ID работы: 4545496

Белый пёс, Лунцы.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знаки с небес

Настройки текста
Уборка начинается не с мытья пола или выкидывания мусора, а с поиска тряпок. В подсобной комнате на первом этаже Дина нашла только большие мусорные мешки и швабру, но больше там ничего не было. Пришлось разодрать на лоскуты простынь, которой была покрыта двуспальная кровать, что было совсем не плохо. Ведро нашлось в ванной комнате, моющего средства не было и пришлось отмывать комнату простой водой. Дина притащила все это добро в спальню, выпрямилась, потянулась и осмотрелась. Первое, что привлекло ее внимание — иконы, которые пристально смотрели на двуспальную кровать. Городская девушка была не верующая и поэтому без сомнения выкинула все образы, висевшие на стене. На этом церковный инвентарь не закончился. В комоде она нашла бутыль со святой водой. Святость жидкости она проверить не могла, но у нее возникли сомнения по поводу ее качества. Выкинула. В другом ящике она нашла маленький нательный крест и такой же, только чуть больше, в шкафу. На самом верху гардероба, почти под потолком, отыскалась толстая Библия в красивом переплете из черной кожи. Подумав, книгу она тоже сложила в мешок. Девушке в голову пришла мысль, что наверняка тут жил набожный человек, потому что количество церковного реквизита в одной комнате зашкаливало. Она разбиралась в комоде, но половина ящиков в нем или не выдвигалось совсем или требовалось прилагать огромные усилия. В одном из таких ящиков Дина нашла пару личных вещей от прошлых хозяев. Сначала она наткнулась на расческу, которая была сделана из светлой кости и украшена с тыльной стороны камнями и резным узором. Вещь была очень красивая, и девушка решила оставить ее на память. Следом в этом же ящике она нашла небольшую фарфоровую статуэтку. Это были два довольных слоника, которые переплелись хоботами. Они стояли на задних лапах, а передние поставили на два переплетенных свадебных кольца. Под кольцами была надпись «навеки с тобой». Новая хозяйка дома покрутила безделушку в руках и поставила ее на комод. Пусть стоит и радует глаз. Она бросила взгляд на дверь и заметила висящее распятие почти у самого потолка. Оно было сделано из темно-красного дерева и выглядело, как произведение искусства. Подумав, Дина не стала снимать его с двери. Пусть весит. Она также обратила внимание на двери — та была очень красивая с S-образной вставкой из матового стекла посередине. Девушка поспешила ее отмыть. Когда она мыла полы, то заметила еще кое-что, оставленное предыдущими хозяевами. Под кроватью стояла большая коробка. Открыв ее, девушка обнаружила красивое пышное свадебное платье с фатой. Бюст был расшит жемчужинами и сверкал. Пару минут девушка рассматривала его, а потом тяжело вздохнула, уложила обратно в коробку и выбросила в мешок. Она вспомнила примету, по которой нельзя было надевать чужое свадебное платье. Около кровати стоял торшер. Он не был современным, но девушке он все равно понравился. Ей вообще нравилась эта комната, и она хотела тут обосноваться окончательно. Свои вещи она разложила в шкаф, поменяла постельное белье и промыла окна. В комнате было два широких окна. Одно из них открывалось очень хорошо, а другое, которое выходило на яблоню во дворе, еле-еле приоткрылось и дальше идти не хотело. Ему как будто что-то мешало. Девушка достала ножик из сумки и начала ковыряться в стыках окна. Совсем скоро она достало то, что мешалось окну открыться — малюсенький серебряный крестик, который был аккуратно вставлен под основание пластмассового каркаса. От чего-то девушке стало не по себе. Слишком много тут было странных вещей в комнате. И почему прежние владельцы не забрали эти святые вещи? Дина покачала головой, отгоняя дурные мысли, бросила крест в мешок, завязала его и выставила из комнаты. Солнце уже садилось. Нужно было успеть написать список всего необходимого и позвонить родителям. Девушка достала из сумки блокнот и вышла из спальни. Распятие тихо ударило в дверь, когда та закрылась. Нужно было подкупить скатерть, пятновыводитель, химию для мытья и порошок для стирки. Также требовалось постельное белье, веник или щетка, а лучше и то и другое. Дина бегала по комнатам, отмечала все про себя или писала на бумагу в блокнот. В конце концов, у нее получился внушительный список «нужностей». Она взяла телефон и хотела позвонить родителям, но оказалось, что сеть в доме работала не везде. Звонок проходил только из детской комнаты. Девушка устроилась на широком кресле, подобрала ноги под себя и позвонила. Они разговаривали около получаса, и затем девушка пошла спать. За целый день она ужасно устала. Все тело ломило, а глаза закрывались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.