ID работы: 4545446

Демонический сын

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
MRZHA бета
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 344 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14 - Чёртов звон

Настройки текста
— Тебя подождать после уроков? — Билл стоял у входа в третий класс начальной школы, а напротив него стояла сестра. Сегодня последний день школьных занятий. Первый класс средней школы, — который и заканчивал в свои одиннадцать лет — уже закончили занятия, которых в последний школьный день перед каникулами не так и много, а вот третий что-то планирует и обсуждает. — Нет, иди домой. Мне всё равно надо кое-куда сходить после школы, — отвечает Сати и ловит на себе вопросительный взгляд. — Ничего такого, просто девчачьи делишки! — Она подняла руки в жесте «мне нечего скрывать». Затем из класса донёсся голос классного руководителя, и девочке пришлось вернуться в кабинет. Билл же медленно пошёл по пустым коридорам к выходу, затем по улице мимо пришкольного стадиона, где его окликнул чей-то, до боли в висках, знакомый голос. Но кому он принадлежит никак не получалось вспомнить. — Билл Сайфер — это ты, верно? — Когда мальчик обернулся, то увидел взрослого мужчину этак двадцати семи лет на вид. Был похож на нового учителя. Наверное, поэтому его пустили на территорию школы. Тёмные опрятные волосы, белая рубашка заправлена в чёрные брюки, лакированные туфли поблёскивают на солнце. Но Биллу стало не по себе рядом с этим типом. Можно сказать, даже страшно. Его глаза больше всего запоминались. Словно тёмное мутное стекло. Мальчик кивнул, не отводя взгляда от незнакомца, находясь в напряжении и ожидании атаки, или чего-то вроде того. — Верно, — осторожно ответил он после минуты молчания. — Я — друг Пассифики, ты знаешь её, так ведь? — И снова кивок. Поддерживать диалог с этим человеком вовсе не хотелось, но если это друг, то нельзя просто уходить, вдруг тётя Пассифика потом расстроится, из-за того, что он грубо обошёлся с её приятелем? — Правда, мы с ней поссорились давным-давно, — мужчина сел на одну из скамеек, а ученик остался стоять. — Но у меня есть одна важная для неё вещь… — Он достал из кармана небольшой колокольчик. — Что это?.. — Нахмурившись, спросил мальчик. — Колокольчик. Таким пользуются, отплывая на лодке в путь, чтобы дорогие люди не грустили. Звон именно этого колокольчика дарует счастье людям, что слышат его, стоя на берегу. Пассифика, наверное, очень хотела бы снова его услышать, провожая корабль в путь, — брюнет улыбнулся, протягивая вещицу. — К сожалению, я тут не на долго, и она вряд ли будет рада меня видеть, но я бы был благодарен, если бы ты позвонил в него, если будешь куда-то отплывать. Билл взял колокольчик и повертел его в руках. — Мы с отцом хотели пойти на рыбалку через две недели. — Это замечательно! Но, должен предупредить, нельзя, чтобы она услышала звон вдалеке от воды, иначе он дарует не счастье, а горе, — человек встал и пошёл на выход. — Благодарю, малыш Билли. До встречи… Билл ещё какое-то время стоял и смотрел на выход. Было страшно и, одновременно с этим, внутри всё бурлило. Сильнее, чем когда-либо, он прочувствовал ненависть. В этот момент голова заболела, а в ушах начало звенеть. Сев на скамейку он помотал головой, несколько раз глубоко вдохнул и пошёл домой. По пути он задумался о том, откуда этот тип его знает.

***

— Билл.… Эй, Билл, проснись!.. — Шёпот Сати заставил проснуться и разлепить золотистые глаза, отблескивающие в темноте так, что кажется, будто они светятся. Мальчик сел на кровати, протирая веки кулаком, он одарил сестру непонимающим взглядом. — Город горит? Инопланетяне прилетели? Монстры из дедушкиных дневников устроили конец света? Зачем ты разбудила меня в… — Он проверил время по часам, стоящим на прикроватной тумбочке, затем перевёл взгляд на девочку, радостно улыбающуюся и, кажется держащую что-то. — В пять утра?.. — С днём рождения!!! — Сати лопнула хлопушку с конфетти и протянула блондину подарок в чёрной коробке, перевязанной жёлтой лентой. — Он сегодня? — Удивился Билл, приминая коробку. Развязав ленту, он отложил её в сторону и поднял крышку. Внутри лежала книга, на которой было красиво выведено название «Twins». Глаза мальчишки округлились. — Ты спятила?! Она запрещена в Орегоне! — Но ведь ты так хотел её прочитать! — Улыбаясь, протестовала блондинка. — Знал бы ты, каких трудов мне стоило добыть её! — Она сложила руки на груди. — Ладно, спасибо тебе большое, но это опасно, больше так не делай, ладно? — Когда зеленоглазая кивнула и ушла из комнаты, не забыв обнять братишку, которому уже исполнилось тринадцать, Билл провёл пальцами на обложке, думая о том, что достать эту книгу было почти невозможно, особенно для маленькой девочки. Она была выпущена около пяти лет назад, и произвела настоящий фурор. Жестокие сцены насилия, процесс поимки преступника и то, как он исхищрялся каждый раз ускользать. Казалось бы, самый обычный высокорейтинговый детектив, что в нём такого? Но вся фишка была в том, что её писал сам преступник, детально расписывая всё, что делал, все убийства и ходы, все мотивы. И все экземпляры были уничтожены. Почти все. Осталось около десятка, разбросанных по всему миру. В уголке подарка, на обложке было несколько пятен старой крови, что нагоняло жути и добавляло книге особого шарма. Подумать только… Она у него в руках, и это не сон…

***

Был солнечный день, и Диппер с Биллом отправились на рыбалку. Да, Диппер понимал, что это банально, но вот захотелось человеку! Да и демон был только «за». Они уже отплыли к середине озера и собирались проплыть около головы-острова. Там было уже не так жутко, бобрики вернулись… «Добытчиков» провожала взглядом Пассифика. Сати гуляла с подружками, Мейбл была занята, а Стенли с Фордом и вовсе не хотелось заниматься таким скучным делом, как провожать парней уплывающих до утра. А зачем? Вот их, к примеру, никто не провожал! В какой-то момент Билл вспомнил про колокольчик и решил, «а почему бы и нет?». Он привстал и стал звонить. Через мгновение Диппер забрал у него блестяшку, объясняя, что Пассифика боится звона колоколов. Они поплыли дальше, и только утром, вернувшись, обнаружили утопившуюся в озере девушку и зарёванную Сэйт у её бездыханного и опухшего тела.

***

«Это я виноват. Я! Чёрт, если бы я не додумался позвонить в этот проклятый колокольчик, если бы послал того мужика тринадцатой тропой! Но нет! Я — идиот! Я додумался и позвонил! Не знаю почему, но мне кажется, что звон как-то связан с её смертью.… Прости, тётя Пассифика, прости, папа… прости, мама… прости, Сати!.. Это я виновен! Возненавидьте меня! Но ты просто плачешь, закрывшись в комнате и не пуская к себе никого. А я сижу под дверьми. Я — убийца, ничем не лучше главного героя той книги… Твои глаза потускнели, под ними синяки от недосыпа, волосы не расчесаны, голос шелестит, словно опадающая осенью листва. И всё это сделал я. Я знаю, „оружие“ было дано мне другим человеком, я не знал, что всё так обернётся, но это я привёл все шестерёнки в действие. И получил смертоносный механизм, работающий по принципу „убей того, кто дорог, и уничтожь жизнь остальным“. Лишь одно мне точно ясно — тот человек не был другом. Хотя, быть может, он и сам не знал всей силы этого проклятого колокольчика. Того, что рассыпался на части на похоронах, а затем и вовсе исчез в пепел», — думал мальчик, сидя у дверей их с сестрой комнаты. Замок двери щёлкнул и она открылась. Билл сразу встал на ноги. Перед ним стояла Сати. Она улыбнулась, немного грустно и измождённо, а из глаз вновь полились тихие ручейки слёз. Сайфер чувствовал вину за случившееся, и не мог смотреть в глаза девочке. Она же просто затащила его в комнату, посадила на кровать и обняла, продолжая плакать и иногда вздрагивать всем телом. Её дыхание перехватило уже давно, казалось, что она привыкла к этому. Билл осторожно обнял сестру в ответ, кладя одну руку ей на спину, а второй гладя по голове. Его и самого била дрожь. — Мамы больше нет… — Вдруг сказала она на выдохе. Пару раз всхлипнула и продолжила. — Мы больше не погуляем, она не приготовит завтрак, не расчешет мне волосы и не прочитает сказку… Я люблю её… Я скучаю… Билл, пообещай, что хоть ты всегда будешь рядом! Пообещай, что ты будешь! Что даже после смерти ты будешь.… Пообещай… — Она смотрела ему прямо в глаза. Билл попытался проглотить появившийся в горле ком. — Я… Я обещаю… — Еле смог сказать он, и сам заплакал, но быстро взял себя в руки и вытер нежеланную воду рукавом. Затем вытер слёзы и у девочки. Он не может себе позволить плакать на глазах у дорогих людей. Так им будет ещё хуже. Пускай они, лучше, думают, что ему всё равно. Но на что он надеется? Нет, они так никогда не подумают. Они ведь знают его! Сейчас Сэйт кивнула, прошептала слабое «спасибо…» и моментально уснула. Билл уложил её в кровать, укрыл одеялом и вылез из окна на улицу. Он давно уже научился сбегать из дома с помощью ели, растущей около окна. Идя по лесу, он чувствовал холодные порывы ветра. Они помогали собраться с мыслями, разложить их по полочкам. Но сейчас это уже не помогало. Он давно знал, что не родной, что как-то связан с миром духов, ведь не с проста его именем зовут демона разума из дневника дедушки Форда. Тогда он решил, что ничего не понял, и пока не время узнавать. Ему было достаточно того, что его не ненавидят и даже любят. Этого вполне достаточно для счастья, но теперь.… Теперь он считает, что лучше бы его убили еще когда он только появился у них на пороге. Вокруг витают какие-то искорки. Он не обращает на них внимания, но когда какой-то монстр решил напасть на ребёнка, они пронзили его десятком огненных игл, и существо похожее на мутировавшего койота упало замертво. К утру он так и не пришёл ни к чему. Теперь его руки в крови, и этого не изменить. Он убил, и этого никто не знает. Нет, возможно, отец, который и не отец вовсе, догадался обо всём. А к осени никто уже и не подавал виду, что грустит. Все играли счастье, пытались как-то отвлечься. И грустили в одиночестве. Сати долго плакала по ночам. В какой-то момент, Билл погладил её по голове, пока та спала. Он очень хотел помочь ей. Тогда под его рукой появилось лёгкое сияние. Вскоре ей перестали сниться кошмары. Через неделю таких процедур по ночам, у неё был первый весёлый сон, от которого она улыбалась. Затем Билл «почистил разум», как он это назвал, всем членам семьи. Больше к подобным силам он не прибегал. Когда пытался сделать это, не испытывая сильных эмоций, то ничего не выходило. Да и не хотелось знать лишнего. В шестнадцать лет Билл подошёл к Форду и спросил, раскрыв дневник на странице демонического треугольника: — Дедушка Форд, скажи, как я с ним связан? — Я знал, что ты рано или поздно задашь этот вопрос… — Ответил уже старик, тяжело вздыхая перед предстоящим разговором. — Я расскажу, садись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.