ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Всё тайное...

Настройки текста
Проснулась я в хорошем настроении. Первым делом проверила, как домовик разобрал мои вещи. Все оказалось аккуратно разложено по полочкам, даже книги были отсортированы по направлениям: учебная литература для студентов и методички к ней, научные трактаты, справочники… Все свои рабочие бумаги я обнаружила на столе в кабинете. Помимо бумаг на столе лежала пара писем: одно было из банка, другое — от новоявленного мужа. Так как Рим со своей работой справился на отлично, хотя иного и не стоило ожидать от эльфа Хогвартса, у них опыта угождать разнообразным магам с их специфическими вкусами — море, мне осталось только раскидать бумаги по ящикам, а письма я оставила лежать на столе до вечера. Будет чем заняться перед сном. Без труда добравшись до Большого зала, я обомлела. У меня возникло стойкое ощущение, что потолка в этом помещении просто не было. К сожалению, мне не дали любоваться этой красотой очень долго, поскольку я, как оказалось, мешала пройти одному из коллег. Естественно, мой любезный коллега совсем не заметил, что слева и справа от меня по два метра свободного пространства до стен, о чем ему было не менее любезно сообщено. Ответа не последовало. Ну и хрен с ним. Я вслед за ним отправилась к столу. Моё место оказалось рядом с директором. По левую руку от меня сидел профессор Кеттлберн, безотрывно листавший большой и очень ветхий фолиант. Помимо моих ближайших соседей по столу, на обеде присутствовал тот самый коллега, которому я уже успела помешать — Северус Снейп, а также остальные деканы. Филиус, заметивший мой взгляд в свою сторону, улыбнулся: — Как вы устроились на новом месте, профессор? Надеюсь, вас все устраивает? — Благодарю вас, профессор, все просто прекрасно. Ничего другого я и не ждала от Хогвартса, — профессор заклинаний довольно кивнул. Ему явно были приятны мои слова, как и остальным присутствующим. — Надеюсь, с приездом студентов ваше впечатление от Хогвартса останется прежним, — с лёгким смешком произнесла Помона. Остальные присутствующие быстро переглянулись. Опять тайны? — О чем вы? — я была в замешательстве. Реплика профессора гербологии и реакция остальных присутствующих были довольно необычными и наводили на не слишком хорошие мысли. — Понимаете, Мелани, совсем скоро начнётся новый учебный год и он — год — обещает быть богатым на события, — после недолгого молчания ответила Минерва, бросив на Альбуса сомневающийся взгляд. Стоит ли ей — то есть моей скромной персоне — рассказывать? Однозначно стоит! — Я все ещё ничего не понимаю, коллега, — естественно, не понимаю. Играют тут в шпионов, а учебный год ещё даже не начался. — Ох, ну чего не понимать-то? В этом году в школу поступает наш Золотой мальчик. Как известно, у всех Поттеров в одном месте есть большое такое шило, которое, видимо, передаётся по наследству, — слегка раздраженно произнес Снейп, сразу прояснив ситуацию. — И что с того? Неужели у вас больше нет и не было проблемных учащихся? — почему-то сразу вспомнились Уизли, Фред и Джордж. Эти парни отучились здесь уже два года, и не думаю, что они сидели тихо. — Были, есть и будут, конечно, но Поттер — это особый случай, дело в том, что… — Помона, этот разговор должен проходить не в Большом зале. Если все поели, то прошу в мой кабинет, — резко прервал беседу директор. Так как все присутствующие успели пообедать, то несогласных, кроме профессора УЗМС, не было. — Альбус, не думаю, что я нужен вам. Мне нужно подготовиться к занятиям, — сказал Сильванус и пошёл к выходу из замка. Такой дружной компанией: я, директор и все четыре декана, мы двинулись в сторону директорского кабинета. Все шли молча и неспеша, но некоторое напряжение так и летало в воздухе. До кабинета добрались быстро. Дамблдор сел за свой стол и притянул к себе небольшую вазочку со странными конфетами жёлтого цвета, по-видимому, это знаменитые лимонные дольки. Увидев, как Альбус с лёгкой улыбкой принялся методично уничтожать содержимое вазочки с чаем, мои коллеги синхронно скривились и заказали себе у эльфов крепкий кофе. — Так вот. Как уже сказала Помона: Поттер — это особый случай. Дело в том, что, как вы знаете, Мелани, бедный мальчик годы назад невероятным образом остановил Темного Лорда. Он стал очень популярен, нет ни одного человека, который не знал бы его имя, — Альбус вновь начал разговор, который прервал ещё в Большом зале. — Существует большая возможность, что другие дети могут не принять Гарри в свой коллектив, — продолжила Помона. — Или же дети могут начать борьбу за внимание Героя, — дополнил Флитвик. — В любом случае, с появлением мальчишки в школе начнётся ещё больший ажиотаж вокруг его персоны и возникнут ещё большие проблемы с дисциплиной, чем существуют на данный момент, — с некоторой обреченностью в голосе произнес Северус. — Нельзя забывать, что пусть мальчик и был изолирован от магической общественности на десять лет, но никто не давал гарантий, что с его появлением не активизируются последователи Темного Лорда. Мальчику может угрожать большая опасность, — а что, сейчас ему хорошо живётся? Минерва, честное слово, вы же знаете, где и с кем он живёт. Альбус отставил в сторону кружку и оглядел собравшихся. В его глазах не было обычного лукавого блеска. Минуту назад благодушное настроенный директор сейчас был полностью собран и крайне серьёзен. — Мелани, в это посвящено мало людей. Собственно, кроме присутствующих здесь деканов, — кивок в сторону коллег, — да Сильвануса Кеттлберна, Рубеуса Хагрида и Поппи Помфри, с которой вам ещё не довелось познакомиться, никто больше ничего не знает. Все думают, что в мире магии все спокойно, а те, кто хоть что-то понимает, предпочитают сидеть тихо и не высовываться. Я недоумевала. Чего от меня-то хотят? Последнее я озвучила. — Мелани, от вас нам нужна посильная помощь и поддержка, — произнесла Минерва после короткого кивка от директора. — Но чем я могу помочь? Я здесь новенькая, никого и ничего не знаю. Мне бы со своими обязанностями справиться! — боюсь, вам придётся справляться самим. Мне не нравится, что меня хотят привлечь к чему-то не слишком прозрачному. Тайные игры, простите, не для меня. Снейп хмыкнул. — Альбус, я же говорил, что из этого ничего не выйдет, — слишком самоуверенно ты это заявляешь, Снейп. Посмотрим, как ты будешь справляться с Поттером, если все пойдёт по канону. Я тяжело вздохнула. Не хотелось давать слабину и идти на поводу у Снейпа, его провокация была слишком тонкой, но все же читающейся. А собственно, какой выбор у меня есть? Если я откажусь — если мне позволят отказаться — мне будет сложно хоть как-то влиять на ситуацию. Если я соглашусь, то на меня лёгкой рукой повесят ряд обязательств, от которых мне уже будет не сбежать, хочу я этого или нет. Я ещё раз вздохнула. Мне досталось три сочувствующих взгляда — от Филиуса, Помоны и Минервы, один понимающий взгляд от Альбуса и один «а кому легко?» от Снейпа. Видимо, в моем вздохе было очень много обреченности и некоторой безысходности. — Я согласна, — теперь я получила четыре улыбки и одну усмешку, — но я согласна при одном условии: никаких игр за моей спиной, никаких недомолвок и, что самое главное, никаких дополнительных условий. — Вот и славно. Мелани, надеюсь наше сотрудничество как на педагогической ниве, так и, хм, в несколько ином направлении будет плодотворным, — Альбус кивнул мне, а затем обратился ко всем, — никто не хочет лимонную дольку? Честное слово, это третья вазочка! У него там ничего не слипнется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.