ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Двойное попадание.

Настройки текста
— Будто бы у меня теперь есть выбор, — пробурчала я, усиленно пряча глаза. Собственно, только сейчас я поняла, что много читать — хорошо, а доверять незнакомому мужчине — не очень. Пусть это и иной мир, но он не менее суров, чем тот, в котором я существовала ранее. Когда я разбирала книги, то наткнулась на один занимательный фолиант с довольно обычным названием: «Ритуалы: для дома, семьи и жизни», в котором, собственно, были описаны различные разрешённые ритуалы, которые нужно проводить для поддержания силы магического ядра дома, для призыва домовиков, на праздники и так далее. В общем, была там глава, ма-а-аленькая такая. Посвящённая брачным ритуалам. Я, естественно, заинтересовалась, каким же образом в этом мире роднятся маги, вдруг, понадобится ещё, кто ж знает, как тут все повернётся. Листая книгу, я особо не вчитывалась в описания самих ритуалов, скорее, меня интересовал итог таких вот мероприятий, поэтому я лишь де-факто смогла определить, что за ритуал был использован сегодня. Раньше была очень распространена ситуация, когда у рода был один лишь наследник, да и к тому же женского пола, но входить в род мужа девушка не желала и не могла — кто ж в здравом уме захочет потерять свой род и все то, что было накоплено за века его существования? — поэтому специально была создана форма ритуала, которая позволяла девушке не входить в род мужа и продолжать являться наследницей своей семьи, а дети, рождённые в таком браке, могли претендовать на наследие того рода, родовому камню которого будут представлены после появления на свет. А в связи с тем, что находились не слишком чистые на руку люди, желающие отобрать наследие и ввести его в свой род, то клятвы приносились только одной стороной, но, несмотря на это, магия обеспечивала равную защиту в браке обоим супругам. Самое забавное, что клятва — лишь формальность, магии не важны слова, имеет смысл только намерение, ибо влюблённые могут такого сказануть в счастливый и радостный момент, а потом при малейшей ссоре расплачивайся за свои необдуманные слова. Так что моя задумка обезопасить себя полностью провалилась. И это я поняла уже после того, как рассмотрела получившийся браслет, что сейчас еле виден на моей левой руке. Как я говорила ранее, я не вчитывалась в описания ритуалов, меня интересовал только итог. И мне, наверное, все же повезло, что там были представлены изображения брачных браслетов, которые получаются в результате проведения того или иного ритуала. Пока я приходила в себя, Мэтьюз успел заказать чай, кружку с которым он пытается втиснуть мне в руки: -Возьми, жёнушка. Ох, зря это он. Я, конечно, в шоке, но вот нарываться ему не следовало! Но не успела я даже вытащить палочку, как была связана и аккуратно отлевитирована на кровать. Что, первая брачная ночь состоится прямо здесь и сейчас?! — Не паникуй. Не думал я, что ты все так быстро узнаешь, но раз уж так получилось, то я объясню свои действия. Надеюсь, ты меня простишь, — он сел рядом со мной на кровать, но спиной ко мне, — мне действительно предсказали, что я погибну, если сегодня не встречу — случайно — девушку. О помощи там не было и речи, конечно, но это не столь важно. Важно лишь то, что я в это поверил. Мэтьюз сидел с прямой спиной, но в какой-то момент сгорбился, и мне показалось, что он будто бы сжался под большим грузом, что положили ему на плечи. Спустя мгновение я поняла, почему с ним произошла такая метаморфоза: — Я проклят. Была война, я был не на той стороне. В один прекрасный момент Тёмный Лорд исчез, все, конечно же, радовались, а вот тех, кто оказался на стороне проигравших, ловили и убивали. Нам было не до празднования, мы все ходили по лезвию ножа. Хотя, сами в этом виноваты. Тёмный Лорд имел хорошую политическую программу, но в один момент место эффектного политика занял безумный тиран. Мы поняли, какую ошибку совершили. Я был тогда молод, только попал во внешний круг, но уже успел засветиться перед аврорами, хоть и не имел метки. Был обычный рейд авроров, пункт назначения — дом Мэтью Кейна. В том доме было много людей, так что улов получался знатный. Полегли почти все, мне удалось уйти, но в меня попало проклятие. Словесную форму уже не помню, но вот ярко синий луч я не забуду никогда. После проверки у одного знакомого разрушителя проклятий я узнал, что если не женюсь в течение примерно девяти лет, то погибну. Так что слова предсказательницы я воспринял всерьёз. Ох, прости, — Мэтьюз повернулся ко мне лицом и увидел, что я все ещё связана и что веревки доставляют мне большой дискомфорт. Избавившись от пут, я не спешила вставать. Было слишком много вопросов: — Этот дом… Он ведь принадлежал тебе? Мэтьюз криво усмехнулся: — Верно. Позволь представиться: Мэтью Кейн, Лорд Кейн, последний представитель знатного рода Кейн. Бывший Пожиратель Смерти, бывший сотрудник Отдела Тайн, на данный момент являюсь главой Гильдии Наёмников. Ах да, ещё и твой муж. Думаю, даже не стоит говорить, в каком удивлении я была. Да что там, я была в шоке. Так как у меня не осталось цензурных слов, чтобы описать все свои мысли, то я просто промолчала. Кажется, моё молчание было истолковано неверно: — Не бойся. Не собираюсь я убивать тебя. Да и потом, магия не даст этого сделать. Я надеюсь, что у нас хоть что-то получится. — Что?! — он ещё думает, что у нас что-то может с ним получиться? Наивный чук… британский маг, — между нами ничего не будет. Ты сделал все, чтобы добиться этого. На что мой супруг хмыкнул: — Это ты так думаешь, — но больше ничего пояснять не стал. Я не удивлюсь, если он и тут прав. — Мне кажется странным, что ты столько времени ходил проклятый и особо не переживал по этому поводу! — да помимо этого мне кажется странным половина его истории! — Если бы не случайность, то так и ходил бы. Знаешь, не каждому мужчине хочется найти семью, а потом ее тут же потерять. Да и потом, скрытная жизнь немного устанавливает рамки в общении с противоположным полом. — Ты же Лорд, у тебя… — У меня только титул. За душой лишь проблемы и обязательства, но никак не горы золота. Да, чистокровен, но это лишь единственный плюс моего положения, — а вот по выражению лица не скажешь, что плюс. Вот я и попала. Вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.