ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Здравствуй, Хогвартс!

Настройки текста
Мой новоявленный муж понял, что с шокированием моей скромной персоны надо заканчивать, иначе он быстро станет вдовцом, поэтому взял меня за руку и аппарировал к банку. Быстро распрощавшись, он отправился по своим делам, но пообещал, что как только разберётся с заказом на меня, так сразу даст знать. Если надо будет связаться с ним, то можно отправить сову на адрес «Танцующего единорога» — именно так называлось то заведение, в котором мы были. Если что, Стэн, который является членом Гильдии Наёмников и держит бар для прикрытия, передаст письмо Мэтью. Я только успела вымолвить что-то вроде «да, хорошо», как оказалась на улице одна. Решив, что приключений мне хватит, я отправилась домой. Все, спать. А с утра — в Хогвартс!

***

Утро двадцать третьего августа выдалось хмурым. Я быстро позавтракала, оделась и готова была уже отправиться в школу, но тут передо мной встал вопрос: каким образом добираться? Недолго подумав, попутно проверив, все ли взяла, я приняла решение воспользоваться Ночным Рыцарем. Посмотрю хоть, что это и с чем его едят, ибо больно уж интересно был описан этот транспорт в каноне. Как оказалось, все не так страшно. Да, сильно швыряет, но это только если не пользоваться ремнём безопасности: садишься, пристёгиваешься, палочкой дотрагиваешься до специальной выемки рядом с замком и все, — поездка будет приятной и безболезненной. Мы буквально минут за десять доехали до деревушки Хогсмид, что находится рядом со школой. Там, ясное дело, меня никто не встретил, но это не страшно: Хогвартс был виден издалека, поэтому проблем с поиском дороги не было. Уменьшив сами чемоданы и их вес, я пошла по направлению к школе. Красивый замок, очень красивый. Кстати, выглядит абсолютно так, как был представлен в фильме. И, забегая вперёд, внутри все аналогично. До ворот я дошла минут за двадцать. Ворота были открыты, навстречу мне быстро шёл пожилой мужчина, а рядом с ним бежала кошка. Кажется, это Аргус Филч, гроза всех хулиганов Хогвартса. — Доброе утро. Вы наш новый профессор? — хриплым голосом спросил у меня завхоз. — Здравствуйте. Верно, меня зовут Мелани Шифтс, — я приветливо кивнула. Нечего портить отношения с человеком в первый — даже не рабочий — день. — Тогда пойдёмте, профессор. Вас уже ждут, — сказал Филч и бодро зашагал к замку. На удивление, вблизи он оказался не таким уж и старым, разве что очень усталым, — директор решил перенести педсовет на пару дней пораньше после вашего письма. Кажется, не стоило в письме указывать точную дату и приблизительное время приезда. Я не успею ни замок посмотреть, ни с коллегами познакомиться, ни привести себя в относительный порядок и вспомнить, что у меня там в рабочих планах. Вроде бы прошло совсем мало времени с момента их написания, но в голове сейчас сплошная пустота. Пока я предавалась размышлениям, мы успели дойти до замка. — Сейчас я вас доведу до комнат предыдущего профессора астрономии, а потом покажу преподавательскую. Постарайтесь запомнить маршрут. Это центральный вход, справа — Большой зал. Сейчас мы с вами поднимемся на второй этаж, правое крыло отдано под личные комнаты преподавательского состава и закрытую преподавательскую библиотеку, в левом крыле находятся преподавательская, кабинет директора, некоторые учебные кабинеты. Мы быстро дошли до второго этажа. По пути нам встречались доспехи и картины, а вот в преподавательском крыле не было ни того, ни другого. Двери же комнат располагались друг от друга на достаточно большом удалении. Мои апартаменты были словно полноценная квартира: спальня, рабочий кабинет, ванная комната, небольшая гостиная, были в самом конце крыла, рядом с винтовой лестницей, ведущей только наверх. Как мне сказал Филч, это прямой ход к Астрономической башне. Что самое интересное, с других этажей на эту лестницу не выйти. Стоило мне войти в гостиную, как передо мной появилось три эльфа: Номи, Рим и Эрза. Меня обрадовали тем, что эти три эльфа закрепляются за мной до конца моей преподавательской деятельности в школе. Номи отвечает за учебный кабинет, Рим — за мои комнаты, а Эрза является личным эльфом. Я расколдовала свои чемоданы, оставив их в гостиной, — позже Рим их разберёт. Отдельно достала рабочий блокнот и перьевую ручку, а еще рабочие планы и учебную программу на все курсы. Выйдя в коридор, я сразу же наткнулась на Филча, который посоветовал мне сразу настроить защиту, иначе потом могу забыть это сделать. Я достала палочку, но вдруг остановилась, осознав, что не знаю, что делать. На мой вопрос о том, как же это сделать, он тяжело вздохнул и ответил, что Хогвартс — магический замок, поэтому у него есть своя система защиты, которой может пользоваться преподавательский состав — в сокращённом варианте, а директор — в полном. Одной из функций данной системы является обеспечение защиты отдельных помещений, к примеру, путём создания пароля. Мне почему-то это сразу напомнило пользователей компьютеров: есть администраторы с расширенным доступом, а есть обычные пользователи. Директор, понятное дело, администратор. Преподаватели, как я понимаю, обычные пользователи. А ученики, наверное, гости. По крайней мере, это выглядит логично. Вопрос лишь в том, откуда обо всем этом знает Филч? Я с удивлением посмотрела на Филча, но не успела и слова сказать, как услышала ответ на свой невысказанный вопрос: — Историю Хогвартса хоть почитали бы! Профессор же, честное слово… Я немного устыдилась. Я, конечно, листала Историю, но такого — не помню. Надо было читать тщательнее, а не картинки рассматривать. Эх, кажется, я опускаюсь до уровня своих учеников. Но время идёт, так что быстро все сделаем и пойдём дальше. Учитывая, что в замке множество шутников, которые могут захотеть залезть в комнаты своего учителя, пароль должен быть достаточно необычный и трудноподбираемый. Почему-то вспомнилась Выручай комната. А ведь это идея! Я прикоснулась палочкой к двери. Сначала ничего не происходило, и я уж подумала, что ничего не выйдет, как внезапно я получила отклик от магии замка. Быстро смекнув, что все идёт правильно, я мысленно представила, как подхожу к двери, дотрагиваюсь да неё палочкой и произношу: «Сияющая невесомость», затем провожу палочкой вниз по двери и дверь открывается. Затем я представляю, как закрываю дверь, прикасаюсь палочкой к дверной ручке и произношу: «Тёмный туман», потом пробую открыть дверь, но у меня ничего не получается. Внезапно получаю очередной отклик магии замка. Если подумать, он может означать принятие замком моего своеобразного пароля. Так как дверь уже закрыта, то просто прикасаюсь палочкой к ручке и мысленно произношу пароль. — Мистер Филч, вы бы не могли попробовать открыть дверь? Я хочу проверить, получилось ли у меня её заколдовать, — на что завхоз кивает и пытается открыть дверь. У него это, к счастью, не получается, — спасибо за помощь. Теперь надо попробовать открыть её. Провожу нехитрые манипуляции и дверь — о, чудо — открывается. Филч одобрительно на меня смотрит. Кажется, ему понравился мой способ. Быстро закрываю дверь: — Мы можем идти, — завхоз кивает и ведёт меня в левое крыло. Что ж, буквально через минуту увижу своих коллег. Чувствую, будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.