ID работы: 4545496

Белый пёс, Лунцы.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Утро выдалось дождливым и пасмурным, туман заволок весь участок. Маленькие редкие капли падали с неба и растворялись, не долетев до земли. Солнце, казалось, взяло выходной и над деревней медленно плыли тяжелые темно-серые облака. Где-то вдалеке гремел гром, оповещая всех жителей о своем приближении. Дина, наконец, нашла в себе силы, вышла из комнаты и медленно начала спускаться на первый этаж. Первое, что она почувствовала еще до подхода к лестнице – холод. Прохладный воздух медленно протягивал свои щупальца по ступеням, на второй этаж и дальше по коридору. Девушка спустилась по лестнице. Внизу был жуткий погром. Стулья валялись в разных углах комнаты, один из них был сломан. На ковре посреди гостиной была разбросана еда, там же разлито молоко. Все кухонные шкафы открыты настежь, у одного оторвана дверца. Холодильник открыт нараспашку, а из-под морозильной камеры течет вода. Везде валяется скорлупа от куриных яиц. На столе прозрачная субстанция. С одного края она свисала над полом. Белок от яйца. Дина не нашла ни одной курицы. Даже следа от нее не осталось. Чуть позже она для себя открыла, что нигде нет куриных желтков. Говядины в морозилке тоже не оказалось. Зато крупу рассеяли по всей комнате ,а овощи вообще никто не тронул. Девушка не сразу заметила, что входная дверь была приоткрыта. Из маленькой щели поддувал ветер. Новая хозяйка дома подошла к ней и осмотрела. Замок был сорван, словно кто-то большой с огромной силой ее толкнул и выбил. Замок был старый и, возможно, хрупкий от времени. Возможно, взломать его не составляло большого труда. Возможно. Девушка не сразу смогла понять, кто мог бы это сделать, но чуть позже ей в голову пришла единственный обвиняемый, который мог бы это совершить – собака. Огромный белый пес. Он наверняка был голоден, почувствовал свежее мясо и с удовольствием им полакомился. Только не мог же он все съесть. Утащил? И яичные желтки? Немного не складывалось, но других мыслей у городской жительницы не было. Она нашла какую-то палку в подсобном помещении и приперла ей входную дверь – замок не работал и ее периодически открывал ветер. Нужно было позвонить родителям и все им рассказать. Девушка поднялась на второй этаж, дернула дверь в детскую и… ничего. Дверь не открывалась. Заклинило? Дина судорожно подергала дверную ручку, затем резко отпустила ее, отошла на несколько шагов назад и внимательно осмотрела руку. Ничего. Теперь она не могла ни с кем связаться. Спокойно! Некоторое время девушка просидела в спальной комнате, запустив руки в волосы. Нужно было потерпеть. Еще немного. Родители скоро приедут, все наладиться. Девушка уговаривала себя не паниковать, хорошенько подумать и решить, что делать дальше. Если это действительно сделала собака, то она, возможно, наведается еще раз. Но она уже уничтожила все мясо в доме. Зачем ей еще раз возвращаться сюда? И все же нужно быть начеку. А вообще, что страшного в том, что забежала собака? Ну да, она разгромила кухню – искала еду. Ну и что? Не убила же она хозяйку дома. Нужно было просто об этом не думать, и Дина взяла в руки уже привычную для себя тряпку, ведро с водой и отправилась в единственную непромытую комнату – кабинет на втором этаже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.