ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Пробный урок.

Настройки текста
Пока я приходила в себя, Альбертина Синистра уже успела договориться о проведении пробного урока для комиссии. Меня взяли под руку и провели в соседний кабинет, попросив подождать. За те немногие годы, что я проработала в обычной школе в своём мире, мне приходилось давать достаточное количество пробных уроков. Но одно дело — проводить урок по материалу, который ты знаешь и понимаешь; совсем другое — проводить урок по материалу, который ты в принципе не мог знать. Учебный кабинет, кстати, выглядел довольно современно, но все равно мне было крайне неудобно. Что ж, зато у меня есть время приготовиться, но провала не избежать. Минут через десять пришла комиссия. Честно, мне сразу захотелось сбежать. Если с Альбертиной Синистрой я успела если не подружиться, то хотя бы создать благоприятные условия для дальнейшего развития приятельских отношений, то с этими дамами мне будет сложно. До того, как выбраться впервые на улицу, я просмотрела достаточное количество книг, чтобы понять ситуацию, в которой я оказалась. Как мне было весело осваивать перемещение через камин! Аппарировать я боялась, потому что кроме знаний из канона и фанона у меня не было ничего. Зато перемещение через камин было более безопасным, так что я решила попробовать именно этим способом попасть в Министерство. И быстро, и практика. Не слишком удобно, конечно, но лучше, чем ничего. После того, как я вылетела из камина вся в саже и только чудом не упала на пол, я, кажется, поняла, что чувствуют при морской болезни. Зато вот с языком проблем не было. Как оказалось, я могу говорить не только на английском, но ещё и на французском и латыни. А вот моё знание русского ушло и вовсе не обещало вернуться. Где находится банк, Министерство и множество других мест мне услужливо подсказывала память. Это как ощущать на каком-то ином уровне, что если я поверну направо, а потом пройду вперёд, то в итоге попаду в книжный магазин. Сначала было сложно освоиться, но потом я просто стала плыть по течению и не задумываться, откуда это все возникает. Есть? Есть! Вот и славно. И только сейчас я поняла, какую ошибку совершила. Я за все время посмотрела максимум две-три книги по астрономии. По предмету, который я должна вести. — Добрый день, девушка. Что вы нам хотите рассказать? — с улыбкой произнесла грозного вида дама. Улыбка на её лице была настолько неестественная, что остатки моей уверенности в своих силах куда-то пропали. — Здравствуйте. Я слегка растеряна, меня не предупредили, что сегодня мне надо будет сразу же давать пробный урок, поэтому… — не успела я договорить, как маленькая старушка, стоящая между грозного вида дамой и Альбертиной взмахнула руками: — Ах, ничего удивительного! Душечка, недавно — буквально вчера — была очередная реформа, которая предписывает кандидату в профессора проводить пробный урок при подаче заявления на присвоение С.З.Д. Но раз так вышло, думаю, мы дадим вам минут двадцать на подготовку. Вам что-нибудь еще нужно? Я даже повеселела. Кажется, удача меня ещё не покинула. — Если можно, то учебник за первый курс Хогвартса по астрономии, — на меня посмотрели с одобрением. Я не совсем понимаю, что происходит, но пока мне это нравится. — Да, Мелани, возьми, — Альбертина протянула мне немного потрёпанный, но крепкий учебник. Не знаю, откуда она его достала, так что спишем все на магию. Или и у неё есть необычная сумочка? Взяв учебник, я невольно задумалась: чего же от меня ждут? Кажется, я уже сделала что-то правильное, раз на меня так одобрительно поглядывают все три ведьмы. Открыв оглавление, я невольно охнула. В моей голове резким вихрем пронеслось огромное количество информации. Теперь я знаю, что помню все то, что есть в учебнике. Славно! — Я готова. Мне бы хотелось провести первый — ознакомительный — урок в классе. Начнём? — дамы кивнули и расселись за парты в разных частях кабинета. — Итак, ещё раз здравствуйте. Меня зовут профессор Шифтс, я ваш новый преподаватель астрономии. Пожалуйста, проверьте, что на ваших партах лежат перо, чернильница и пергамент, а также у всех есть с собой учебник и атлас. Тема нашего урока: что такое астрономия. Давайте вместе подумаем, что такое астрономия… Спустя академический час из кабинета вышли три очень довольные старые ведьмы и взмокшая я. Урок прошёл успешно, дамы со вкусом вошли в роль первокурсника, впервые пришедшего на урок, и вовсю задавали вопросы — как глупые, так и очень каверзные и интересные. Я ещё в своём мире очень любила уроки и занятия, на которых дети не боятся задавать вопросы и готовы вместе со мной рассуждать на различные темы, так что у меня не возникло проблем с этим и тут. Теперь осталось пройти проверку знаний в Гильдии и можно переезжать в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.