ID работы: 4545619

Величины

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ко. Знакомый голос. Неокоролева Земли пожала плечами. Что ж… Парой минут раньше, придя в гости, она узнала, что ее нелюбимый сверхтонкий нанотелефон все-таки не выдержал рандеву с полом дворца, и его цветопередача сделалась некорректной. Ведь сын подруги, с которой Серенити якобы работала на королевскую семью, был синеглазым блондином. Синеглазым блондином чуть за сорок, которого она уже где-то видела… Точно. И не только в прошлой жизни. Или в одной из прошлых?.. Серенити покачала головой. Аккуратно. Мигрени, о счастье, все еще не было. Который час подряд! А это ощущение… Дежавю, если угодно… Неокоролеве действительно пришло в голову, что она уже знакома с ребенком Сейлор Венеры, стоило только поздороваться с ним сегодня. Вежливый, спокойный. Он ей понравился. Хм… У него было не только смутно знакомое лицо. Имя этого мужчины она тоже слышала раньше. Когда-то. Где-то. Кажется, во время их последнего разговора Серенити куда-то пришла, выдав себя за одну из дворцовых работниц. Там еще что-то с кем-то решил обсудить некий молодой человек с прической… ну же… Да, точно! Как у нового парня Сейлор Венеры. Или не было ничего подобного, и она, Серенити Чудесная, только сегодня узнала, кто сын одной из ее лучших подруг? — Джедайт. Очень рад знакомству. — Аналогично. Яркая коробочка с голограммами в виде тропической живности зависла над шоколадным пудингом. Крайним слева. Ну, если смотреть на него с ее места возле шторины из пестрых шуршащих бус, то справа на передвижной столик для сервировки тарелку с шоколадными десертами точто никто не ставил! — Проходите. Это нам? Право, не стоило… Благодарю. Уверен, когда мой внук немного подрастет, ему понравится этот конструктор. Неокоролева сглотнула. Пудинг дивно пах. Серенити прищурилась, как можно старательнее делая вид, что смотрит на свое отражение в зеркале, которое украшало одну из стен в прихожей Сейлор Венеры. Если гостье нужно поправить прическу с дороги, в этом никто ведь не заподозрит ничего особенного? — Простите, но мы с вашей дочерью пока что ребенка заводить не планировали. — Надеюсь, что и позже не будете, уважаемый. Полосатый из-за отбрасываемых шнурами с бусинами теней гость смутился. Так, пока что — не слишком, хоть и явно: голос-то дрогнул. Бедняга. Неокоролева тихонечко вздохнула, оценивая расстояние до ближайшего пудинга. И пирожного! Как бы не зацепить рукой Джедайта и того, с кем на днях начала встречаться Сейлор Венера, этого, вот сюрприз, управляющего казино. Сговорчивого господина Ко Ятена с Кинмоку. — Простите, но… Вы же сами буквально секунду назад выразили уверенность?.. Или моя девушка забеременела, не сообщив мне об этом? — Кажется, вы не так меня поняли. Я хотел сказать, что ваш подарок имеет все шансы понравиться ребенку моей дочери, но встречаетесь-то вы, я надеюсь, не с ней. — А с кем? — Стоп. Вы утверждаете, что у вас серьезные отношения с моей дочерью. И делаете вы это за спиной моей же матери? Гадкая история. — Вашей… Так у вас есть внук? — Да. — И вы не отец Минако? — Нет, я ее сын. Еще вопросы будут? — А… Сколько ж ей ле?.. — Скажите, на Кинмоку прилично спрашивать о возрасте женщины? — Вполне. — Прекрасно. И на Земле дела обстоят точно таким же образом, хотя раньше в некоторых культурах… А в моей семье принято интересоваться историей. Понимаете, к чему я клоню? Должно быть, понял. Во всяком случае, неокоролева Серенити заметила, как щеки нового бойфренда Сейлор Венеры стали еще немного краснее. И глаза у него забегали, а уж как беспорядочно этот инопланетянин стал перекладывать из одной руки в другую коробочку с конструктором, что подходит детям от полутора до трех годиков! Серенити Голодная (опять инкогнито, снова — в милой ее сердцу повседневной одежде подешевле, разумеется) не подслушивала, нет. Просто антикварный столик на колесиках, нагруженный такими аппетитными пирожными и пудингами катил из кухни этот, как недавно выяснилось, Джедайт, и притормозил он практически на полпути к цели, решив, наверное, впустить в квартиру матери очередного гостя, когда тот позвонил в дверь. Входную. Мимо нее-то как раз и проезжали в этот момент милые сердцу неокоролевы десерты… Серенити отточенным движением цапнула сразу три пирожных мал мала меньше. Повернулась к бойфренду Сейлор Венеры спиной. Да, следовало поспешить к другим гостям, орудуя челюстями на ходу. Изо всех сил! Пока еще все придут да начнется чаепитие, а ей уже сейчас не мешало бы… Она доела свою добычу. Впереди, за шторой из пестрых бус, ее ждал муж. Сейлор Юпитер, добрая душа. Сейлор Сатурн. И Сейлор Марс. Увы, Сейлор Меркурий не смогла прийти: много работы, но она обещала попытаться успеть хотя бы к четвертой перемене блюд… Неокоролева проглотила последнюю крошку третьего пирожного и сдвинула бусы, чтобы пройти, не запутавшись в них своей знаменитой прической. В меру современно обставленной комнате так непринужденно, бодро даже, без намека на свою вечную грусть общалась с гостями Сейлор Венера. Дочь и супруга ее сына тоже были здесь. Они разливали чай по фамильным чашкам, то и дело присоединяясь к общей беседе, чтобы сказать пару слов о японском фарфоре и средствах передвижения из коллекции Центрального столичного музея. Харука и Нару… Какие знакомые имена. Лица, вероятно, тоже… Или нет? Серенити выдохнула. Вдохнула. Просто ей нужно больше и чаще высыпаться. Желательно — в обществе Кунсайта. Всякий раз, когда его не было с ней в спальне, ее одолевали тягучие, жуткие, непонятные сны, а просыпалась она в таких случаях, чувствуя себя разбитой. Одно радовало: она хотя бы не помнила, что именно ей снилось. Серенити Удачливая снова качнула головой. Нужно улыбаться. А ждать ответ на свой запрос, рыдать от счастья и читать отчетность соответствующего министерства она будет чуть позже. Сначала — одна. Раньше времени обнадеживать Кунсайта не хотелось. Но стоило ей увидеть супруга, и память услужливо подсунула, вывела на первый план обрывки вчерашнего гадкого, мерзкого разговора! — Как просто, Эндимион: ты солгал мне той ночью, а я поверила. — Усако… — Не смей. Продолжим. Итак… Ты утвержаешь, что унес его из летнего замка, живого и сытого, не доверив столь важную задачу никому из слуг. Но куда? Куда ты дел нашего с Кунсайтом первенца?! Говори, иначе!.. Кристалл, который она, сама того не заметив, чего-то ради схватила с бархатной подушечки, ее опасный кристалл вдруг расскалился до такой степени, что она страшно обожглась и была вынуждена обратиться к Сейлор Сатурн за экстренной помощью, не желая, чтобы к ее пострадавшим рукам прикасался муж, хотя он так искренне хотел помочь… Или просто испугался ее вчера? Она ведь пригрозила ему… Чем? Серенити расправила плечи. Улыбнулась как можно добродушнее, изо всех сил пытаясь думать о чае и сладостях. А старший сын!.. Верно, пока ей следовало бы ограничиться тем, что она уже решила сделать и сделала: вчера, стоило Эндимиону покинуть ее, как Серенити кинулась в сторону ближайшего дворцового портала. Она вышла на связь с фаворитом, она сказала ему о том, что ей удалось выяснить совершенно точно. Их старший мальчик жив и здоров! А поиск тех добрых людей, которые так давно усыновили их ребенка, — вопрос времени, не более. Как и возможность увидеть их с Кунсайтом старшего сына. — …Действительно, красивая вещица. Нет, этой вазе для цветов лет намного меньше. Ее маме подарил мой отец. А вы, господин Ко, интересуетесь фарфором земного типа? Серенити плавно сместилась в сторону, пропуская сына подруги с десертами. Следом за ним из прихожей возник и кинмокианский возлюбленный Сейлор Венеры. Из-за стола поднялась ее внучка. — Рада знакомству, господин Ко, и приношу свои извинения: моей маме нездорвится, я ее провожу и вернусь. Бабушка, чай потрясаюший.

***

— Извини, если мне показалось, но за чаем… Джедди, вот скажи… Зачем было так разговаривать с моим парнем? У меня создалось вречатление, что… Ее сын как-то неопределенно пожал плечами, но глаза отводить не стал, глядя в зеркало на противоположной стене по-прежнему уверенно. — Мама, если он тебя правда любит, то переживет сегодняшнее чаепитие. А если этот Ко с Кинмоку лжет о своей любви к тебе, я ему что-нибудь сломаю, а потом скажу врачам и полиции, что нашел его уже с переломом. — Это отвратительно, Джедди. — Абсолютно с тобой согласен, мама. Я никому не позволю безнаказанно играть твоими чувствами. — Джедди!.. Он усмехнулся. Она опять взялась за расческу. А это еще что такое на голове у ее мальчика? — Ай! Мам, ну я же просил… — Прости. Больше не буду. — Ты это каждый раз говоришь. Она улыбнулась. Виновато. Ну, слегка. Он скорее почувствовал, чем увидел ее улыбку. Кивнул в ответ, снова прикрыл глаза. Любимый семейный ритуал, тихий вечер после ухода гостей… — Джедди? — А? Им было так привычно, так уютно вместе… Сейлор Венера передернула плечами. Седой волос, который она только что… Хотя тысячу раз обещала, все так! Но ее телу вот уж какой день подряд ровно двадцать три года. У нее нет и не может быть кариеса. У нее до самой смерти никогда не заболят суставы. Она скончается, так и не узнав, что же такое старческая дальнозоркость, седина ли. А ее ребенок!.. — Джедди, повторюсь, что очень рада за вас с Нару и… Месяц назад я написала нижайшее прошение на имя королевы. Сын задержал дыхание. Перехватил ее руки. — Но ты его не?.. — Нет, не отправила почтой. Антикварной электронной, сверхскоростной портальной или еще какой. Джедайт разжал пальцы. Снова задышал. — Вот и славно. Она опустила расческу и щетку для волос на ковер. Аккуратно. В этом не было смысла, конечно: ворс поглотил бы не то что легкое шлеп, когда они врежутся в ковровое покрытие, но и что погромче, и все-таки… Сейлор Венера поцеловала сына в темя, а потом вскочила с пуфа, на котором сидела, и в долю секунды переместилась на ковер. Ближе к своему ребенку. Джедайт открыл глаза. Она глядела, глядела на него и не могла наглядеться. Она не будет хоронить его лет через шестьдесят! — Джедди, аудиенция завтра. Он всегда хмурился с таким серьезным видом… С детства. Ее мальчик. Ее солнышко. — Мама, о чем ты? Какая аудиенция? Она улыбнулась. — Свое прошение я отнесла королевскому дуэту секретарей лично. Госпожа Луна отзвонилась и… Меня примут. Сын замер напротив нее. Как-то вдруг. Его глаза расширились. А потом он так же быстро отмер, протянул к ней руки, взял ее за плечи… Бережно, хоть и слишком порывисто, чтобы можно было счесть всё это лишь за проявление сыновней нежности, адресованное матери. — Т-т-ты?.. Ее сына била крупная дрожь. Как тогда, совсем недавно, когда ему едва исполнилось три года, и он провалился в прорубь, а течение утащило его дальше под ледяной покров. Конечно же, все закончилось хорошо. Правда, ее Джедди от шока, по другой ли причине так никогда и не вспомнил потом, как именно хрупкая, худенькая мама смогла вытащить его на берег до прибытия спасателей, проломив лед без помощи каких-либо подручный средств. А раз уж память ее мальчика не сохранила никаких подробностей, это к лучшему… Наверное. Сейлор Венера подалась еще ближе к нему, уронила свои ладони поверх рук сына, обняла его! — Все у нас тобой в порядке. Тихо, тихо… Вот так, да. Правильно. Нам обоим тепло и уютно. Мы с тобой сейчас у меня дома. Видишь? Обои выполнены по твоему эскизу. Ты мне их подарил в этом году на день рождения. Джедайта по-прежнему трясло, хоть и не с той силой, как парой секунд раньше. Но он ее не оттолкнул, не попытался высказать ей в куда более резкой форме, что совсем не рад принятому решению, как сделал это в прошлый раз. О, как он возмущался! Годы тому назад. Когда только-только женился. Неделями с ней тогда не разговаривал, с невесткой и внучкой не давал видеться, трубку бросал. А еще на домашнем портале снес короткий пароль доступа, заменив его на другой, позаковыристее… Ох, с каким трудом она подбирала и зубрила новый! Гордясь изобретательностью сына, отдавая должное его логике. Сожалея, что временно лишена возможности заглядывать в гости к нему и его семье так часто, как раньше. — Энд-д-димион и С-с-серенити!.. Мама, эт-т-та парочка т-т-тебя вып-п-потрошит, а п-п-потом б-б-бросит умират-т-ть перед-д-д энерг-г-гостекляшкой к-к-королев-в-вы. П-п-под т-торжеств-в-венную музык-к-ку! Она обняла сына крепче. Он не стал вырываться из ее объятий. — Джедди, мне не будет больно. Правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.