ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть II. Раз тайный орден, два тайный орден... Три?!

Настройки текста
Знали бы вы, чего мне стоила эта улыбка! Хотя, ради столь забавного выражения на лицах этих мужчин, можно было и постараться. — Откуда ты знаешь? — а ведь действительно. Я по глупости, не иначе, спалила одного вроде как преступника, а вот назвать источник, из которого взяла эту информацию, я попросту не могу. Не буду же я рассказывать про своё исключительно счастливое попаданство? Не буду. Говорят, в Мунго не всегда хорошо кормят. — Птичка рассказала, — пожимаю плечами. — Птичка, говоришь? Не феникс, случаем? — спросил Барти, явно пытаясь не рассмеяться. Ему, ясное дело, ничего не грозит, а поиск утечки — не его головная боль. — Даже если и так, то что? — то, что я блефую, никто ещё не просек. Хотя, если уж Поттер в одно время скакал по памяти отдельно взятых магов, так чем я хуже? — По правилам, мы должны устранить твоего информатора и тебя саму, — тяжело вздохнул этот… муж мой, короче. — Но делать мы этого не будем. Все равно я бы тебе рассказал о том, кто это и что происходит, так как ты в этом по самые уши погребена. А информатор сам кого хочешь устранит, а нам ещё рано переходить к открытому столкновению. — И что ты хочешь этим сказать? Что происходит, Кейн? Ответил мне Крауч-младший: — Происходит то, о чем знают немногие. Твой горячо любимый муж не просто Глава Гильдии, он ещё и глава одного интересного сборища. — Угу, вот именно, что сборища, — закатил глаза Кейн. — Сам виноват, — пожал плечами Барти, — инициатива всегда наказуема. В общем, не будем тянуть книззла за причинное место, а сразу расставим все точки по местам, иначе я так никогда домой не уйду. Когда Реддл начал набирать силу и, естественно, организовал свой кружок по интересам, некоторые влиятельные люди не хотели, чтобы этот псих пришёл к власти и создали свой аналог службы защиты местного населения. — Мы делаем то, что должны делать Орден Дамблдора и Аврорат. Работаем совместно с Отделом Тайн, среди наших агентов есть немало известных на всю страну людей, но с ними ты познакомишься как-нибудь потом, — не глядя в мою сторону, протянул Кейн. — То есть, все то, о чем ты мне говорил до этого, было фикцией? — я поморщилась. Не люблю ложь. — Не совсем. Все, что я тебе говорил, было правдой, но не полной. На меня, как и на многих моих коллег, вышел предыдущий глава и взял к себе. Для прикрытия мне надо было занять какое-нибудь значительное место здесь. Получилось то, что получилось. — Мелани, твой муж всегда был весёлым малым, а уж по поиску приключений на различные части тела так вообще до сих пор является лидером, — хохотнул Крауч. — Допустим. Но зачем мне это знать? — Понимаешь, дорогая, у нас тут недавно появилось пророчество… Я в него сейчас что-нибудь кину.

***

— Ты не хочешь мне ничего сказать? — Альбус, я… — Аластор, ты упустил девчонку трижды. Трижды! — волна магии прокатилась по кабинету, вдавив мужчину, которого звали Аластор, в спинку кресла. — Я не виноват! Я же не знал, что она теперь под охраной Организации, — пытаясь отдышаться, произнес мужчина. — Ты же помнишь, что говорится в пророчестве? Аластор, если мы не получим ее, то Тёмная сторона сможет победить. — Так может пусть Организация всем занимается? Раз уж они поймали девчонку. Пусть теперь она будет их головной болью, — с недовольством в голосе произнес Аластор. — Ты думаешь, что вообще предлагаешь? Если позволить им это, то тогда мы останемся в стороне, и неизвестно, что произойдёт тогда с магическим миром! — Альбус, довольно патетики, давай уже по делу, — раздался недовольный голос из плохо отвезённого угла кабинета. — Северус, ты должен выведать всю имеющуюся у неё информацию. Любыми способами, — в голубых глазах появился стальной блеск. — Понял, — кивок. — Аластор, ты продолжаешь своё задание. Нам необходимо узнать, кто входит в Организацию. — Как скажешь, Альбус. Только бессмысленное это дело, как по мне, — пробурчал мужчина. — Все, можете идти, — произнес хозяин кабинета. Его собеседники синхронно встали и кивнули. Альбус даже не заметил, как они вышли, поскольку был крайне сильно погружён в свои мысли. Это чертово пророчество! Сначала одно, потом — другое. И ещё эта Организация… Альбус тяжело вздохнул.

***

Я сидела в шоке. Точнее, сидела-то я в кресле, но пребывала в шоке. После навалившейся на меня информации я не могла рационально мыслить. Честно говоря, было лишь желание взять вещи и уехать куда-нибудь в Африку, но меня ведь и там найдут. Я у них вместо Поттера, не иначе. Вообще с этими пророчествами ничего не понятно! Вот кто определяет, истинное оно или ложное? Хотя, Мэтью говорил что-то про Отдел Тайн. Ладно, потом спрошу, сейчас меня больше волнует другой вопрос. Через час мне предстоит посетить собрание этой самой их тайной службы. И мне страшно, чтоб их драккл побрал! Я не хочу встревать в интриги, в любые. Да я даже с коллегами не сплетничаю, а тут нужно поучаствовать в какой-то магической заварушке, да ещё и в качестве главного действующего лица. Хотела быть простым преподавателем, а в итоге замешана в каких-то играх сильных мира сего. Я не хочу этого всего, я неконфликтная, вот честно-честно. А ведь ещё надо умудриться не забывать про правильное воспитание Золотого мальчика. Да и про остальных детишек не забывать. Они же с такой администрацией сейчас больше на папуасов похожи, а не на элиту магического мира. Хотя плюсы тут тоже есть: если я буду ломать устои этого мира, то мне помогут на самом высоком уровне. После войны, правда, но могут. Осталось лишь все это пережить. Придумала себе задач, а теперь вот не знаю, как быть. Что делать? Куда бежать? — Да нормально все, не переживай, — вдруг произнес мужской голос за моей спиной. Я резко повернулась. — Мэтью, не стоит так подкрадываться! — а то я ведь и стукнуть могу. Больно. Вот этим подносом, к примеру. — А нечего думать вслух. Или ситуация «ушла в себя, вернусь не скоро» для тебя стала привычной? — ухмыляется, гад. — Тебе что-то нужно? — Все уже собрались, — кивнул, — так что пора идти. Ещё же и часа не прошло! О чем я и сказала этому наглецу. — А ты поменьше в себя уходи, тогда и будешь замечать изменения во времени. Темпус, — небрежный взмах палочкой, и я вижу наглядное подтверждение словам мужчины. Час действительно прошёл, и прошёл он уже как двадцать минут назад. Что ж, пойдём. Честное слово, волнуюсь так, будто на казнь иду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.