ID работы: 4545496

Белый пёс, Лунцы.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письма нового дома

Настройки текста
Кабинет представлял собой просторную комнату с большим окном посредине стены. В это единственное окно настойчиво стучал дождь, иногда вспышки молнии озаряли темное небо. Ветер на улице превратился в ураган, и было слышно его унылое завывание. Деревья пригибались от его напора, листву с них срывало и швыряло в дом. Дина закрыла за собой дверь и осмотрелась. У стен полки с книгами, диванчик, у окна мягкое кресло, стол из красного дерева и торшер. Девушке комната понравилась. Уютная и какая-то тихая она заставляла расслабиться, приглашала сесть на кресло и вытянуть ноги под столом. А об окно все бились и бились крупные капли дождя. Дина села на кресло и откинулась на спинку. Она рассмотрела стол, потом уделила внимание ящикам. Три массивных ручки смотрели на нее маняще, просили открыть и заглянуть, что внутри. В нижнем ящике была замочная скважина. Два первых оказались пусты, и девушка оглянулась в поисках того, чем можно было бы открыть маленький сейф. Не найдя ничего подходящего она просто подергала ящик, потом присела рядом на колени и рванула его со всей силы, потом еще и еще. С жалобно-чавкающим звуком замок прорвал древесину и взору хозяйки предстали бумаги. Сначала она разочаровалась и закрыла ящик, но через минуту заглянула туда снова и взяла в руки находку. Сверху это были старые документы на дом, машину, а потом, в самом низу лежали распечатанные письма. Девушке стало интересно. Она включила торшер, уселась поудобнее в кресло и углубилась в чтение чужой переписки. Все письма писала женщина, скорее всего, хозяйка дома. Ответов на них тут не было, но Дину это не смущало. 12.04. Письмо от Анны Л. Павлу Л. Дорогой, у нас все хорошо. Мы с твоим отцом прекрасно устроились в новом доме. Конечно, он не такой большой, как наш предыдущий, но зато в нем теплее и уютнее. Он утроился на первом этаже, а я выбрала спальню на втором. Я обустроила ее и купила огромную кровать с балдахинами. Я знаю, ты их не очень любишь, но я подумала, что не буду их распускать, когда ты дома. Кухня просто прекрасная! Очень удобно готовить и подавать на стол! Ты все предусмотрел! Твой отец облюбовал подвал и спустил туда некоторые свои вещи, но мне выделил кладовую. Я не жалуюсь. Я очень скучаю. Мы только недавно поженились, а ты уже второй раз уезжаешь в командировку. Я знаю, это твоя работа и я ни в чем тебя не упрекаю, но мне хотелось бы чаще видеть тебя. Слоников, которые ты привез мне из Китая, я поставила на самое видное место в спальне и все время ими любуюсь. И все равно скучаю. Приезжай, пожалуйста, быстрее. Я тебя очень жду и люблю. Твоя Анна Л. 26. 06. Письмо от Анны Л. Павлу Л. Дорогой, я так больше не могу! У меня не получается найти общий язык с твоим отцом. Мы все время с ним ссоримся, он кричит на меня. Порой я по целым суткам не спускаюсь на первый этаж. Он ходит по дому и постоянно что-то бурчит. Он пачкает наши ковры, а потом говорит, что я не убираюсь. А я не могу, ты же знаешь. Я слишком брезглива, чтобы убирать за ним. В деревне на меня косо смотрят. Никто не хочет продавать мне мясо доже за высокую цену. Мне приходится ездить в другие деревни, но слух уже дошел и до них. Там мне тоже начали отказывать. Я не могу выйти на улицу – на меня показывают пальцем. Я не привыкла так жить! Очень тебя не хватает. Ты обещал уже давно приехать. Почему задерживаешься? С любовью, твоя Анна Л. 13.07. Письмо от Анны Л. Павлу Л. Я так больше не могу! Весь дом пришел в упадок. Опять был ураган и сломал чертов забор. Я не мужик и я не могу его починить! Твой отец полностью испоганил всю мебель на первом этаже, я уже заменила диван. Я так больше не могу! Когда ты приедешь, будет очень серьезный разговор. Анна Л.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.