ID работы: 4545446

Демонический сын

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
MRZHA бета
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 344 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4 - Полугодовалый

Настройки текста
— Пу-у-ухля-я-я! — Мейбл вскочила на ноги и побежала искать любимую свинку. Быстро оббежав кухню, гостиную, ванну, отдел магазина и кладовую, она уже спокойно вышла на крыльцо и увидела питомца, грустно положившего голову на передние лапки и смотрящего в даль. Сев на коленки рядом с ним, она погладила поросёнка, коим и считала его, несмотря на то, что он уже взрослый. — Пухля… Пухлечка, прости… Я не поздоровалась с тобой вчера. Мне было плохо. Ну, хочешь мы пойдем сегодня к ленивой Сьюзан? — говорила она продолжая гладить его. —Хорошо? — Мейбл посмотрела на Пухлю с извиняющемся взглядом. — Ну что мне сделать, чтоб ты меня простил?! —Взмолилась она. — Извини… Я ужасная мать, ужасная сестра, ужасная жена… И ужасная хозяйка… Пухля поднял голову на грустную девушку, после чего хрюкнул и накинулся на неё со своими поросячьими «обнимашками», что порадовало Мейбл. — Если бы ему снова дали гриб-мозговик, то тебя бы отчитала собственная свинья! — На крыльцо вышел Диппер, уже облачённый в джинсы, красную футболку, чёрную куртку и любимую кепку с небольшой заплатой на правом боку. В одной руке уместился ребёнок, в другой была какая-то бумажка. — А это что? — Сестра указала на листочек. — В корзине было. «Реальность — иллюзия, вселенная — голограмма», — прочитал Пайнс. — Сто процентов Билл… — Мейбл выдохнула, закрыв глаза и усаживая Пухлю на колени. — Ага. Время идет, а он и не меняется вовсе. Ну… Разве что… — он взглянул на ребёнка. — Иногда преподносит себя с очень неожиданной стороны. — Это точно. Посетители уже тут, верно? Давай его сюда, а сам экскурсию проводи, — девушка встала, забрала ребёнка и пошла наверх, вместе с домашней свиньёй. Время близилось к восьми утра. Солнце медленно продиралось сквозь густой хвойный лес, и всё выглядело бы умиротворённо, если бы не гомон туристов, выходящих из подъехавшего автобуса.

***

Поднявшись на любимый чердак, Мейбл положила ребёнка на кровать, оставив вертеть глазами, изучая обстановку, а сама пошла переодеваться. Сегодня она выбрала голубой свитер с изображением улыбающегося солнца в солнцезащитных очках. Да, свитера она до сих пор обожает, и менять приоритеты как-то не собирается. А вот юбка почти до колен уже давно сменилась на короткие чёрные шорты. Нацепив ободок под цвет шорт она мельком взглянула на кровать и обомлела: Билл полз к самому краю. Что и говорить, она бросилась ловить непоседу, после чего посадила его на ковёр и дала какую-то коробку с игрушками. Кажется, новогодними. А сама села за компьютер, чтобы попытаться определить сколько месяцев ребенку. Между делом, она подметила, что одет Билл был в миленький свитер, который ему чуть выше колен. Жёлтый, с изображение кирпичной кладки в три слоя внизу и пришитым галстуком-бабочкой на горловине. Рукава были слегка большими — даже скорее широкими — и он иногда путался в них. Также на нем были надеты чёрные колготки. В итоге она сошлась на мнении, что Биллу около полугода. Он ползал по всей комнате, иногда издавал звуки, но, в основном, с какой-либо причиной. Если позвать, например. Или долго смотреть на него, то он склонял по-птичьи голову в бок и произносил заинтересованно-вопросительное «М-м-м?». Порой останавливался и играл, сидя с ёлочными шариками. Затем стал «бегать наперегонки» с Пухлей и ездить на нем верхом, что, конечно, давалось ему с огромным трудом. В какой-то момент, он стал пересекать комнату переворачиваясь с живота на спину и наоборот. При том, делал он это с откровенно скучающим выражением лица. Ведь Пухля залез на кровать и уснул, по видимому, вымотанный. К этому моменту, Мейбл уже вычитала всю нужную информацию и захлопнула крышку ноутбука. Подсев рядом с Биллом, она несколько секунд смотрела на него, а затем подбежала к одной старой-как-мир коробке, которую понесла на ковер. В ней лежало несколько носочных кукол, некоторые из которых были, по-видимому, обедом для местной моли. Юная мама порылась и откапала «отреставрированные» когда-то куклы Мейбл, Диппера, дяди Стена и его самого. Малыш недолго посмотрел на куклы, потом подержал каждую в руках, вертя и рассматривая, а затем положил их на место и пополз к коробке с новогодними игрушками. Оттуда он достал звезду, которую ставят на самый верх, небольшую пластиковую ёлочку-освежитель воздуха, невесть как туда упавшую и полумесяц. Порывшись еще чуть-чуть, он вытащил какой-то треугольник. И со всем этим добром, он подполз, и положил рядом с каждым носком по соответствующему символу. Мейбл как завороженная смотрела за действиями ребёнка, в то время, как страх взбирался по ее спине. Это было странно и страшно, наблюдать, как ребёнок делает что-то настолько осмысленное, и правда несущее некое повествование, но с таким видом, будто не понимает, что делает, а просто знает, что так будет правильно. Но все опасения сами развеялись, когда Билл, ни с того ни с сего, исказил мордашку в грустном выражении и заплакал. Нет, он не кричал, а просто тихо плакал, потом провёл ручкой по лицу и удивлённо поднял брови, глядя на воду на ладошке. Мейбл подползла к нему, не вставая, и взяла на руки. Прижала к себе, погладив по золотистым волосам. Раздался телефонный звонок. Это был Стен. Он спрашивал, всё ли хорошо идёт и говорил, чтобы Мейбл не забывала про то, что даже демону нужна еда, когда он в человеческом обличии. В общем, сказал взять денег из кассы и купить детское питание для детей от шести месяцев. А на вопрос «как ты узнал какого он возраста?» Стен просто ответил «Так видно же», по интонации можно было понять, что он пожимает плечами а-ля «это элементарно, Ватсон». Обвязав поводок с проснувшимся Пухлей вокруг талии, а Билла взяв на руки, Мейбл выдвинулась в Магазин. Но не тут то было! Выходя из Хижины она встретила Пассифику с Венди. Те, конечно, остолбенели от данного зрелища. К счастью, появился Диппер и вкратце объяснил девчонкам ситуацию. — То есть… У тебя на руках, типа, вселенское зло во плоти и крови сидит? — Изогнула бровь рыжая. За прошедшие года она совсем немного изменилась. В основном эти изменения заключалась в том, что сапоги стали чище. Да, она совсем не изменилась, только еще подросла чуть-чуть и научилась краситься, тоже не сильно. В основном, когда шла на работу. Точнее, ездила в город, где и устроилась проводить походы для любителей страшных мест. Зачастую она приводила всех в лес Гравити Фолз, где ей помогала знакомая нечисть. Иногда приходилось даже драться, и если бы нападали монстры, так нет же, заказчики! Но они быстро были повержены ею. — Да уж… Только тебя может так угораздить… — Пассифика же абсолютно не изменилась, разве что в росте и волосы стали чуть длиннее, свисая ниже бёдер. Ну и стиль одежды стал домашнее и милее. Даже сейчас на ней было бежевое платьице без лишних украшений. — Ну, давай поможем! Так и отправилось это трио за покупками для малыша. И Дипперу стало его искренне жаль. Даже если тебя носит на руках его сестра — слушать их болтовню, порой, становится сравнимо с Адом. Вздохнув, он продолжил вешать лапшу на уши посетителям. Да, врать он не умеет, но если подумать, что его просто просят придумать историю о каком-то предмете, то рассказывать становится в сотни раз проще. В какой-то момент, в голову парня залезла навязчивая мысль закрыть Хижину Чудес и узнать, куда делся дядя Форд с утра пораньше, но пришлось отложить эту идею до лучших времён. Мало того, что они, грубо говоря, дали Биллу материальную оболочку, так ему ещё пришлось разгребать проблемы с документами и усыновлением. Надо хоть как-нибудь отработать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.