ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Занимательная топография.

Настройки текста
Обдумывая возможные действия, я совсем не заметила, как дошла до той части магического квартала, куда даже и не думала заходить. Ну, здравствуй, Тёмный переулок. Собравшись с духом и посильнее закутавшись в мантию, предварительно набросив капюшон на голову, я сделала шаг. Звуки, до этого доносившиеся со всех сторон, как отрезало. Быть может, кому-то покажется странным мой страх этого места, но меня можно понять: я — девушка, и я совсем не сильна в магии. Я знаю всего пару-тройку заклинаний, которые мне теоретически могут помочь в опасной ситуации, но этого будет мало, если на меня нападёт кто-то серьёзный. Тёмный переулок оказался куда страшнее, чем я могла себе вообразить. И я говорю не столько про внешний вид, сколько про саму атмосферу. Мне казалось, что на меня устремлены взгляды сотни человек, которые хотят истерзать меня; было ощущение пронизывающего холода, будто рядом со мной находился дементор, а за углом поджидал вампир. Едва не упав, я пошла вперёд. На улице никого не наблюдалось, в окнах домов не было света. Было очень темно, и мне стало казаться, что за мной кто-то идёт, хоть я и сделала всего пару шагов и даже не вышла из тёмной арки. Внезапно я почувствовала на своей шее что-то острое; чужая рука сильно рванула меня за мантию и притянула к себе. — Кто ты и что здесь делаешь? — услышала я хриплый мужской голос. По голосу нельзя было определить возраст мужчины, но вот спиной я чувствовала, что он пусть и выше меня, но совсем немного. Как назло, он так схватил меня за мантию, что я не могла свободно пошевелить руками. — Я сюда зашла случайно, не убивайте меня, пожалуйста, — мой голос сильно дрожал. Странно, но мужчина ослабил хватку. — Значит, случайно? А ты знаешь, что бывает с теми, кто случайно сюда заходит? — под конец фразы в голосе мужчины послышалось веселье. Я абсолютно не понимала, что происходит. — Все верно, случайно. И нет, не знаю. И если честно, то совсем не хочу узнавать, — по непонятной причине мой страх отступил. Что ж, перед смертью не надышишься, но вот терять достоинство перед смертью — не слишком здорово, как по мне. Это уже позже я поняла, что всему виной был адреналин и шок. — А ты забавная, — произнёс мужчина. Вдруг острый предмет, что в течение всего разговора доставлял мне определённого рода неудобства, пропал, а потом мужчина и вовсе повернул меня к себе лицом. — И почему же? — поняв, что убивать меня не собираются, я несколько расслабилась. На лице мужчины я разглядела недоумение: — Так ты серьёзно случайно сюда попала? А я-то думаю, кто решил покончить жизнь таким извращенным способом! Так, ладно. Запомни на будущее: нельзя заходить в места, в которые тебя не приглашают. Видимо на моем лице отразилось еще большее непонимание, поэтому мужчина тяжело вздохнул и продолжил: — Тёмный переулок — своеобразный дом для Гильдий, которые не совсем в ладах с законом. Конечно, Тёмный переулок — это лишь общее название для глобальной системы улиц, которая по площади равна Магическому кварталу в том его виде, к которому привыкли обычные маги. Если законопослушным Гильдиям, вроде Гильдии зельеваров или боевых магов, есть место среди вас, тихонь, то вот иным Гильдиям там не место, поскольку нападки авроров и других ревностных стражников добра и справедливости не дают работать в полную силу. А уж отсутствие возможности нормально работать означает невозможность зарабатывать, а зарплату привыкли получать все, вне зависимости от сферы, кхм, труда. Так что мы со временем привыкли скрываться от обычного мира, ушли в тень, так сказать. Но мы не могли просто переселиться сюда и сразу исчезнуть с радаров служак. Над всем Темным переулком висит заклинание скрыта, которое разделяет его на две части: общедоступную, где обосновались торгаши, скупщики, парочка неплохих борделей; и закрытую, в которой своё пристанище нашли Гильдии и иные, весьма опасные волшебники, которые хоть и не принадлежат Гильдиям, но не могут спокойно прожить в обычном мире. И, собственно, в общедоступную часть переулка можно попасть свободно, без каких-либо проблем находиться там, но вот в ту часть, где мы сейчас с тобой находимся, попасть просто так нельзя, даже если забыть про то, что вход сюда находится рядом с входом в обычную часть. Да что там, непосвящённый даже не сможет увидеть вход в Логово! — В логово? Мужчина понял, что, кажется, сболтнуло лишнего, покачал головой и продолжил: — Да, так мы зовём закрытую часть Логовом. Этакое неофициальное название, которое как-то сразу вошло в нашу речь. Не знаю даже, как так получилось. Итак, чтобы попасть в Логово, необходимо, во-первых, чтобы знающий человек провёл тебя в первый раз сюда за руку, во-вторых, следует окропить кровью любую из стен при входе, чтобы скрывающие заклинание тебя могло распознать как «свою». Не знаю, кто изначально придумал такую защиту, но он гений. Привязав заклинание к линиям силы, он сделал защиту просто непробиваемой! Но даже эту идеальную с виду защиту можно обойти. Если ты хоть раз сюда пришёл и сделал все так, как надо, то в дальнейшем ты без проблем сможешь попасть в Логово, поэтому нам пришлось выставить патруль. Мы не хотим, чтобы в один прекрасный день к нам наведались враги. Так как прямых входов из Магического квартала в Логово всего два, то патруль стоит только здесь; переходы же из одной части переулка в другую охраняют непосредственно Гильдии. Тут, конечно, тоже есть нюансы, но о них тебе знать не нужно. Так вот, патрули. На входе стоит один маг, который в случае опасности вызывает подкрепление. Для того, чтобы пройти сквозь патруль, необходимо либо показать знак принадлежности к Гильдии, либо… Кхм, тебе это тоже знать не обязательно. Патруль создан из членов Гильдий, так что безопасность гарантирована. К сожалению, данный факт проверен временем. Мужчина на мгновение замолк. — Зачем вы мне все это рассказали? — спросила я, пытаясь как-то логически объяснить себе все происходящее. Получалось плохо. — Не поверишь. Вчера мне одна местная предсказательница сказала, что я встречу девушку, с которой нас сведёт случай, и я должен буду ответить на её вопросы и помочь, иначе погибну. Такие вот дела, — было сложно понять, правда ли то, что он говорит. В любом случае, все эта ситуация кажется настолько невероятной, что скорее похожа на плохой сон, чем на явь. Я устало вздохнула. Надо было что-то решать, раз моя смерть отменяется. Раз он готов помочь мне, то этим надо воспользоваться. По крайней мере, я должна попытаться. — Мне и правда нужна помощь. — Отлично. Надеюсь, ты не будешь против, если я сделаю кое-что, — незнакомец даже не успел дождаться ответа, как резко полоснул ножом по моей ладони. Ладонь обожгло, появилась кровь. Неожиданно он взял меня за руку и раскрытой ладонью приложил к стене. Прошло не больше секунды, как стена вокруг моей руки засияла желтым, а ладонь в очередной раз будто обожгло, но тут мужчина отпустил мою руку. Я уже хотела было возмутиться, мол, какого овоща он, жертва чокнутого селекционера, тут творит, но вдруг поняла, что ладонь совсем не болит. Поднеся её к лицу, я в который уже раз за последний час удивилась. Моя ладонь была в полном порядке! Заметив мои манипуляции с рукой и мой шокированный взгляд, мужчина усмехнулся: — Я же говорил: тот, кто это придумал — гений. И поздравляю, теперь ты — часть нашей большой и весёлой семьи. Стоп! Меня что, записали в уголовники?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.