ID работы: 4545446

Демонический сын

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
MRZHA бета
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 344 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3 - Ребёнок

Настройки текста
      Проснувшись, Диппер сразу бросил взгляд на окно, из которого виднелось низкое небо, полностью забелённое облаками, словно светло-серой тканью. Этого вполне следовало ожидать, ведь уже несколько дней было невероятно жарко. Так как будильник никто не ставил, а погода такая, что время не определить, то пришлось вставать и, потягиваясь, спускаться вниз. Мейбл в кои-то веки по-божески спала, поэтому он решил её не будить. Пускай выспится. А с кухни уже доносилась утренняя баталия Стена с Фордом. Причем на полу-шепоте. Старая деревянная лестница поскрипывала под весом мужчины, но это не помешало невольно подслушать обрывок спора: — Он вернулся, это опасно! — Тихо восклицал Форд. — Да что он может сейчас сделать?! — Он — демон! — Сейчас он, в первую очередь, ребёнок! Вот хоть убей, а на детей я руку никому не дам поднять! — Даже если эти «дети» чуть не уничтожали мир? — Даже так… — Эй, Стен, Форд, чего вы как супружеская пара с детьми — на кухне шёпотом спорите, что случилось? — Спросил Диппер, спустившись и проходя на кухню. Раз Хижина еще не работает — значит рано. Часов пять-шесть. Через пару минут он заметил, что оба дяди сначала удивлённо, затем непонимающе, а затем еле сдерживая хохот сверлили его взглядом. Точнее его рубашку, в которой он спит. — Знаешь, наши проблемы подождут. Ты проходи, присаживайся, рассказывай, что случилось? — Через улыбку выдавил Стенли. — Переодевался вчера, небось в темноте, да? — Да что такое?! — Психанул Диппер, опуская голову, чтобы увидеть, что так рассмешило всех настолько, что они забыли свои разногласия. Да, он повысил голос, когда это сказал, и прадяди синхронно шикнули, прикладывая по пальцу к губам в жесте «тише». Наверное Мейбл будить не хотят. Постояв и посмотрев немного на себя он сначала покраснел, затем залился тихим хохотом вместе с остальными. А причина была. Видимо он перепутал в темноте свою рубашку с какой-то старой ночнушкой сестры, и теперь стоял в розовом «платьице» с разрезом на боку и гигантским декольте, а таже кучей рюшечек и кружев. Вот непонятно, зачем Мейбл она нужна, если она никогда её и не надевала? — А тебе идет! — Дядя Форд! — Он вспылил, но снова поймал праведно-гневные взгляды. — Так вы ответите мне? — Ну… — начал «Шестопалый», как его перебил брат по разуму. — А зачем объяснять что-то, когда ты можешь и сам все увидеть? Вон ту корзину я нашел с утра у порога Хижины, а этот живодёр решил, что малец — не кто иной как Билл Сайфер! Гениально! — Последнее слово было сказано с явным сарказмом. С недоумением Диппер подошёл к светлой плетёной корзинке, укрытой жёлтой тканью, отодвинув которую, он увидел спящего ребёнка со светлыми волосами и бледной кожей. — Знаете, я, кажется, знаю откуда он, — Форд вопросительно изогнул бровь, а Стен только улыбнулся. — Откуда? — Только и успел спросить Автор, но его так и не удостоили ответом. Диппер просто взял корзинку с пирожками ребёнком и направился будить сестрёнку. — Да ежу ж понятно, что девчонка попросила такое желание у статуи, а Билл решил воспользоваться этим и приобрести себе материальное тело, — Шестёрка повернул голову к брату и отхлебнул чаю. — И пускай он вернулся — у человека слишком много слабостей. Если не физических, то эмоциональных точно… — И когда ты стал таким умным? — А когда ты стал таким глупым? Форд легонько толкнул Стена в бок локтем, а тот ответил ему кулаком на макушке.

***

— Мейбл, скажи мне, что этот ребёнок не был тобой украден… — первое, что услышала утром девушка. А первое, что увидела — это шокированного и немного злого Диппера, с небольшой корзинкой на руках. — Ч-что? О чём ты, Дип-Дип? — Она села на кровати, потирая глаза, а затем засмеялась и спросила: — И в чем ты? Это моё? Хах, я всегда знала, что у меня не братик, а сестрёнка! От ее громких восклицаний «пирожок» зашевелился и закричал. Теперь пришло время Мейбл удивляться. Брат достал свёрточек и стал укачивать, как учили на бесплатных курсах для будущих отцов, на которые он попал совершенно случайно, зайдя за компанию с Мейбл. Ребёнок успокоился, но это длилось не долго. Тогда шатенка пододвинулась ближе и осторожно протянула руки к ребёнку. Взяла, стала укачивать и напевать старую колыбельную, услышанную когда-то от Стена, когда не могла уснуть на второй визит сюда из-за кошмаров. — Прошу поверь, здесь край Загадок и тайн. Всё вокруг — клубок обмана. Кому мы можем верить? Секрет за каждой дверью… О чём молчит весь город, Раскроем как скоро? Скрывает что-то каждый, Но вместе разгадаем всё. Сработало, малыш спокоен и внимательно смотрит своими янтарными радужками с вертикальным узким зрачком на лицо девушки. — Билл?.. — Спросила она, кажется, у воздуха, но Диппер зачем-то кивнул. К этому моменту он уже снял с себя розовую пакость. — Я же говорила, что мое желание исполнять не надо… Его не убьют?.. — В глазах стояли слёзы, а голос дрожал. — Стен пытается договориться. — Не пытается, а договорился! — Он стоял опершись боком о косяк, при этом уже в привычном костюме. — Форд ушёл исследовать что-то, а я поехал оформлять документы, Хижина Чудес сегодня полностью на Диппере, ребёнок на Мейбл. — А какие документы? — Спросил «Ковш». — На усыновление, конечно! — Он развёл руки и сказал это с такой интонацией, будто это нечто само собой разумеющееся. Положив свёрток на кровать, девушка подошла к дяде и обняла его, утыкаясь лбом в широкую старческую грудь. — Спасибо, дядя Стен. И прости за то, что это из-за меня… — Он бы и так и сяк вернулся. Рано или поздно… Да, он демон, злодей. Но единственное, что я хочу попросить у вас двоих, — он поднял взгляд с макушки Мейбл на лицо Диппера, который не удержался и стал играть с "находкой", как это делают с котятами. — Воспитайте его не как демона в человеческом облике, а как обычного ребёнка. Это станет и победой, и местью, и прощеньем, и наградой для всех нас, — улыбнувшись, погладил племянницу по волосам и вышел из комнаты. Спустя несколько секунд, его голова снова показалась в дверном проёме и спросила: «А это, мальца так и называть, Билл Сайфер?». Ответом были дружные кивки. «Понятно». — И помните, не заработаете за сегодня хотя бы две сотни — выселю всех! — Донеслось снизу. — И… о Пухле не забывайте, ему всего пятнадцать — в самом расцвете сил! Вообще, Пухлю привезли сюда на той неделе, потому, что в любом случае собирались ехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.