ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Распределение.

Настройки текста
Неужели наступило первое сентября? Именно эта мысль преследует меня в течение дня, не давая расслабиться и вздохнуть полной грудью. Я сижу в Большом зале, который просто поражает своей красотой, мои коллеги сидят рядом и некоторые из них, как и я, очень сильно волнуются. Табуретка с Распределяющей Шляпой, которая уже томится в ожидании, когда же она уже сможет подсказать маленькому волшебнику его жизненный путь, уже на месте. Но вот с места поднимается Минерва и идёт встречать первокурсников. Да каких первокурсников? Просто детей, которые ещё не прочувствовали, что такое быть студентом Хогвартса и сейчас волнуются не меньше нашего: они первый раз в школе, далеко от родителей и кто знает, что их ждёт да этими большими дверьми? Куда они попадут, какой же факультет станет их семьёй на долгие семь лет? Зал медленно, но верно наполняется детьми. Каждый из них рад вновь оказаться здесь, под сводами старинного замка, где за каждым углом скрывается тайна, а новый день по-своему удивляет. Кто-то из них, возможно, расстроен, поскольку не слишком хорошо сдал экзамены, а кто-то расстроен по причине того, что этот год для них будет последним. Студенты заняли свои места. Зал замер в ожидании новых учеников. Двери Большого зала распахнулись, вереница первогодок, след в след идущая за строгим профессором трансфигурации, завороженно рассматривает потолок, который сейчас действительно красив. Они быстро дошли до определённого места и выстроились в шеренгу. Что ж, теперь послушаем песню Шляпы, которую та придумала за прошедший учебный год. Песня была та же, что и в каноне, поэтому я не особо прислушивалась к словам, стараясь рассмотреть первокурсников, пусть со спины это и сложно было сделать. Выделялась макушка Рональда Уизли — эти яркие рыжие вихры невозможно спутать ни с чем, а ещё весьма заметна копна волос Гермионы Грейнджер. Нельзя было пропустить платиновую макушку Драко Малфоя. А вот где там Гарри Поттер было совершенно непонятно. Но вот Шляпа закончила свою песню, весь зал ей рукоплескал. Что ж, да начнётся распределение! И тут все было как в каноне. Само распределение не такое уж и весёлое, поэтому некоторые мои коллеги решили разбавить долгое ожидание весьма простым способом, который известен ещё с давних времён. Они принялись делать ставки, кто из детей на какой факультет попадёт. На деньги. Пока побеждала Помона, за ней впритык шёл Альбус. Я воздержалась от участия в этом, поскольку я — за честную игру. Да и потом, несолидно как-то… Но вот настал момент, когда Минерва озвучила долгожданное «Поттер, Гарри», и щуплый темноволосый мальчишка уселся на табуретку. Оживившийся было зал замер, все ждали решения Шляпы. Но вдруг справа от себя я услышала шёпот. — Ставлю на то, что Поттер попадёт ко мне, — свистящим шепотом произнес Филиус, — его мать была умна и прекрасно владела чарами. — Скорее он попадёт ко мне, ведь Лили была такой доброй и отзывчивой девочкой, — со слезами на глазах прошептала Помона, твёрдой рукой отсчитывая ставку. — Поттер попадёт к Минерве, — прошипел Снейп, чуть не испугав заикающегося профессора Квирелла — тому и так не повезло, зачем уж пугать беднягу, вдруг правда заикаться начнёт, — его папаша — олень. Хотевших было возмутиться Флитвика и Спраут прервал вердикт Шляпы: Гриффиндор! Те, растеряв свой запал, уныло передали проигрыш Северусу. Тот, тихо хмыкнув, пробормотал про себя «а я же говорил» и начал успокаивать Квирелла, чем, кажется, только сильнее испортил настроение и общее состояние профессора. Но все хорошее, к сожалению, имеет свойство заканчиваться, так что и этот волшебный вечер подошёл к концу. Старосты повели первокурсников в их первое путешествие до гостиной, остальные студенты уставшей и разомлевшей гурьбой отправились следом или более быстрыми путями, но конечный пункт был един для всех — родная гостиная любимого факультета. Так вот посмотришь на этих детей, видишь улыбку на лице и задор в глазах, а ещё просто неуемное желание жить, которое проскальзывает в каждом движении ребёнка, в его жестах, мимике, и понимаешь: счастье — есть. Но хватит об этом. Уже поздно и так хочется как можно скорее оказаться в своей тёплой кровати и погрузиться в царство Морфея. Собственно, я к тому веду, что и мне пора на боковую, у меня завтра, в отличии от некоторых, есть первая пара, плюс дежурство, поэтому нечего уговаривать меня «посидеть ещё немного», господин директор, я же знаю, что если останусь, то вообще не лягу этой ночью, и вовсе не из-за того, что у меня резко появилась бессонница. Понедельник, как говорится, день тяжёлый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.