ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Клятва.

Настройки текста
Петляя, мы дошли до двухэтажного здания весьма потрепанного вида, который оказался небольшим пабом. Если снаружи вид он имел весьма нелицеприятный, как и все остальные строения переулка, которые мне довелось увидеть, то вот внутри все было куда как лучше: светлый зал, крепкая — с виду даже новая — мебель, высокая стойка, за которой деловито сновал полный мужичок, которому можно было дать лет шестьдесят, если не больше. — Привет, Стэн! — мой спутник приветливо кивнул бармену. Тот же в ответ послал улыбку. — Наконец-то ты пришёл, Мэтьюз, я уж думал, случилось что. Гляжу на часы, вроде бы смена твоя как час закончилась, а тебя все нет. Не заставляй старика волноваться! В ответ Мэтьюз рассмеялся: — Ты уж прости меня, но я повстречал знакомую, так что, сам понимаешь, не мог я добраться до тебя вовремя, — только тут Стэн, бармен, заметил меня. — А ты умеешь удивлять! — Это уж точно, — чуть слышно прошептала я, но, кажется, была услышана мужчинами. Кажется, мне не повезло, что в зале было пусто, поскольку все внимание бармена теперь было сосредоточено на мне. — Как тебя зовут, красавица? — бармен задорно улыбнулся и подмигнул мне. — Стэн, у нас сейчас дела, — Мэтьюз резко прервал мою попытку ответить, — я буду у себя, пришли нам стандартный обед, пожалуйста. На это Стэн только кивнул. Мы же прошли на второй этаж, на котором, как оказалось, располагалась комнаты. — Стэн мой дальний родственник, поэтому я живу у него. Надеюсь, он тебя не смутил, — виновато произнёс мужчина, но по весёлым искоркам в глазах было понятно, что все происходящее приносит ему удовольствие, — только будь осторожнее: не называй своё настоящее имя никому. Это опасно, поскольку законопослушным людям, собственно, нельзя быть в этой части переулка. Никто не знает, где может всплыть информация о том, что ты здесь находилась, а попасть под прессинг авроров — не слишком хорошая участь, поверь мне. Тебе лучше не влезать в это противостояние. Пока Мэтьюз это рассказывал, мы уже успели пройти в его комнату, которая оказалась слишком обычной и какой-то безликой. В комнате с серыми обоями, белым потолком и темным полом не было ничего лишнего: большая кровать, шкаф, стол у окна и стул рядом. Минимализм какой-то. — Итак, выкладывай, с чем тебе нужно помочь. — Прежде чем я начну, я хочу получить гарантии, что информация никуда дальше не уйдёт. Да и потом, мне нужны доказательства, что я могу вам доверять, — хмуро произнесла я. Сейчас главное не ошибиться в том, что я делаю. Кто знает, вдруг он из тех загадочных людей, которые желают зла настоящей Мелани? Мужчина тем временем довольно кивнул и развёл бурную деятельность: достал из шкафа шкатулку, а затем забрал поднос с едой у домовика, который появился в комнате с тихим хлопком минутой ранее. — Я могу дать тебе Непреложный Обет, если хочешь, — с затаенным удовлетворением сказал Мэтьюз, — сейчас разберёмся с этим, а потом поедим. Заодно расскажешь мне, в чем нужна помощь. Происходящее напоминало мне театр абсурда, где я одновременно и зритель, и артист. Зато теперь я с уверенностью могу сказать, что Непреложный Обет — вещь интересная. На удивление, нам не понадобился третий маг для закрепления Обета. Взялись мы, значит, за руки, точнее — за предплечье. И я неожиданно вспоминаю, что нам, по идее, нужен свидетель, на что Мэтьюз с лёгкой улыбкой на лице говорит, мол, что для стандартного Обета необходимо три человека, а для нашей ситуации мы используем другой вариант. — Не забывай, — говорит он, — где ты находишься. В этом месте давно привыкли полагаться только на себя, поэтому и адаптировали стандартный ритуал — да-да, ритуал — для использования только двумя людьми, без посредника. Поэтому палочками дотрагиваемся до рук друг друга, и начинается Магия. Я буквально почувствовала, как воздух сгустился вокруг нас. Но у меня, к сожалению, не было времени отвлекаться на происходящее вокруг, поскольку надо было начинать проговаривать условия Обета, которые мы обсудили с Мэтьюзом ранее. — Клянёшься ли ты, Мэтьюз, не передавать информацию, полученную от меня в этой комнате, иным лицам ни письменно, ни устно, ни любым другим способом? — Клянусь, — внезапно из палочек вылетели красные лучи. Они пересеклись и образовали нечто вроде небольшого обода, внутри которого оказались наши руки. — Клянёшься ли ты, Мэтьюз, не причинять мне ни физического, ни ментального, ни иного вреда своим действием или бездействием? — Клянусь, — к красному ободу присоединился золотой. — Клянёшься ли ты, Мэтьюз, быть честен и прямолинеен со мной в любом вопросе, касающимся меня прямо или косвенно? — Клянусь, — из палочек выскочили лучи белого цвета, переплели красный и золотой обода, а затем получившаяся конструкция слилась воедино, сжалась и с небольшим щелчком разделилась на две части, которые безболезненно осели браслетами на наших руках. Мэтьюз усмехнулся: — Ну что, теперь поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.