ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Первые проблемы.

Настройки текста
Сейчас я чётко осознаю, как же мне везло до этого момента. Память, которая досталась мне от прежней Мелани, просыпалась от малейшего импульса, вроде прочтения названия книги или её оглавления. Новые знания появлялись с ужасающей скоростью; если мне задавали вопрос по любой из магических наук, то я могла спокойно на него ответить. Стоило пройти по улице, как в голове сразу же появлялся маршрут и понимание того, что я могу приобрести в той или иной лавке. Знания языков также проснулись сами собой, стоило только пролистать пару книг на нужном языке. Отсутствие друзей, родственников и просто знакомых да большой счёт в банке — все это очень сильно облегчало жизнь. А уж умение колдовать и даже отсутствие необходимости учить школьную программу подняли моё настроение на новый уровень и до сих пор ничто не могло мне его испортить. Я была как настоящая Мэри-Сью, разве что внешностью особо не блистала и не было толпы поклонников, но все остальное… Все остальное было прекрасно. Когда я пришла домой, то решила не откладывать дела в дальний ящик и подготовиться к очередному посещению Гильдии. Быстро заполнив все документы и отложив их в сторону, я подошла к шкафу, который был отведён под книги по астрономии. Взяв сразу учебники за все годы обучения этому предмету в Хогвартсе, я устроилась за своим — теперь точно своим — рабочим столом в кабинете. Учебники были новые и, кажется, их ещё ни разу не открывали. Пролистав учебники, я почувствовала лёгкую головную боль, которая никак не хотела отступать. Посидев спокойно пару минут, я решила, что ничего страшного не произойдёт и можно взять ещё несколько книг, которые рекомендовали авторы учебников для дополнительного чтения и более глубокого погружения в предмет. Как только я встала, головная боль резко усилилась и перед глазами внезапно стало темно. Кажется, именно так бывает перед обмороком.

***

Я была в каком-то помещении, в котором было очень холодно, а я ещё и на полу лежала. В добавок ко всему, я вновь была в своём теле. Думаю, всю необычность ситуации вы прочувствовали не хуже меня. Паника медленно подступала, мне хотелось закричать, но я не смогла сказать и слова. Только мне захотелось устроить истерику, как за моей спиной раздался женский голос: — Ну здравствуй, Александра. Я резко обернулась на голос и увидела ту, кого я уже привыкла видеть по утрам в зеркале. — Что происходит, Мелани? Девушка закатила глаза, а потом пристально посмотрела на меня: — Случилось то, что ты, тупица, решила за один раз выучить — или как ты там это называешь — вспомнить, — то, что я учила больше трёх лет. Твой мозг просто не справился с таким объёмом информации и ты, дурочка, отключилась. Доступно излагаю? Я была в шоке. Когда я представляла, какой же могла быть настоящая Мелани, то я совсем не думала, что она может быть… Да я даже не знаю, как её можно назвать! Но уж точно не профессором Хогвартса. — Давай быстро разберём пару вопросов. Слушай меня и не перебивай. Во-первых, не напрягайся так сильно. Если ты все же пошла по моему пути и совершила глупость, все же решив занять должность преподавателя астрономии, то найди человека, который поможет тебе восстановить мою память и привести всю информацию в более-менее структурированную систему, иначе мы будем встречаться тут очень часто, а я этого не хочу от слова совсем. И нет, я не знаю, где такого человека найти. Во-вторых, я не знаю, как ты будешь жить, но запомни главное: ты — не я. Живи так, как хочешь. Делай, что хочешь. В-третьих, то, что ты будешь жить своей жизнью, то это не значит, что все люди резко забудут о тех планах, которые они строили на мою скромную персону. Так что будь аккуратна. В-четвёртых, думаю, тебе стоит это знать: я провела ритуал, разделив свою душу с телом. Теперь моя душа в том мире, из которого ты пришла. Собственно, мы поменялись телами. И да, это необратимо. К сожалению, что-то пошло не так, но в ритуал вмешались и поэтому иногда будут происходить такие вот вещи, как сейчас. Так что, думаю, это не последняя наша встреча. Вопросы есть? — Вопросов много, но… — я была растеряна, в шоке, в ауте. Я не знаю, как можно было описать то состояние, в котором я находилась в тот момент. В моей голове были десятки вопросов, от самых банальных до каких-то невероятно глобальных, которые не были толком сформулированы, но я не могла выбрать, что же спросить. Мысли в моей голове перемешались. — Так, все с тобой понятно, — сказала Мелани, тяжело вздохнув, — сейчас ты отправляешься к себе. К следующей нашей встрече придумай вопросы и будь готова получить ответы. — И когда же эта встреча состоится? — недоуменно спросила я. Мелани внимательно посмотрела на меня: — Учитывая нашу общую везучесть, то достаточно скоро. Все, удачи! Мелани повернулась ко мне спиной и пошла в сторону двери, которую раньше я не замечала. Или же раньше её не было там? Кажется, я теперь понимаю, что временами чувствовала знаменитая Алиса. — Удачи желают неудачникам. Успеха, Мелани, — в ответ послышался тихий смешок. Внезапно я провалилась во тьму.

***

Лежать на полу — не очень удобно. Именно такой была моя первая мысль, когда я очнулась у себя в кабинете. Так, сейчас пятнадцатое августа, а это значит, что времени у меня мало, а сделать надо много. Встав с пола, я взглядом наткнулась на так и не отправленные документы. Так как совы у меня не было, то мне приходилось пользоваться общественной совятней, которая, к счастью, была в соседнем здании. Быстро закончив такое нехилое дело, как отправка почты, я задумалась над тем, где же найти человека, который поможет структурировать мои знания. Искать кого-то в магическом мире не представлялось возможным, поскольку все бы сразу узнали о моих проблемах. Да и как объяснить, что у меня проблемы с памятью? Здравствуйте, я тут случайно переместилась в ведьму — да-да, душа моя поменялась с душой этой ведьмы, бывает — и у меня тут проблемы с её памятью, не поможете? Да меня сразу в Мунго отправят! Остаётся только маггловский мир. К удивлению, астрономия в обоих мирах была одинакова. Узнала я об этом факте совершенно случайно: в одной из книг, что были в шкафу, приводились размышление современных исследователей на этот счёт. Феноменальное везение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.