя под удар, но в тот момент длинный клинок молнии разрезал щупальце напополам. Девушка знала, что этот удар не нанес бы ей никакого вреда, но реакция Саске снова сработала быстрее, чем он успел подумать, и хоть тогда он и выглядел равнодушным и холодным, но сквозь темную черноту зрачка, девушка смогла различить притаившиеся нотки страха… И именно это дало ей надежду на то, что она еще может заслужить его прощение.

***

Далеко они не смогли уйти. В чаще леса, силы подвели Саске, и он тяжело облокотился на ствол дерева, пытаясь справиться с болью и накатившей усталостью. Шизуи больше не могла на это смотреть, поэтому решительным шагом она приблизилась к нему сзади, и только ее рука хотела прикоснуться к его плечу, как следующие его слова, заставили ее замереть на месте: — Хоть пальцем прикоснешься, я убью тебя. Так решительно и так жестоко. Ее рука задрожала, и она неуверенно прижала ее к груди, смотря на то, как Саске снова продолжает путь…

***

Достигнув убежища, Шизуи взялась за лечение своих напарников. В помещении стояла мертвая тишина, прерываемая только легкими звуками от лечебных техник, но тут Шизуи скорее почувствовала, чем увидела, что Саске снова схватился за бок, и не теряя времени, встал с места и пошел прочь из комнаты. — Саске, я думаю, тебе все-таки стоит дать Аои осмотреть тебя. Видимо, не одна Шизуи заметила, что у него далеко не все в порядке, как он хочет показать. — Со мной все в порядке. — отрезал тот и покинул комнату. Вместе с хлопнувшей дверью, лопнуло терпение Шизуи. Она понимала, что он обижен на нее и возможно никогда не простит за то, что она сделала, но он подвергает опасности свою жизнь, а уж на это она никак не может закрыть глаза. Поэтому, закончив лечение Карин, она, резко подорвавшись с места, тоже покинула комнату. Она нашла Саске в темном помещении, в котором слышалось только его тяжелое дыхание. Она, тихо, но решительно подошла к кровати и уже хотела было прикоснуться к нему, как вдруг он совершенно неожиданно схватил ее за руку. — Уходи! — Нет! — упрямо отрезала она, — Я больше не могу позволять тебе крутить носом! Ты поступаешь неразумно, отказываясь от моей помощи, когда тебе никто не может помочь, кроме меня. Так, что будь добр, сиди смирно и дай я тебя вылечу, чтобы ты потом мог убить меня за то, что я спасаю твою жизнь! — и тут же ее рука засветилась, и этот мягкий зеленый свет начал плавно перетекать в тело Учихи, который в этот же момент, облегченно вздохнул. Он ничего не ответил на ее речь, и она ощутила, как дыхание его выровнялось. Он позволил себе расслабиться и тут же его нещадно затянуло в царство снов… Через некоторое время он открыл глаза, но увидел перед собой все ту же картину. Ее серьезное лицо, пристальные голубые глаза, которые сосредоточились на руках, что находятся на его груди, залечивая даже самые незначительные ссадины… — Ты ненадолго потерял сознание. — заметила она его пробуждение, — Так и знала, что нужно было настоять на твоем осмотре еще в лесу. Это было безрассудно с твоей стороны, о чем ты только думал! Это на тебя совсем не похоже. Молча, Саске выслушал все ее обвинения, не отрывая от нее взгляда. И тут девушка удивилась, когда он поднял руку, потянувшись к ее лицу. — Что ты…? Он резко притянул ее к себе за шею, так, что она вынуждена была прервать лечение. — Что ты делаешь? Сердце ее пропустило удар. — Немедленно отпусти меня, ты еще слаб! С каждой своей фразой она пыталась вырваться, но у нее ничего не получалось. Саске имел очень сильную хватку… — Заткнись!..Всего на минуту… — выдохнул он ей в волосы, обнимая еще сильнее, и девушка не могла сдержать румянец. Она позволила себе расслабиться в его объятьях, больше не в силах сопротивляться. — Хорошо. — покорно обняла она его в ответ и прикрыла глаза, наслаждаясь такой долгожданной близостью с любимым человеком.

***

— Восьмихвостый надул вас. Я серьезно разочарован вами, ребята. После слов Мадары, Саске, быстро оправившись от шока, очередной раз перевел раздраженный взгляд в сторону Шизуи, которая в очередной раз не сказала им о будущем. Она уже достаточно вымотала ему нервы. Если бы эта девчонка только открыла рот… Но Шизуи уже не обращала внимания на его взгляды. Сейчас, она ликовала, потому что история не отошла от своего пути. Все происходит в точности, как в ее времени. У нее каким-то немыслимым образом получается не вмешиваться в судьбу этого мира…

***

Как уже и было сказано, из-за того, что команда Така поймала только клона восьмихвостого, Мадара не позволил им так просто уйти. Теперь у них было другое задание…

***

Северный ветер страны Металла резал кожу, заставляя румянец появляться на щеках. Снег бил в лицо, еще больше ухудшая видимость. Но даже не смотря на такие кошмарные условия, команда Така смогла добраться до замка самураев, где и должен был проводиться совет. Но прятались они там, до удобного момента, не долго. Почти сразу после того, как они зашли в здание, самураи начали движение, и вскоре их полностью раскрыли. Завязался бой между Саске и остальными Пяти Каге, по итогам которого Мадара, чтобы уберечь Саске от техники Цучикаге, отправил его в свое измерение, вместе с Карин и Шизуи, чтобы они смогли поставить его на ноги. А затем… переместил прямо к Данзо, чтобы месть его свершилась…

Несколько часов назад:

— Никак не могу понять тебя! — заговорила вдруг Карин, нарушив мрачную тишину подсознания Обито, — Ты… Как ты можешь просто смотреть и ничего не делать, когда ему угрожает опасность?! Если ты прибыла из будущего, то твоя цель разве не защищать его? Карин подняла раздраженный взгляд на девушку перед собой, которая прикоснулась к Саске только для того, чтобы снова стать видимой. Шизуи грустно улыбнулась. — Ты даже не представляешь, как я хочу помочь ему. — Что? Но как же ты… — Я дорожу им больше, чем ты думаешь! — перебила она ее, — Считаешь, что я отправилась сюда из будущего, чтобы просто поразвлечься? Карин опустила взгляд. — Если его жизнь будет под угрозой и ему некому будет помочь, то я незамедлительно вмешаюсь, потому что поклялась, что не позволю ему умереть! — сделала она небольшую паузу, а затем снова усмехнулась, — Он до сих пор считает меня глупой, из-за моих действий. Ведь любой бы изменил ход истории, и не позволил бы снова страдать любимому человеку. При этих словах Карин цокнула. — Но я считаю, что поступаю правильно. Именно из-за того, что хочу спасти его, я именно так и поступаю. — Ты, действительно, дура! — хмыкнула Узумаки. — Да, я не отрицаю, — снисходительно улыбнулась она. Но внезапно улыбка исчезла с ее лица, так же быстро, как и появилась… — Мое время подходит к концу… — через некоторое время вновь нарушила она тишину, — После того, как все закончиться, ты присмотришь за ним вместо меня? — Что ты имеешь в виду, говоря все это? — удивленно обернулась к ней та, но больше ей не удалось вытянуть из нее ни слова…

Стремясь нанести удар сзади, Саске попался в ловушку Данзо… Мгновенно его тело заволокла печать и движения стали больше не подвластны ему. Юноша так и застыл в атакующей позе с вытянутой вперед катаной, стремящейся пронзить противника. — Зачем ты оставил в живых этого недоноска, Итачи? — развернулся к Учиха Данзо, вытянув катану из его рук.

~~~

— Черт, не могу пошевелиться… — пропыхтела Карин, сидя в обломках, недалеко от стоявшей неподалеку Шизуи, которая спокойно наблюдала за развитием событий между Саске и Шестым Хокаге. — Аои, помоги ему. Он же сейчас убьет его! Но девушка пропустила все мимо ушей, даже не моргнув. Карин, удивленно осмотрела напарницу и увидела, что в контраст со спокойным лицом, руки ее дрожали… — Что?

~~~

— Ты только посмотри, в кого он превратился! — продолжал тем временем Данзо.

~~~

— Аои? — удивленно позвала ее Карин, но снова не получила ответа.

~~~

 — Он — твоя первая…и последняя ошибка! — взмахнул тот клинком.

~~~

— Аои, сделай же уже что-нибудь!!! — в панике закричала Карин, но Шизуи только сильнее сжала руки в кулаки и бесстрашно смотрела, как катана, будто в замедленной съемке, медленно приближается к телу любимого. «Действуй!!!» — хотелось ей закричать, и тут же катана была выбита из рук Данзо, а сам он получил мощнейший удар техники Саске, которая внезапно пробудилась — Сусаноо. — Что? — рухнула снова на спину Карин от навалившегося облегчения, а затем снова перевела взгляд на девушку перед собой, — Ты знала! Но Шизуи снова не ответила, продолжая наблюдать за боем.

***

В конце-концов, Данзо был повержен, но это было только начало… В процессе боя, Карин взял в заложники Данзо, чтобы попробовать повернуть бой в нужное ему русло, но не тут-то было. Саске использовал свою технику, чтобы обездвижить противника прямо через нее. Саске победил, а Карин… — Дам тебе совет, — после окончания боя, раздался голос Мадары, — Если ты закончил с этой женщиной, убей ее. Она знает слишком много о наших планах. — начал он растворяться в своей воронке вместе с Данзо. — «Наших планах»? Кто сказал, что я работаю с тобой? — ответил Саске. — В любом случае, увидимся позже. Теперь на поле боя остались только три человека, и вздохнув полной грудью, от того, что избавился от груза, который давил на его плечи столько лет, брюнет перевел взгляд на истекающую кровью Карин, и начал медленно приближаться к ней, сосредотачивая чакру в руках для появления чидори. Раздался крик миллионов птиц… — С-Саске — с трудом прохрипела красноволосая, затуманенным взглядом смотря в его безжизненные глаза. Шизуи опешила. Она совсем забыла о Карин. Что же ей делать? Саске с каждым мгновением приближался к умирающей девушке, а Шизуи не могла и пальцем пошевелить, с замиранием сердца наблюдая за этой сценой, и молясь, чтобы кое-кто появился как можно быстрее, чтобы остановить этой безумие. Но совсем неожиданно до слуха девушки донесся смешок со стороны Карин, который выражал всю безнадежность данной ситуации. — Аои… — услышала она ее хриплый голос, и девушка медленно перевела на нее взгляд, — Кажется, ты переоценила мои возможности, — прикрыла она глаза. Шизуи сжала кулаки, губы ее были плотно сжаты. Она сразу поняла, о чем идет речь. Ведь в подсознании Обито, она буквально выбила из нее это обещание… Это было последней каплей в ее терпении и, удивляясь собственным действиям, она вышла вперед, загораживая собой Узумаки. — Как же ты меня раздражаешь, идиотка. — услышала она позади ее хрип, — Даже умереть спокойно не даешь… Но Шизуи не обратила на нее внимания, она вся была сосредоточена только на Саске, который в недоумении остановился в паре метров от нее. — Саске… — начала было она, но тут же увидела, что техника в его руке исчезла, а хитрая ухмылка появилась на губах. — Что такое, Аои? — снова начал он приближаться к ней, до невозможности уверенный в себе. Девушка подавила в себе желание отступить назад. Она уже успела отвыкнуть от такого Саске. Даже можно сказать, что она никогда и не имела опыта в общении с таким Саске, ведь с ней он говорил так очень редко. Дерзко, уверенно, и до безобразия презрительно. Он продолжал: — Неужели ты пойдешь против меня, только из-за такого мусора, как она? Шизуи молчала. — Ты принадлежишь мне, неужели ты забыла? — плечи его затряслись в беззвучном смехе, а скользкая, холодная змея страха скользнула по ее спине. — Что произойдет в будущем? Не важно. — прикоснулся он к ее подбородку указательным пальцем, приподнимая его еще выше, — Одно я знаю точно… — наклонился он к ней и опалил ее ухо своим горячим дыханием, — против меня ты пойти не осмелишься! Сердце ее дрогнуло. — А теперь… — снова выпрямился он в полный рост, — Будь хорошей девочкой и уйди с дороги. Наступило напряженное молчание, но Шизуи продолжала стоять на месте, просто не в силах сдвинуться с места. Борьба, которая происходила сейчас в ней, не давала пошевелиться, но неожиданно ее спас женский голос: — Саске-кун! Этот голос привлек внимание всех, кто был на мосту и избавил от необходимости ответа Шизуи, из-за чего она облегченно вздохнула. — Сакура? Что ты здесь делаешь? — обернулся к ней Саске. Кажется, он был озадачен ее появлением, но это не помешало ему снова сделать каменное выражение на своем лице. — Я ушла из Конохи и хочу присоединиться к тебе! Шизуи же пристально наблюдала за выражением лица Саске. — Почему ты хочешь пойти со мной? Что ты задумала? — Ничего! Я жалела все эти годы, что тогда не отправилась с тобой! Я сделаю все, что захочешь, я не хочу больше ни о чем сожалеть! — Ты хоть знаешь, чего я хочу? — Неважно, я выполню любой твой при… — Я собираюсь уничтожить Коноху — вот моя цель. Неужели сможешь предать Коноху ради меня? — Е-если это твое желание, то… — Хм, тогда докажи… — растянулись его губы в зловещей улыбке, — Убей ее! — показал он пальцем на Карин. — И тогда, сможешь пойти со мной. Сакура незамедлительно достала кунай. — Кто она? — Один из членов моей команды Така, но как видишь, теперь она для меня бесполезна. Ты же ниндзя-медик, да? Ты будешь ей прекрасной заменой. Пока Сакура шаг за шагом приближалась к обездвиженной девушке, Саске перевел взгляд на Шизуи и беззвучно усмехнулся, всем своим видом показывая свое превосходство. «Сакура не сделает этого!» — так и говорил взгляд Шизуи. Она была уверена в этом. Но пока Сакура собиралась с духом, стоя над телом девушки, Шизуи на секунду отвлеклась из-за еще одной чакры, внезапно появившейся на поле боя. Раздался крик миллионов птиц, и Саске в тот же миг проткнул бы тело своей бывшей напарницы, но она была спасена… сыном Белого Клыка… Саске раздраженно цокнул, а Шизуи довольно улыбнулась. «Прям секунда в секунду.» Но радоваться было рано. Начался бой между учителем и бывшим его учеником…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.