ID работы: 4545496

Белый пёс, Лунцы.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Комната с нехорошими стенами

Настройки текста
Так получилось, что за всю ночь девушка больше промучилась, чем отдохнула, а вот ближе к утру провалилась в здоровый сон. Она встала с кровати со стойкой головной болью и ломотой во всем теле. На улице уже светило солнце, а экран телефона уверял, что было десять минут двенадцатого. Обычно даже во время каникул девушка просыпалась раньше, но ее теперешнюю ситуацию назвать обычной было трудно. Ей предстоял трудный день, полный запаха пыли и мокрых тряпок. Дина умылась, скудно позавтракала, хмуро заметив, что продовольствия хватит еще на день — не больше. Она тяжело вздохнула, закончив трапезу, но сразу за уборку не принялась, а решила сначала окунуться во всемирную сеть. Прошло еще пара часов, прежде чем тряпка все же оказалась в руках у нового жильца дома. — Ну что ж, приступим! — Бодро заявила она, стоя с ведром в одной руке и тряпкой в другой. На первом этаже было огромной количество пыли. Одна гостиная была исполинского размера. Окна, выходящие на участок и забор, были огромные, широкие и все грязные. Что ж, глаза страшатся, а руки делают. Прошло не мало времени, прежде чем помещение оказалось пригодным для ежедневного использования. По ходу уборки девушка замечала особенности и недочеты, на которые раньше не обратила внимание. Посреди гостиной развалился огромный ковер с недлинным ворсом. Во время его мытья Дина заметила на темные пятна около стола. Они никак не хотели вымываться простой теплой водой, и девушка оставила все попытки. Она подумала, что ее усилия того не стояли, и что они с мамой отмоют их, когда та привезет моющее средство. Промывая кухню, и стол девушка с недовольством отмечала сколы на кухонном гарнитуре и мебели. Повреждения были небольшие, но мебель была сравнительно новая. Она не успела бы так износиться за короткий промежуток времени. У стола, например, со стороны окна был отколот значительный кусок дерева, что изумило и даже насторожило новую жительницу дома. Она осмотрела столовую часть, опрокинула всю мебель, перевернуть которую ей позволяла физическая подготовка, и, когда промывала ее, не смогла не отметить тот факт, что даже ножки не были поцарапаны. Это показалось девушке крайне странным. Как может быть, что у стола, который даже не передвигали толком, не было большого куска дерева. Еще одна странное обстоятельство крутилось в голове у обитательницы дома. Нигде она не нашла экскрементов мышей или крыс. Не нашла она и других следов их присутствия, словно их тут и не было никогда. Но ночью отчетливо были слышны их яростные возгласы! Дина отмахнулась от тяжелых мыслей, поменяла воду в ведре, промыла тряпки и решила приняться за спальню на первом этаже. Она совершенно не горела желанием заходить в комнату, которая ей так не понравилась, но убраться было нужно и, пренебрегая собственными интересами, девушка отправилась в небольшую спальню. Открыв дверь, она застыла в дверном проеме. В этот раз комната показалась ей еще отвратительнее, чем тогда, когда она увидела ее впервые. Сначала могло показаться, что ничего плохого в комнате не было. Ну да, она казалась не такой новой, как все остальные, но кто не жил в старых домах в деревне у бабушек? И все же было тут что-то нехорошее. Комната была небольшая, и мебели было сравнительно немного. Около стены стояла односпальная кровать, на стене ковер, у противоположной — большой массивный комод и все. На спальном месте были кучей свалены тряпки, одежда, постельное белье. Комната была даже чище, чем все остальные, тут не было столько пыли. Смущал Дину запах. Такой можно почувствовать, войдя с улицы в дом и уткнувшись носом в постельное белье, которое давно не меняли, но часто использовали. К этому аромату примешивался еще один какой-то приторно сладкий, противный. Девушка подошла к комоду, выдвинула первый ящик комода и тут же отдернула руку. В ящике были книги, но не это вызвало отвращение. Ручка была измазана чем-то склизким и влажным, вязким. Книги тоже были испачканы. На их потертых обложках хаотично чередовались желтые и темные пятна. Дине стало дурно. Ее начало тошнить, голова закружилась. Она выбежала из комнаты, забыв ведро и тряпки, затем метнулась обратно, забрала принадлежность для мытья и опять выскочила из комнаты. Еще долго ее преследовал мерзкий запах из спальни на первом этаже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.