ID работы: 4545496

Белый пёс, Лунцы.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Силуэт

Настройки текста
Дина не понимала, сколько прошло времени. Она сидела на кровати и дремала, обняв колени руками. Ей очень хотелось спать. На первом этаже визжали крысы. Они возмущенно кричали, ругались непонятно из-за чего. Пес повыл под окном, а затем затих. Ветка не била в окно, ее заменил дождь. Тихо и быстро он колотил каплями и пытался промочить дом не только снаружи, но и внутри. В этот раз она не стала выглядывать во двор и высматривать там белого гостя. Ей оставались чуть больше суток до приезда родителей. Каких-то тридцать часов и этот кошмар закончиться. Девушка осторожно собрала испачканное пастельное белье и убрала на край кровати. Ей было неприятно на этом спать. На какое-то время девушка провалилась в тревожную дрему, но из этого состояния ее вывел незнакомый и ужасный звук. Кто-то поднимался по лестнице. Тяжелые ноги медленно опускались на ступени. Наступят и стоят с минуту. Затем еще одна ступенька и следующая. И еще какой-то неразборчивый звук, природу которого девушка никак не могла разобрать. Незваный гость медленно приближался. Вот он уже поднялся на второй этаж и медленно продвигался к двери в спальню. Дину всю трясло, по щекам стекали слезы. Все мысли куда-то разом улетучились, оставляя в голове лишь мучительную пустоту. Иногда вспышка света озаряла комнату, и тогда на двери можно было отчетливо разглядеть висящее распятие. Внезапно по стене со стороны коридора кто-то шаркнул когтями. Девушка зажала себе рот рукой, чтобы не закричать. Она смотрела на дверь и боялась моргнуть. В какой-то момент яркая вспышка разорвала тьму в комнате, и за ней по пятам прокатился сердитый раскат грома. Во время вспышки Дина через матовое стекло увидела силуэт. Фигура похожая на человеческую, но какая-то сутулая или горбатая. И еще звук. Теперь девушка смогла его разобрать. Что-то медленно капало за дверью. Кап-кап-кап. Дверная ручка чуть дрогнула, но больше ничего не произошло. И опять Дина погрузилась толи в сон, толи в обморок. Она не помнила, как заснула и проснулась утром в той же позе. За дверью никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.