ID работы: 4545496

Белый пёс, Лунцы.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачная прогулка

Настройки текста
Дина стояла на кухне и раскладывала еду по полочкам, шкафам, убирала мясо и яйца в холодильник. Она чувствовала себя усталой и обиженной. Алексей проводил ее до магазина, затем отвел в знакомый ему двор, и там девушка за копейки купила мясо, три целых курицы и три десятка яиц. Этого добра тут было в каждом доме и поэтому мужчина, у которого покупала девушка, был очень доволен. Городская жительница дала чуть больше денег, сказала, что сдачи не нужно. Продавец обиделся и через две минуты принес литр самогонки. Он сказал, что его оскорбит, если подарок не будет принят. Сама девушка, естественно, пить ее не стала, но оставила для родителей — может они оценят. По пути обратно парень рассказывал байки про деревню. В какой-то момент он начал говорить про новый дом, стоящий на окраине. Он рассказал, что раньше там жила молодая пара, но они продали дом и уехали. После этого по ночам там иногда слышен шум, кто-то утверждает, что видел фигуру через окно. Еще, уехав, хозяева оставили огромного белого пса здесь. Иногда он возвращается к дому и охраняет его. Леша помог ей нести сумки и все рассказывал и рассказывал про деревню, но чем ближе они подходили к дому, тем больше он настораживался. В конце концов, он не донес сумки даже до забора, поставил их на землю и убежал, в ужасе оглядываясь на свою новую знакомую. Такое поведение показалось ей необычным, но она не придала никакого значения странному поступку своего спутника. Или сделала вид, что не предала. В глубине души она была сильно обижена. Остаток своего дня она потратила на мытье детской комнаты и коридора на втором этаже. Она не нашла там ничего подозрительного, быстро справилась со своей работой. Мешок с мусором уже еле закрывался, и девушка решила на какое-то время спустить его в подвал, а потом, когда приедут родители,вывезти его на машине. Она спустилась на первый этаж и хотела открыть крышку, но та не поддалась. Дине показалось это невероятным. В первый день она спокойно открыла подвал, а теперь не может. Делать было нечего и мешок так и остался стоять в коридоре на первом этаже. Вечером она села почитать книгу, но быстро стала засыпать. Позвонила родителям, сказала, что у нее все хорошо и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.