ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Новые вопросы.

Настройки текста
Выйдя из Министерства, я сразу же отправилась в Гильдию. Как оказалось, здание Гильдии располагалось недалёко от моего дома в Косой аллее. Само здание не отличалось внешне от остальных, но вот внутри все было… Волшебным. Конечно, новичку в мире магии даже малейшее проявление волшебства будет казаться чем-то невероятным и очень сложным, но со временем все становится более обыденным. За полтора месяца я уже приноровилась не вздрагивать от каждого взмаха палочки и того, что может за этим последовать, плюс опыт самостоятельного колдовства сглаживает ситуацию, но то, что я увидела, нельзя назвать повсеместным колдовством; в быту такого точно не увидишь. Внутри здание представляло собой огромную башню, которая уходила вверх на сотни этажей, а этажи соединяла огромная винтовая лестница. На каждом этаже были расположены кабинеты, аудитории, небольшие библиотеки. Немного нелогично, как мне показалось. В памяти Мелани не было никаких ассоциаций с данным местом, что совсем не придало мне уверенности. Напротив входа висела огромная карта здания, а рядом с картой находился большой стол, место за которым сейчас пустовало. Интересно, это мне так повезло или здесь просто плохо с дисциплиной? Но мне не пришлось долго мучить себя этим вопросом, поскольку рядом со мной появилась молодая ведьмочка. — Добрый день, меня зовут Элис. Могу я вам как-то помочь? — спросила девушка, придирчиво меня разглядывая. — Добрый. Мне для аттестации на С.З.Д. необходимо пройти проверку… — не успела я закончить фразу, как сразу же была перебита: — Ох, как здорово, вы уже сегодня вторая за день! Вам необходимо заполнить форму и в течение пары дней вам будет прислано приглашение на стандартную процедуру аттестации профессоров. Юная ведьма шустро подошла к столу и достала небольшую стопку бумаг: — Вот здесь, видите, стандартные бланки для запросов. В графу «цель» вы пишите то, что вам необходимо: первичная аттестация. А вот это — договор на вступление в Гильдию. Обязательно заполните все бумаги в двух экземплярах: один вы отсылаете нам, второй оставляете у себя. Я несколько опешила, но бумаги взяла. За столь короткий промежуток времени случилось столько всего, что мне необходимо было подумать. Быстро распрощавшись с Элис, я отправилась в сторону дома. Итак, что мы имеем? У меня есть пара дней, чтобы разобраться с памятью Мелани и сдать эту аттестацию. Я удивлена, если честно, что прежняя хозяйка этого тела со всеми своими знаниями и желанием занять пост преподавателя астрономии не имела членства в Гильдии. Хотя, может это и к лучшему. Кто знает, какие подводные камни могут быть? Тем более, членство в Гильдии обязательно бы означало, что Мелани Энн Шифтс знало бы большое количество людей, что не есть хорошо для меня. За то время, что я живу в этом мире, я ещё ни разу не встретила никого, кто бы знал Мелани, не было также никаких писем от друзей и знакомых, в дневнике тоже не было упоминаний о близких людях. Прежняя Мелани была затворницей. Пребывая в размышлениях, я совсем не заметила, как дошла до перекрёстка Косой аллеи и Тенистого переулка, тут был своеобразный центр магического квартала Лондона, от которого было удобно добираться до любого магазина или любой лавочки, а также прямой путь до Дырявого котла. Пожалуй, можно позволить себе небольшой отдых и пройтись по магазинам. Сначала я решила купить что-то из одежды. Гардероб настоящей Мелани был весьма разнообразный, но строгих вещей с обычным классическим покроем там было мало, поэтому покупка нормальной одежды просто жизненно необходима. Я решила не заходить в магазин мадам Малкин, поскольку там было много детей, а мне, если честно, не хотелось бы встречаться сейчас со школьниками. Ещё в первую прогулку по магическому кварталу я наткнулась на небольшой магазин одежды, которую можно со спокойной душой назвать классической, потому что представленный ассортимент одежды был строгого кроя, цветовая гамма была не вызывающая. Нечто похожее можно было увидеть на представителях королевской семьи на официальных мероприятиях. После изучения ценовой категории, можно было сделать вывод, что одежда была не просто классической, но и подходила аристократам или же весьма богатым людям. Тем же Уизли, допустим, здесь нечего было бы делать. Сейчас в этом самом магазине, вывеску которого я никак не могла и не могу все ещё найти, были покупатели. Точнее, покупатель. Стоит сказать, я была права: здесь одежду покупали аристократы. Собственно, я к тому, что у меня появилась шикарная возможность познакомиться с Люциусом Малфоем. Люциус Малфой был красив. У меня сразу из головы вылетели все мысли о Люциусе и вазе и других юмористических направлений в фанфикшене, которые породила богатая фантазия разнообразных авторов, — Люциус был не только красив, но и опасен. Это сложно передать словами, но у меня все внутри будто бы сжалось и мне стало трудно дышать, когда он посмотрел на меня. Это мгновение длилось не больше секунды, как он отвёл взгляд и я стала ему безразлична. Кажется, знакомство с Малфоем — не слишком хорошая затея. — Добрый день, я могу вам чем-то помочь? — в помещении магазина появилась девушка примерно моего возраста с выражением неудовольствия на лице. — Да, я хотела бы полностью обновить гардероб, — девушка сразу же приветливо улыбнулась. — Чудесно! Следуйте за мной, — именно так начался час, в течение которого меня измеряли всевозможными лентами да время от времени задавали вопросы относительно кроя одежды, ткани, пуговиц и ещё множества других различных вещей, о которых я обычно не думала при покупке одежды в своём мире. К концу часа мы определились с тем, какие вещи мне нужны. Точнее будет сказать, что определилась сотрудница магазина, я же была в странном состоянии, которое проще было бы описать такой фразой, как «делайте что хотите, а меня — не трогайте!». Магический шоппинг более утомляющий, чем маггловский, как показывает опыт. Но зато меня заверили, что все вещи пришлют к завтрашнему вечеру на дом, поэтому мне не придётся «утомлять себя походом по этой пыльной аллее», как выразилась девушка. Когда я вышла в общий зал, он был пуст. Что ж, вот и хорошо, теперь можно спокойной отправляться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.