ID работы: 4545446

Демонический сын

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
MRZHA бета
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 344 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13 - Спор

Настройки текста
— А спорим, что ты не залазишь выше меня? — Сказал желтоволосый мальчик девяти лет, идя со своей сестрой по лесу. Они хорошо знали все окрестности, а потому их отпускали одних, но не слишком далеко. Да и разные магические существа за ними приглядывали. Хотя были и случаи нападения. Но это его и не волновало. Сейчас у них с сестрой назрело пари. Рядом как раз растёт высокое дерево с раскидистыми ветвями. — А вот и залезу! На что спорим?! — Уверенно ответила девочка. В своей победе она и не сомневалась, а утереть брату нос очень хотела. — Не знаю, … Может, на желание? — Он окинул взглядом дерево. — Кто сможет забраться выше, тот и придумывает всё, что захочет. — Придумала! — На неё упал вопросительный взгляд. — Если я выиграю, то ты скажешь трудовику в средней школе, что влюблён в него! — Ах ты ж! Хм… Я бы тоже мог придумать тебе что-то подобное, но.… Если выиграю я, то ты взорвёшь в школе дымовушку! — Идёт! — Дети закрепили спор рукопожатием и встали перед первыми ветками. — На счёт «три». Раз, два.… Три! — Сказал Билл, и они начали карабкаться. Не на скорость, а потому можно было выделить время для оценки опасности нахождения на той или иной ветке Подобравшись ближе к верхушке, Билл не рискнул подниматься ещё выше, так как побоялся, что ветка его не выдержит. Но, взглянув вниз, он не нашёл Сати. В этот момент она свесилась с ветки выше, пугая мальчика и ударяясь своим лбом о его. — Бу! Я победила! Поскорее бы понедельник! — Хихикнула она. Белая кофта немного задиралась, а кожа на ногах чуть-чуть содралась из-за коры. — Или, может, ты хочешь залезть выше? — Вкрадчиво проговорила она прямо в лицо брату. — Те ветки меня не выдержат, — оповестил он её. — А падать с высоты сорока девяти футов мне не особо хочется, — немного подумав, он продолжил. — Сядь ты уже нормально, кровь к голове прильёт, вон, уже на томат похожа. Голова у Сати и правда уже кружилась. Она взглянула Биллу за спину, и протянула восторженное «Вау». Демон обернулся, следя за взглядом девочки. А смотреть и правда было на что: с этих веток открывался потрясающий вид на город и лес. Над последним алело заходящее солнце, его лучи золотили верхушки деревьев, в городе виднелись идущие куда-то по свои делам люди. Скоро лето, уже совсем тепло. Эта картина заворожила ребят, но кровь приливает к голове, и вот Сати признаётся, что не знает как подняться на свою ветку вновь. Билл попытался поднять блондинку по той же траектории, какой она спустилась. То есть просто перевернуть. Но оступился и стремительно полетел вниз. Сати успела схватить его за руку. Мальчик только прокричал «Дура», и попытался высвободить руку пока не поздно. Но было уже поздно. Ветка затрещала уже спустя несколько секунд, и они вдвоём полетели с той самой высоты сорока девяти футов, что приблизительно равно пятнадцати метрам, или, для сравнения, четвёртому-пятому этажу. Собрав по пути несколько веток, они упали на землю, но те же самые ветки и кусты внизу немного смягчили падение. В любом случае, это не сильно помогло. У Сэйт кровоточил лоб и нога. Она потеряла сознание. Билл попытался встряхнуть её, привести в чувство, не обращая внимания на боль в спине, которую сильно разодрало при падении, но не получилось. Он взял её за плечи, но почувствовал резкую боль в левой руке. Видимо от шока, Билл не сразу заметил, что запястье неестественно вывихнуто. «Уже вечер», — искрой пронеслось в голове. — «Монстры могут сбежаться на запах крови». Да, в Гравити Фолз появилось несколько видов кровожадных и агрессивных существ. Старые виды, заставшие ещё странногедон, были добрее, и, зачастую, пугались ребёнка по непонятным для него причинам. Взгляд у него что ли такой неприятный, что и в классе всем от него неуютно, и в лесу. Но новосёлы нападали только так. Потому Билл пересилил боль, которая стала уступать нарастающему страху, и понёс сестру на спине — на руках бы не унёс точно, не с вывихнутым запястьем, по крайней мере. Дома Диппер сразу отвёз детей в больницу, где выяснилось, что всё не слишком серьёзно: сотрясение у Сати лёгкое, вывих пустецкий и лечиться вправлением и пачкой льда для снятия припухлости, а царапины на спине не задели ничего важного. Больше всего повезло, что у обоих ничего не случилось с позвоночником.

***

Школа. Понедельник. Ученик, заканчивающий начальную школу, выглядывает из-за угла дверного проёма и бросает на местного трудовика тяжёлый взгляд. На стуле сидел седой мужчина лет шестидесяти, худой, но не «дрищ», под носом белые усы, одет в брюки, кофту и жилетку. Вместе с ним взгляд бросает из-за этой же двери и юная Сэйт Пайнс. Несмотря на то, что они упали со своих веток, Билл всё равно проиграл. Теперь надо выполнять постыдное желание. В кабинете седьмой «Б» — класс задир и гопников не хуже, чем в России. Сайфер вздыхает и делает шаг в помещение. Кто-то из учеников надменно сказал — точнее, сказала — «Смотрите, кто пришёл!» На это Билл только фыркнул. Учитель обернулся к вошедшему. — Здравствуй. Что-то случилось? — Да, — голос был уверенным и холодным, что, обычно, не свойственно детям. Вообще, он всегда вёл себя по-взрослому. Ну, с друзьями только переставал строить из себя каменную непрошибаемую стену. — Я должен сказать Вам кое-что, — он на секунду запнулся, отметив, что класс затих и слушает их небольшой диалог. — Что ты хотел сказать? — Учитель смотрит на него, сидя в пол-оборота на стуле. — Я люблю Вас, — класс несдержанно протянул «У-у-у» и заулюлюкал, учитель же немного удивился, и уже хотел отправить ребёнка в класс, как тот сам развернулся и спокойно вышел прочь. — Ха-ха, ты серьёзно это сделал?! — Смеясь, удивлялась сестра. — Я же проиграл. — он пожал плечами, как бы говоря «а куда бы я делся?». — А ведь я думала, что ты откажешься.… Знаешь, как на тебя те семиклашки теперь ополчаться… — Сати виновато опустила голову. — Кто-кто, а я справлюсь! Вернувшись из здания средней школы, они разошлись по классам. Кабинет желтоглазого находился дальше по коридору. Потому он и не заметил, что девочка бросила на него извиняющийся взгляд. Всем известно, что одно неправильное действие в школе, и против тебя будут абсолютно все. А на следующем уроке начальную школу ждала эвакуация. Какой-то дурак бросил в школьный туалет самодельную дымовую бомбу. Под конец дня Билл остался довольный. А вот через день его вычислили и родителей пригласили в школу. В кабинете директора они выглядели недовольными, но дома просто прочитали ему лекции о том, что так делать нельзя. Вечером в комнату зашёл Диппер и сказал, что взрывать школу не правильно, но, он согласен, весело. Да и Мейбл была того же мнения, но решила не говорить этого Биллу. Вот только Диппер её выдал ребёнку, у которого заметно поднялось настроение от подобного разговора. А на следующее утро он, как обычно, надел свою школьную форму. Чёрный строгий костюм, белая рубашка и галстук-бабочка. Мальчикам можно было выбрать при поступлении цвет, и какой галстук носить. Такой маленький выбор не нравился Биллу, но надо мириться с этим. Из цветов был тёмно-синий, тёмно-зелёный, тёмно-красный и чёрный. Девочкам же было дано больше выбора; Длина и цвет юбки, галстук или бантик на шее, длина рукавов. Сати выбрала из красного, синего, чёрного и зелёного первый цвет — красный. Того же оттенка бантик на шею, и белую рубашку с широкими рукавами чуть ниже плеч. А так же добавила к этому белые гольфы и завязала волосы алой лентой в низкий хвост, собирающий волосы в районе шеи и оставляющий их свободными на голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.