ID работы: 4545496

Белый пёс, Лунцы.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом с пыльными стенами

Настройки текста
Войдя в дом, первое, о чем подумала Дина, было что-то вроде «Боже ты мой!». Она оказалась в небольшом коридоре, в котором стояла вешалка для верхней одежды и комод для обуви. Вся мебель была покрыта толстым слоем пыли, и все это предстояло убрать девушке перед приездом родителей. А ведь в доме не одна комната! — Вот попала! — Вздохнула она и, не снимая обувь, проследовала дальше. Дину встретила большая светлая гостиная комната. В одном углу стоял большой диван с массивными подлокотниками и мягкими сиденьями. Он был накрыт цветной простыней, поэтому лучше рассмотреть было нельзя. Ближе к кухне стоял большой овальный обеденный стол и около него три стула. На столе не было скатерти, и поэтому он смотрелся голо и уныло. Дальше девушка прошла в кухню. Она не была отгорожена от гостиной. Полки были бежевого цвета из добротного дерева. Холодильник стоял с открытой дверцей, выставляя свое голое нутро. В ящиках лежали столовые приборы, в навесных полках — тарелки и кастрюли. Предыдущие хозяева не потрудились ничего забрать из дома. Тут было все, что нужно для жизни и этот факт несказанно радовал новую хозяйку дома. В продолжение гостиной вглубь дома уходил коридор, там же была винтовая лестница на второй этаж. Из коридора вели три двери. Одна в ванную комнату, другая в подсобное помещение, а третья в спальню. Дина бросила сумку на диван и проследовала в покои на первом этаже. Она вошла в комнату и была поражена, как сильно эта комната отличалась от всего дома. Здесь были порваны обои, на стене весел ковер, изъеденный молью, под ним стояла кушетка, на которой возвышалась груда одеял, тряпок, постельного белья. Тут еще стояла мебель, но Дина не стала ее разглядывать, а поспешила выти из комнаты. Она ей не понравилась. Раньше тут жил старый человек и стены до сих пор хранили его тяжелый запах. Хозяйка дома поднялась на второй этаж. Перед ней был коридор с тремя дверьми. Девушка зашла в первую из них — это оказалась детская. Тут были сундуки с игрушками, удобное кресло и ковер с длинным ворсом во всю комнату. В углу стоял игрушечный конь с колесиками вместо копыт. Это было самое светлое и дружелюбное помещение во всем доме. Вторая дверь вела в кабинет. Там стоял посреди комнаты стол, а стены были уставлены полками с книгами, тетрадями, разными статуэтками и картами. Окно было всего одно и его не хватало, чтобы осветить все пространство. Третья дверь пропускала в спальню. Большое помещение с огромной массивной кроватью, комодом, шкафом для вещей и зеркалом. Дина села на кровать, застеленную простыней, как и вся мебель в доме и тяжело вздохнула. Сначала нужно было разобрать и помыть спальню, постелить новое постельное белье, разложить одежду. Еще сегодня нужно будет пройти по дому и решить, какие вещи нужно прикупить и привезти родителям. Девушка закрыла руками глаза, упадала на спину и покачала головой. Зато не будет времени, чтобы скучать! Это точно, весь дом нужно отмывать! — Что ты улеглась? Вставай и начинай! — Сказала она себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.