ID работы: 4545496

Белый пёс, Лунцы.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
Девушке удалось быстро заснуть в этот вечер. Может быть сыграла роль прогулка или возможно бессонные ночи напоминали о себе, но результат был на лицо – едва девушка коснулась головой подушки она провалилась в сон. Ей снилась квартира, в которой она жила, и ее молодой человек. Они ссорились, она бросала в него вещи, а потом появились ее родители и заявили, что навсегда уезжают и оставляют дочь одну. Дина металась во сне и собирала под собой простыню. Глубокой темной ночью ее разбудил грохот на первом этаже. Что-то упало, посуда звенела, разбиваясь на несколько больших и сотни маленьких осколков. Кто-то тяжелый ходил там и хозяйничал, как у себя дома. Девушка притихла, боялась шелохнуться, перестала дышать. Ее охватил дикий ужас. Она лежала одна в доме и некому было ее защитить от… от кого? Кто там? Воры? Насильники? Может какой-то ненормальный забрался в дом и теперь крушит гостиную? Дина не могла заставить себя спуститься и посмотреть. Она даже думать об этом не могла. Ужас своими ледяными руками обхватил девушку и не выпускал. Она редко дышала и прислушивалась, пытаясь понять, поднимается ли кто-то по лестнице к ней или нет. Громкие звуки доносились с пятнадцать минут, а потом все затихло. Еще не в силах спуститься, новая хозяйка дома забралась под одеяло и беззвучно разрыдалась. Слезы скатывались по ее бледным щекам, а из уст не доносилось ни звука. Худые плечики ее часто и мелко вздрагивали. В окно особенно сильно ударила ветка, и Дина тихо взвизгнула, свернувшись в позе эмбриона. Ей в это мгновение показалось, что неизвестный, который громил ее гостиную, поднимается наверх. Сердце стало биться где-то в районе горла, слезы из глаз полились с новой силой. Девушка теперь не вздрагивала. Все тело ее напряглось и стало каменным, каждая мышца заныла. Было тихо и не слышно приближающихся шагов. Дина посмотрела на дверь. Медленно облако, загораживающее луну, начало отступать и в комнате становилось чуть светлее. Она обратила внимание на распятие, которое осталось от старых владельцев. Оно все также висело на двери и обещало спасение. Не отдавая отчет своим действиям, Дина начала молиться. Молитв она не знала, и ей приходилось их выдумывать. Получалось коряво и сводилось к тому, что она просила изгнать незваного гостя из дома. Сколько это продолжалось сказать было невозможно. Может час, может три, а может пару минут, но к девушке пришло спокойствие. Дыхание восстановилось, и сердце начало успокаиваться. С первого этажа не доносилось ни звука. Вдруг под окном резко раздался самый обычный и знакомый девушке звук – вой собаки. Странно было слышать его в этой деревне – тут почти не было лучших друзей человека. Этот вой был громким и каким-то зло тоскливым. Его исполнитель, казалось, обозлился на весь белый свет и теперь желает отомстить каждому существу за это. Высокие нотки мешались со злобным рыком и снова переходили в вой. Серенада раздавалась прямо под окном спальни. Дина медленно села на кровати и прислушалась. Ничего. Она встала, подошла к окну и осторожно выглянула наружу. Под окном сидел огромный белый пес. Он скалил зубы и смотрел прямо в окно спальной комнаты, на Дину. Увидев ее, свою песню он прекратил, но злобный рык донесся до новой хозяйки дома. Рык, в котором слышалась безумная ненависть к ней. Глаза собаки сверкали, а из пасти теки слюни. Он хотел убить новую владелицу. Девушка не помнила, как легла спать. От пережитого она впала в состояние отчуждения, не могла совладать с собой. На первый этаж она так и не пошла и ночью осталась в комнате. Она легла на кровать и еще долго лежала с открытыми глазами и глядела в никуда. А с улицы все доносился надоедливый вой. Она не понимала, спала ли этой ночью или так и пролежала с открытыми глазами. Утром, очнувшись, она чувствовала себя полностью разбитой, размазанной по полу и растоптанной. Ужасно болела голова, все мышцы ныли, как во время болезни. Дина решила, что если что-то подобное хоть раз повторится, то она незамедлительно покинет дом и поедет в город. А пока что ей нужно убрать еще кабинет - последнюю грязную комнату в этом странном доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.