ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Аттестация.

Настройки текста
В обычном мире тоже оказалось все не так просто. Где же здесь найти помощь? Но тут мне повезло: только выйдя из Дырявого котла на маггловскую сторону, я сразу наткнулась взглядом на красочную афишу планетария. Думаю, сначала сходим туда. С трудом разобравшись с предварительно полученными в банке фунтами, я доехала до планетария. Правда, пару раз пришлось обращаться за помощью к прохожим, но карта Лондона в одной руке и стаканчик кофе в другой сгладили впечатление от первой в жизни прогулки по Лондону. В планетарии я наткнулась на приветливую старушку, которая с радостью согласилась ответить на мои вопросы. Пришлось сказать, что я в течение многих лет самостоятельно изучала астрономию, а теперь хотела бы связать свою жизнь с этой наукой, но мне очень нужен специалист, который мог бы проверить мои знания перед поступлением. Куда я буду поступать у меня не спросили, а я не стала выдумывать ничего, поскольку была большая возможность проколоться. Старушка познакомила меня с одним из тех профессоров, которые занимаются преподавательской деятельностью в научном центре при планетарии. Мы явно друг другу пришлись по душе, так что в тот же день за чашкой чая договорились о неделе частных занятий. Правда, мне пришлось ему сказать, мол, что я не просто так решила проверить знания, я попала в автомобильную аварию и не все помню. Профессор многозначительно покивал и значительно снизил плату за обучение. Приятный бонус, на самом деле. Мы решили начать в этот же день после того, как я уверила профессора в том, что мне не страшны большие нагрузки. После череды огромных тестов по теории, которые я написала с блеском, профессор решил приступить к практике. Мне надо было поработать как с обычным учебным атласом, так и с полноценными звездными картами. Естественно, задания различались по сложности. И все задания я вновь преодолела с лёгкостью. В конце второго часа профессор удивленно спросил: — Зачем вам вообще нужны эти занятия? Вы все прекрасно помните! Вы знаете намного больше, чем половина моих аспирантов. Мисс Шифтс, скажите, зачем вам это? Но его успокоил мой ответ, что мне это надо для самопроверки и некоторой реабилитации после аварии. Ведь с памятью не шутят. Профессор посмотрел на меня и сказал, что могу приходить в заранее определённое время, как и договорились. Я заранее оплатила всю неделю занятий, так что с чистой совестью пошла домой. Путь домой не доставил никаких проблем, так что добралась я быстро.

***

Целую неделю я жила по одному и тому же графику: ранний подъем, завтрак и душ, потом по плану были домашние дела, в полдень я отправлялась гулять по магическому кварталу или же обычному Лондону. В шесть вечера я уже стучала в дверь кабинета профессора Мэнис и на два часа попадала в невероятный мир астрономии. После занятия я отправлялась домой, читала и составляла учебные планы на год для всех курсов — с третьего по седьмой. Но неделя быстро закончилась и мне с сожалением пришлось расстаться с профессором. Ему тоже было жаль расставаться со столь любознательной и сведущей в астрономии ученицей, так что я пообещала заглядывать к нему на чай, как только появится возможность. И сразу хочется сказать, что я с удовольствием сдержала своё обещание. Наступило двадцать первое августа и мне надо было идти в Гильдию, о чем сообщалось в информационном письме, которое прислали мне ещё восемнадцатого. Несмотря на неделю занятий с профессором, мне было очень страшно. Я боялась, что у меня спросят что-то, чего я не знаю или моя чудо-память исчезнет. Когда я зашла в здание Гильдии, то меня встретила Элис. В этот раз она была на месте и, кажется, узнала меня. — Доброе утро! Вы на аттестацию? — несмотря на раннее утро, девушка вовсе не казалось сонной. — Доброе утро, Элис. Да, я на аттестацию. Не подскажете, куда мне?.. — как и в прошлый раз, ведьма не дослушала меня. Как только она поняла, что да, я на аттестацию, то сразу же сорвалась с места и поспешила в сторону группы людей, сидящих за столиком в некотором отдалении от входа. Перебросившись парой слов, Элис кивнула мне, чтобы я подошла к ним. Мне ничего не осталось, кроме как сделать это. — Мэри, проводи мисс в шестой кабинет, — обратилась Элис к миловидной брюнетке. Та посмотрела на меня и кивнула. Резко поднявшись, брюнетка пошла в сторону карты. Дойдя до карты, она остановилась. — Нужный кабинет на восьмом этаже. Вы можете подняться по лестнице, — брюнетка рукой указала на лестницу, которая была справа от меня, — или подняться на лифте. Я недоуменно на неё посмотрела. На каком таком лифте? Брюнетка поняла мою заминку, тяжело вздохнула и пошла в сторону лестницы. За пару метров до лестницы девушка резко остановилась, повернула направо и, сделав пару шагов, прошла сквозь стену. Я не стала долго думать и повторила её действия. Пройдя сквозь стену я очутилась в небольшом помещении, в котором было несколько лифтов. Кроме нас двоих там никого не было. Позади меня была большая сквозная арка. Видимо, иллюзия. Девушка увидела меня и удовлетворенно кивнула: — Вам на восьмой этаж, в кабинет номер шесть. Я поблагодарила её и зашла в лифт. Лифт, кстати, точно такой же, как и в Министерстве. Кабинет я нашла быстро. Постучавшись и получив приглашение войти, я со страхом открыла дверь. Каково же было моё удивление, когда в кабинете я увидела Альбертину Синистру и тех двух дам, которые смотрели мой открытый урок! — Доброе утро, Мелани! — в свойственной ей манере поприветствовала меня Альбертина, — присаживайся за столик, сейчас мы тебе дадим задание. Несмотря на возраст, Альбертина резво подскочила и принялась искать что-то в шкафу. Не прошло и минуты, как она достала из шкафа толстую кипу бумаг, перо и чернильницу. — Вот, можешь приступать. Сдашь как закончишь, — ведьма положила передо мной бумаги, которые оказались тестом, и перо с чернильницей. Я сразу же начала читать задания. К моему удивлению, похожие задания встречались в тех тестах, которые я решала ещё на занятиях с профессором! Я не знаю, сколько потратила времени на выполнения задания, но к тому моменту, как я ответила на последний вопрос, моя голова гудела. — Я все, — чуть слышно произнесла я. Горло пересохло да и усталость давала о себе знать. — Славно! Сейчас мы проверим… — Альбертина взмахнула палочкой над моим тестом и прошептала какое-то заклинание, затем открыла последний лист теста, на котором было оставлено поле для результата. Когда я проходила тест, оно было пустым, сейчас же там появилась запись: Минимальное число баллов для прохождения аттестации: 5.0 Максимально возможное число баллов: 10.0 Результат трестируемого: 9.6 Заключение: претендент имеет необходимые знания для преподавания дисциплины «Астрономия» и прошёл стандартную первичную аттестацию профессоров на квалификацию «С.З.Д.». Не совсем понимаю, по какой системе считались баллы, но, кажется, я сдала прилично. Хогвартс, жди меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.