ID работы: 4545401

Вчера

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Обман

Настройки текста
Я зашла в свою комнату и села на кровать. Немного посидев и тупо попялившись в стену, мне надоело бездельничать. Вздохнув, я стала искать то, чем бы можно было вдохновиться на написание новой песни. Так ничего и не найдя, я взяла маленькую сумку, закинула туда телефон и пошла гулять. Спустившись по лестнице и полностью проигнорировав вопрос брата «Ты куда?», я вышла за дверь. Вот и парк, здесь я любила проводить время, пока родители не увезли меня в Италию. Вздохнув, я села на одну из лавочек, находившихся вдоль дорожки парка. Красиво тут, — подумалось мне, пока я наблюдала за птицами в таком ясном сегодня небе. Тут я заметила Виолетту и Диего. Интересно, что они тут делают? Медленно встав с лавки, я, спрятавшись за деревьями, следила за ними. Да, я знаю, что слежка — плохое занятие. Но то, что я любопытная с детства давало мне повод заниматься этим. -Вилу, ты же знаешь, я люблю тебя, — услышала я голос Диего. -Да, но мне с трудом вериться в это, — я, выглянув из-за дерева, увидела, как Виолетта мило улыбнулась парню. -Подожди, я сейчас, — вдруг сказал Диего. -Хорошо, — Виолетта всё ещё улыбалась. Диего отошёл на достаточно большое расстояние от Вилу. Я уже не знала, куда мне податься — пойти за ним или продолжать стоять здесь, наблюдая за Кастильо. Всё таки решив пойти следить за Диего, я не ошиблась в выборе. Я увидела, как он с кем-то разговаривает по ФэйсТайму. Подойдя немного ближе я расслышала их разговор. -Наш план отлично продвигается. Виолетта уже влюбляется в меня, — произнёс он. -Поторопись, иначе вообще никогда не узнаешь, кто твой отец, — услышала я голос… Людмилы! Что это значит? Какой план? Я стояла в шоке, ничего не понимая. Пока я стояла за деревом и обдумывала услышанное, Диего закончил разговор и снова направился к Виолетте. Из разговора парня и моей подруги, я поняла, что их план заключается в том, что Диего должен устранить Вилу, и за это Людмила скажет ему, кто его отец. Мне стало безумно жаль Кастильо. Я не должна вмешиваться, но… Так хочется помочь ей! Но что я могу сделать? Рассказать ей план было бы глупо — я не хочу терять свою дружбу с Людмилой! Думая об этом, я не заметила, как начало темнеть. Я очень боялась темноты, поэтому мне стало страшно. Достав из сумки телефон, я набрала номер брата. -Ри? Ты где? — услышала я взволнованный голос. -Я в парке. Тут темно. Мне очень страшно! Забери меня пожалуйста, — взмолилась я. -Хорошо, скоро приду, — ответил Лимберто и отсоединился. Я села на лавочку. Я ничего не могу сделать со своим страхом! Где Лимберто? Пусть поторопится! Я закрыла глаза — так мне было легче справляться с фобией. Вздохнув, я встала со скамейки и начала обеспокоенно ходить туда-сюда. Примерно через минут десять я заметила силуэт, который двигался в мою сторону. Я уже хотела закричать, но тут ко мне подошёл этот человек. Им оказался Лимберто. -Ура! — радостно воскликнула я и бросилась брату на шею. -Пойдём домой, — тихо сказала он. Улыбнувшись друг другу, мы направились в сторону нашего дома. Все мысли смешались в моей голове, поэтому быстро бросив брату: «Спокойной ночи», я пошла в свою комнату. Из-за всего произошедшего со мной за день, сна не было ни в одном глазу. Я всё думала о Людмиле, Диего, Виолетте, плане. Ну не могу я так! Надо что-то сделать, я ведь не успокоюсь. Решено! Завтра пойду к Вилу и расскажу ей всё. Да, я не хочу рушить дружбу с Людми, но рушить чужую жизнь — ещё хуже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.