ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Кто виноват?

Настройки текста
Попав домой, я сразу начала собираться. Педсовет назначен на двадцать пятое, но лучше приехать заранее — освоиться в замке, познакомиться с коллегами, поэтому весь оставшийся день я потратила на сборы. В чемодан с чарами расширения пространства я лёгкой рукой отправила весь свой новый гардероб, учебные планы и множество разнообразных книг. Я, конечно, помню, что в Хогвартсе есть большая библиотека, но кто сказал, что там будет именно то или иное издание необходимой мне книги? Да и потом, намного удобнее пользоваться своей собственной книгой, которую не надо будет в конечном итоге возвращать. Собственно, на сами сборы я потратила мало времени: пара заклинаний, и всё компактно и красиво лежит в чемодане. Больше времени у меня заняла сортировка оставшихся книг. Ну, знаете, как это обычно бывает, когда убираешься: находишь какую-то старую вещь, которая кажется тебе невообразимо интересной, и вся уборка превращается в фарс. Вот тут было так же: пока я перебирала книги, которые не собиралась брать с собой в Хогвартс, то наткнулась на довольно интересное чтиво и совсем не заметила, как наступил поздний вечер. Как показала практика, сидеть на полу было не самой лучшей идеей: ноги затекли да и спина что-то начала болеть. Хотя, это совсем не удивительно: я в одной позе просидела как минимум пару часов, так что сама виновата. Тёплый душ, конечно, немного исправил ситуацию, привёл тело в тонус, но вот сонливость, которая одолевала меня последние пол часа, никуда не делась, так что я, недолго думая, пошла спать.

***

Утром первым делом я пошла на почту. Немного подумав, я решила, что заявляться в Хогвартс без предупреждения — не самая моя лучшая идея, поэтому не откладывая дело в дальний ящик, я написала письмо на имя директора, в котором поинтересовалась, могу ли явиться под ясные очи начальства несколько раньше срока. Сейчас мне осталось только дождаться ответа, который, я надеюсь, будет положительным. Сидеть на чемоданах в ожидании письма из Хогвартса мне представлялось не самым интересным времяпровождением, так что я собрала оставшиеся деньги и пошла гулять. В магическом квартале ещё не было большого количества людей, поэтому можно было спокойно идти, не опасаясь встретить кого-либо не слишком приятного. Я заглянула в наиболее симпатичные мне лавочки и магазины, зашла в кафе, а потом отправилась в банк. Почему бы не совместить приятное с полезным и не разобраться с делами, пока есть время и возможность? В банке было так же тихо и пусто, как и на улице. За стойками сидели гоблины и что-то взвешивали, оценивали различные камни странного вида, копались в бумажках или разговаривали между собой, по залу в некотором отдалении от входа деловито сновали сотрудники банка, каждый со своим клиентом. Я не стала выискивать кого-то из знакомых мне представителей этой расы, а поступила проще: ещё в первое посещение банка поверенный передал мне одну из двух частей занятного артефакта — сквозное зеркало, поэтому я достала зеркало и произнесла имя гоблина. Мне сразу же ответили и попросили подождать, пока за мной придут. Не прошло и десяти минут, как я заметила направлявшегося в мою сторону ранее неизвестного мне гоблина. Он представился Крюхом и попросил меня следовать за ним. Мы явно шли каким-то более коротким путём, который скорее предназначен для внутреннего пользования сотрудниками банка, потому что в прошлый раз я по пути в кабинет встретила достаточное количество посетителей, а сейчас же коридоры были пусты. Конечно, можно сделать скидку на раннее время, но как объяснить отсутствие охраны? Погружённая в свои мысли, я совсем не заметила, как оказалась в кабинете. Что ж, если судить по лицам ухмыляющихся гоблинов и их многозначительным взглядам, то меня сейчас ждёт плодотворная работа. Итак, пока мы, переругиваясь, решали, что делать с тем или иным предприятием, куда стоит вкладывать деньги, а в каких случаях это слишком рискованное решение, я уже успела получить ответную сову из школы с положительным ответом на мою маленькую просьбу. Правда, на секунду мне показалось, что гоблины решили, что таким образом я хочу сбежать от них, поэтому мне пришлось задержаться ещё на час, чтобы наконец разобрать остатки бумаг. Не могу сказать, что мне нравится эта бумажная волокита, но зато таким образом я могу безболезненно войти в курс дела и более не удивляться различным новостям от гоблинов. Теперь я точно знаю, какие магические контракты заключены, кого я спонсирую и, что самое важное, теперь я знаю абсолютно все относительно своего движимого и недвижимого имущества. Но время неумолимо бежит, поэтому встреча с поверенным и управляющим подошла к концу и я отправилась дальше. За все время пребывания в мире магии, у меня в голове часто всплывали два исконно русских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». Обычно я без каких-либо проблем находила ответы на эти вопросы, но сейчас я попала в тупик. Что в каноне, что в фаноне не раз всплывала идея чтения мыслей или же так называемой легилименции. И если мальчику Гарри в каноне не слишком важно было научиться защите от проникновения извне по каким-то непонятным мне причинам, то вот всех попаданцев — и меня в том числе — крайне волнует сохранность собственных мыслей от посторонних любопытных магов, ибо кто знает, как отнесутся окружающие к такой вот ситуации, когда в их привычный мир попадает душа из странного иного мира, в котором даже нет магии; к девушке, которая занимает тело ведьмы из этого мира да ещё это все происходит при помощи непонятного ритуала. И даже если не вдаваться в подробности, что, мол, настоящая Мелани хотела этого и все такое, найдутся же люди, которым это будет явно не по душе. Тем более, нельзя забывать про то, что у настоящей Мелани были недоброжелатели, хоть я об этом ничего и не знаю. Так, вернёмся к легилименции и вопросам. Кто виноват в том, что мне надо скрывать мысли, я даже не могу предположить. Да и не стоит, я думаю, ибо все равно это мне ничего не даст. А вот что со всем этим делать? Конечно, можно предположить, что никто не захочет проникнуть ко мне в голову, но перестраховаться не помешает. Ох, если бы я знала, чем это все обернётся, то даже и не думала бы лезть в эти дебри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.