ID работы: 4545496

Белый пёс, Лунцы.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь не для сна

Настройки текста
К вечеру Дина уничтожила последние запасы продовольствия, и было решено завтра же отправиться на поиски магазина. Деньги у нее были, и нужно было только узнать у здешних жителей, где он находится. Яндекс карты утверждали, что единственный магазин во всей округе находится на противоположной стороне деревни. Еще был тот, что стоит на станции, но, мысленно проложив туда маршрут, хозяйка дома отказалась от этого путешествия. Слишком сложным показался ей этот путь. Девушка сходила в ванную, переоделась и легла спать, надеясь быстро заснуть после еще одного утомительного дня. Она выключила свет, обняла подушку и закрыла глаза. Ветки назойливо стучались и скреблись в окно, норовя запустить свои длинные тонкие пальцы в комнату к мирно отдыхающей девушке. Казалось, они стали биться настойчивее и сильнее. Дина вспомнила, что в городе она втыкала наушники в уши и засыпала под музыку. Она и сейчас могла бы так поступить, но смутное чувство неопределенного страха копошилось в груди. Сознание уверяла девушку, что не нужно блокировать этот орган чувства. В случае приближения опасности она в первую очередь должна что-то услышать. Девушка опять начала ворочаться, пытаясь найти удобную позу, но все тщетно. При каждом ее движении кровать давала о себе знать скрипучим рыданием. В какой-то момент Дина представила, что пружины живые, и они кричат своими осипшими голосами, плачут, взывают о помощи, а она не понимает их и только делает еще больнее. Понимая всю глупость этих мыслей, девушке, тем не менее, стало страшно и по коже поползли мурашки. Вдруг она снова услышала крысиный визг на первом этаже. Это был тонкий крик полный возмущения. Ему вторил еще один голос — более низкий и грозный. До Дины долетали лишь тихие отголоски этих крысиных разговоров, но ей стало еще страшнее. Она же не нашла ничего, что могло бы подтвердить их присутствие! И все же ей не показалось и все те же звуки доносились с первого этажа. Девушке все это стало невыносимо. Она ворочалась и яростно взбивала подушку. Мысли лезли в голову и изгоняли все зачатки сна. Наверняка эти твари ползли из подвала! Как она могла не догадаться, конечно! Завтра же нужно будет проверить свою догадку! Успокоив себя этой мыслью и обещав себе завтра залезть в подвал, девушка успокоилась, как вдруг… Со двора послышался унылый громкий вой. Какая-то собака сидела под окном спальни и жалобно повествовала ночи о своих проблемах. Все это стало невыносимо! Дина плюхнулась на кровать и закрыла уши подушкой. Когда же это уже закончиться? Когда наконец приедут родители?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.