ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Успокоительного мне!

Настройки текста
Возмущаться мне долго не дали. Быстро объяснив, что он-де, глава Гильдии, времени мало, поэтому сейчас быстро разберёмся с основными вопросами и разбежимся. На моё скромное замечание, что быстро разобраться не получится, он только хмыкнул и сказал, что он попытается. Я лишь махнула рукой на это и рассказала, что хотела была получить защиту от легилименции. Мэтью сделал большие глаза и рассмеялся: — А ты умеешь удивлять! Что ж, у меня есть один амулет с собой, как раз после задания остался, — сказал он и достал из кармана небольшую подвеску в виде совы. — Держи. Защищает от ментального проникновения извне любого уровня. Подобными амулетами пользуются наёмники, так что не свети им перед людьми, которым не доверяешь, — протянул подвеску мне. Я быстро её взяла и надела, не забыв поблагодарить. Пусть ситуация не совсем обычная, но пользу из этого надо извлечь максимальную. — Что теперь мы будем делать? — заинтересованно спросила я. — Жить, — Кейн пожал плечами, — я буду продолжать работать. Что делать тебе — решишь сама. — Я тоже буду работать, — я зеркально повторила его движение. — И где же? — как-то с удивлением спросил мужчина. — В Хогвартсе, — стоило только произнести название школы, как Мэтью моментально изменился, в его взгляде сквозила опасность: — что ты будешь там делать? — Работать, я же сказала. Позволь представиться: Мелани Энн Шифтс, профессор Астрономии в школе магии и волшебства Хогвартс. — Ты — Шифтс?! О, вот это сюрприз! — Кейн вскочил как ошпаренный, — ты не представляешь как тебе везёт, дорогая моя жена. Я бы сказал, сказочно везёт. Я с недоумением посмотрела на него: — О чем ты? — А ты вспомни, кем и где я работаю. Вспомни, — произнес глава Гильдии Наёмников. Кажется, приключения на сегодня не закончились. Только вот норма суточного удивления явно превышена. — По глазам вижу, что поняла. Так вот, месяца три назад поступил на тебя заказ. Я даже удивился, кому вообще понадобилась девчонка, которая нигде не засветилась. — Не засветилась? Мэтью закатил глаза и пояснил: — В тебе нет ничего выдающегося, в политику не лезешь, врагов не имеешь, связей никаких нет, в Англию вернулась не так давно, разве что… — неожиданно мужчина замолк. Его взгляд на секунду стал отсутствующим, но потом Кейн посмотрел на меня: — Я не смог найти ничего о твоих родителях. Ничего про наследие и скрытые дары, я ничего не смог найти про твоих предков. Меня это сильно удивило: агентурная сеть Гильдии развита превосходно, поэтому они обязаны были нарыть хоть что-то, если это «что-то» существует. Я решил, что ничего просто нет, и успокоился. Видимо, зря. Как только будет возможность, сходим к гоблинам. Пусть прояснят ситуацию. Я неуверенно кивнула; мне стало страшно за свою жизнь. Только сейчас я поняла, как мне повезло наткнуться на Мэтью Кейна! Теперь даже замужество не является такой большой проблемой. — Кто заказал меня? Кто? Мэтью достал из кармана флакон и протянул его мне: — Выпей сначала, — я приняла флакон из его рук и выпила. Даже если он меня отравит, что, кстати, теперь в принципе невозможно, то это будет не так страшно. Неизвестность страшнее. Как оказалось, во флаконе оказалось успокоительное. Если не ошибаюсь, то это не стандартное зелье, оно на вкус не такое. Кейн забрал флакон из моих рук и удовлетворенно кивнул: — Тебя заказал тот же человек, что и проклял меня девять лет назад. — Кто? — в моем голосе появились нетерпеливые нотки. Мужчина устало вздохнул и посмотрел прямо в глаза: — Аластор Грюм, известный в узких кругах как Грозный Глаз Грюм, аврор, благодаря которому Азкабан забит Пожирателями Смерти. А ещё он известен как лучший друг и боевой товарищ Альбуса Дамблдора. Но вслух я этого не произнесла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.