ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Квиддич.

Настройки текста
Ситуация с близнецами набирала обороты. Головомойка, которую устроили им родители, не прошла даром, но отнюдь не в положительном ключе: парни поняли, что за них взялись всерьёз, и явно не хотят уступать позиции. Но за Пушка они извинились, все же капля адекватности в них есть. Местные любимцы народа привлекли к своеобразному противостоянию не только своего близкого друга, но ещё и всю квиддичную команду. Разве что Вуд и Поттер остались относительно в стороне. Теперь мне приходилось постоянно оглядываться, проверять все, что только можно на предмет магического воздействия. Также теперь меня активно атакуют в интеллектуальном поединке между мной и представителями факультета «умных и настойчивых», как назвала их Помона, когда я ей пожаловалась на ситуацию. Так что теперь я сижу в библиотеке больше, чем когда-либо. Но вернёмся на мгновение к Вуду и Поттеру. Если Вуд, этот маньяк до квиддича, просто не обращал внимание на творившийся вокруг бардак и старательно рисовал схемы, которые рано или поздно позволят его команде победить. А вот Поттер… Удивительное дело. На моих уроках, как и на уроках моих коллег Поттер ничем не выделялся, был самым обычным учеником, типичный середнячок, даже пусть Северус и ругается на него. Северус у нас на всех ругается, даже на своих змеек, когда те этого не видят. Маленький и щуплый Поттер, который, вроде бы, кроме спорта нигде не успел отличиться, поступил весьма мудро, когда филигранно послал близнецов. А как он это сделал! Мы до сих пор с Филиусом наслаждаемая воспоминаниями. Обычная перемена, идём мы, значит, мимо тайного хода, что на четвёртом этаже за доспехами, и слышим: кто-то громко ржёт. Мы уже хотели было пройти мимо, но вдруг раздался небольшой взрыв, поэтому у нас не оставалось выбора, кроме как посмотреть, что там происходит. А за доспехами была шикарная картина: близнецы уламывают Поттера передать коробку с лежащей там бомбой-вонючкой. Поттер, понимая, что я не дура и выйду в итоге на близнецов, стал отказываться и ссылаться на занятость, но близнецы были непреклонны. Случайно появившийся в начале хода Пивз взорвал небольшую хлопушку, таким образом обратив наше внимание на происходящее здесь. И тут Поттер поступил как настоящий слизеринец: он сделал невинное лицо, уронил коробку и сказал «ой». Только реакция Филиуса спасла нас и мальчика от содержимого коробки. А вот близнецам этот чудный коричневый цвет даже как-то к лицу… В общем, Поттер сбежал, коварно улыбаясь, а мы, влепив Уизли по отработке, отправились дальше: искать Пивза. Спасибо ему сказать хотелось. Да и спросить, что он забыл в том ходе, когда по приказу Барона и Альбуса он должен был быть на третьем этаже рядом с Запретным коридором.

***

Время шло. Однажды зайдя в любимое всеми педагогами место, в учительскую, я застала ржущего Снейпа. — Северус, в чем дело? — шокировано произнесла я. — Это все Поттер, — сквозь смех выдавил профессор, — наш глазастый мальчик. — Что конкретно произошло? — Да Поттер решил дойти до меня и все же забрать свою книжку, — кивок в сторону стола, на котором лежала книга по квиддичу, — а мне Альбус сказал подогреть интерес мальчика к одному весьма тайному месту, — вновь смех, — поэтому ещё в Хэллоуин я себе ногу заколдовал, мол, Пушок цапнул. Лёгкая иллюзия, но выглядит правдоподобно. — И ты хочешь сказать, что именно по этой причине ты столько времени хромаешь то на правую ногу, то на левую? — уже весь педагогический состав втихую хихикает, а Поттер ничего не заметил, что ли? — По этой, по этой. Наше чудо глазастое все никак не мог понять, что к чему, поэтому пришлось Филча упрашивать подыграть. Мол, эксперимент, — всхлип, — педагогический. — И он согласился? — качаю головой. Ясное дело, что согласился, но теперь явно всех нас будет десятой дорогой обходить. Филч может не любить и бояться учеников из-за наличия у тех магии, но нас он реально опасается как раз из-за таких вот бредовых идей. Как мне сказали, Филч старается не оставаться наедине с Альбусом уже года два, поскольку однажды тот загнал Аргуса в угол и начал спрашивать о маггловской моде. При этом, стоит отметить, Альбус принялся раздеваться. Думаю, не стоит и говорить, о чем подумал тогда Филч. И как громко потешались над данной ситуации все знающие и понимающие. Хе-хе. — Согласился, я ж ему огденского бутылку пообещал, — уж лучше бы успокоительному в такой же таре, — так что простейшая следилка на Поттере и разбросанная ориентировочная сеть по школе, — ориентировочная сеть? Сильно. Слишком энергоёмкий вид чар, но прост в использовании в совокупности со следилками. — И что? Только не говори, что ты за мгновение вызвал Филча и… — Нет, — махнул рукой Снейп, немного успокоившись, — тут мне повезло. Но речь не об этом. Подходит, значит, Поттер к двери, а та уже приоткрыта, естественно, это случайность, и я говорю Аргусу, а, не помню, что конкретно. Пушка упомянул — это главное. Тот локаторы развесил, и тут, представь, мы встречаемся глазами. — Ты что, Локхарта перечитал? Встретились они, понимаешь ли, глазами, — смеюсь я. — Да какой Локхарт, — фыркнул Снейп, — ты пойми, я такого удивления даже на собственном экзамене по Мастерству не встречал, когда сдал его за половину положенного времени. Первый в истории, надо сказать. — Ну, допустим. Удивился Поттер, глаза у него стали большие, как у его же совы, но из-за чего ты так развеселился? — Я же легилимент. В его голове такие картинки были, что ух! Нельзя детям о таком думать, рано ещё, — и вновь Северус начал смеяться. Ничего не понимаю. Он у Поттера эротическую фантазию, что ли, увидел? Или что? — Северус, о чем ты? Что именно ты увидел? Не томи. — Могу лишь сказать, что Аргусу костюм Поппи не идёт вовсе, — кажется, теперь у меня глаза, как у совы Поттера. Спустя мгновение я начинаю хихикать, а потом уж и вовсе заливаться смехом. Снейп подхватил и вот так на две красные рожи мы и добывали себе бессмертие. Ведь смех продлевает жизнь, вот. Именно в таком состоянии нашла нас Минерва. Не знаю, что она подумала, но любовно окатила нас агуаменти, а потом и высушила, когда поняла, что членораздельно говорить мы сможем ещё не скоро.

***

На следующее утро я узнала, что сегодня будет квиддич. Бледное лицо Поттера, сосредоточенное Вуда, амбивалентные лица всех остальных участников команды сборной Гриффиндора с одной стороны зала, расслабленные лица игроков команды Слизерина. А вот лица Снейпа и Минервы выражали достаточно глубокие чувства, которые никак не могли быть полностью идентифицированы. Часов в одиннадцать все уже собрались на стадионе. На нашей трибуне было тихо и спокойно, поскольку все делали ставки: кто победит и с каким счётом, как проявит себя Поттер и все в таком же духе. На удивление, мои коллеги разделились на два равнозначных лагеря. Пятьдесят на пятьдесят, я воздержалась — это было бы нечестно с моей стороны. Минерва с какой-то безысходностью на лице отправилась к Джордану, заранее настраиваясь на субъективное оценивание команд со стороны Ли. Но вот матч начался, трибуны шумят, ставки меняются, но вот тот самый момент, которого я ждала: у Поттера начались проблемы в воздухе. Только его метла начала вести себя абсолютно неадекватно, как я начала наблюдать за Квиринусом. Тот действительно что-то шептал с некоторым довольством на лице, но вдруг его лицо исказилось: Северус заметил происходящее и начал читать контрзаклятье. Тот момент, когда появилась Гермиона, я едва не пропустила. Стоило ей поджечь мантию Северуса, как я с удовольствием заехала Квиреллу в нос. А я что? Я огня боюсь. И плевать, что он иллюзорный и реального вреда не нанесёт. Если опустить подробности, то все прошло успешно и даже по канону, но вот нашему бедному профессору ЗОТИ пришлось вправлять нос — тот оказался чуточку сломан. И даже укоризненные взгляды Альбуса впоследствии совсем не побудили во мне совесть. Но вот благодарности от Снейпа я не ожидала. Как оказалось, без подобной помощи от меня Северус бы не смог справиться с Тёмным Лордом. Подобное откровение поставило меня в тупик, но оно не казалось таким уж иррациональным: Тёмный Лорд, даже в таком состоянии, не абы кто, а довольно могущественный волшебник. Поэтому Поттеру, по традиции, очень сильно повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.