ID работы: 4545847

Stop crying, Boo

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

two

Настройки текста
Это событие произошло спустя пару недель на вечеринке в честь переезда. Луи явно не ожидал одним поздним и жарким вечером встретить целую ораву соседей у себя на кухне. А уж тем более кудрявое бестье, которое, к слову, спокойно подавал печенье маленьким девочкам и довольно улыбался, когда они в ответ тихо хихикали и благодарили его. Джоанна не сидела на месте, постоянно перекладывая всякие приборы и еду с кухонного стола на другой, более крупный, за которым уже сидели Энн (мать успела прожжужать все уши про эту милейшую соседку) и еще пару незнакомых ему людей. Мать даже успевала отвечать на вопросы насчет рецептов блюд или дизайнеров интерьера их дома всем присутствующим. Одним словом, все, что происходило – хаос. – О, Лу, ты уже спустился, — заметила Джоанна. — Ты кушать хочешь? Садись возле Гарри. И Луи правда надеялся, что Гарри – это пятилетний сорванец, но после того, как женщина указала пальцем в сторону кудрявого, шансы были равны нулю. Он поджав кулаки и проклиная весь мир прошел в глубь комнаты и сел на свой стул. Спустя пару минут настало время для молитвы Богу (как без этого, да?) и нужно было взяться за руки и произнести ее. Большая ладонь мгновенно накрыла его ладошку. Томлинсону должно было быть неловко, но это традиция, а рука Гарри мягкая и теплая, так что он мог полностью раслабиться и говорить нужные слова, как и все. Молитва закончилась и все пожелали друг другу приятного аппетита. Взрослые продолжили обсуждать интересовавшие их беседы, девчонки начали беситься и тыкать вилками в единственного парнишку, который не переставая дергал их за хвостики и портил им прически. И лишь два парня молча смотрели в свои тарелки, не поднимая глаз. Неожиданно ухо Луи опалило горячее дыхание соседа, пытавшегося что-то сказать, но единственное, что услышал герой: – Извини за вчерашнее, я был не в духе, — просил прощения парень. — Надеюсь я смогу загладить свою вину сладкой ватой и чашкой изумительного кофе? Шатен поднял свой взгляд с тарелки и удивленно уставился на кудрявого. Единственная его мысль, проскользнувшая в голове: «Это милое-кудрявое-с-ямочками-создание пригласил его на свидание?» – Ох, эм, нет, я не… Я не могу, — обдумав, произнес Луи. «Он не гей, Бу. Не надо давать себе надежд. Только ты можешь быть настолько убогим, клеясь к парням. Он лишь хотел извиниться, оставь свои глупые фантазии.» Гарри поджал губы и нахмурил брови, отчего между ними появилась небольшая складочка. – Почему? — недоумевал кудрявый. – Просто… Это не нормально, ладно? — бросив вилку на стол, сказал Томлинсон.  – Это как-то… По-гейски, — он не хотел этого произносить, но было поздно. Гарри смотрел на него с удивленным взглядом, пытаясь скрыть выбирающийся наружу смех ладонью, что не очень получалось. – Кхм, давай-ка пойдем к тебе в комнату, не против? — предложил Стайлс. – Ладно.

***

Пока они поднимались на чердак, Луи все время ловил на себе взгляды, но никак не мог понять: оценивающие или насмешливые. Он не хотел разворачиваться назад, чтобы узнать наверняка. Ему было стыдно за фразу «по-гейски». Господи, да он же гей, какого хрена вообще? Пока он думал над этой мыслью, он уже оказался в своей комнате, дверь которой была прикрыта. Гарри обошел его и встал напротив: – Итак, нам стоит разобраться.., — начал он. — Во-первых, что ты имеешь против людей нетрадиционной ориентации? Это глупо упрекать их в выборе партнера, — Стайлс начал ходить по комнате, как профессор, объяснявший первокурсникам "интереснейшую" лекцию.  — Во-вторых, я не приглашал тебя на свидание! Я просто хотел извиниться. Луи как будто проснулся, когда голос собеседника поднялся на актаву выше. – Стой, я не говорил, что я против людей... — Томлинсон запнулся, чуть не взболтнув лишнего. — То есть, я не против, но... Стоп, кто ты такой, чтобы я тут распинался? Ты мне даже не друг. Проваливай! — указал рукой на дверь и опустил голову в пол. И как бы он не хотел такого друга, его тайна умрет вместе с ним. Нет, он не будет показывать свою слабость перед кудрявым. – Ну ты и придурок, мишка Бу, — бросил парень, быстрыми шагами покинув чердак.

***

Депрессия – штука сложная. Это как маленькие осколки стекла, выбрасываемые изредка вулканами на поверхность, такими острыми и убивающими кусочками, ранищими нас и наших родных. Когда в голову приходит одна мысль, за ней лавой выходят тысячи. Нас пугают они. У нас начинается защитная реакция, когда мы просто закрываемся от мира, а главное – от себя. Хуже депрессии может быть только депрессивный подросток, с кучкой проблем. Если тебе хреново, ты можешь высказаться друзьям, родителям, может даже своей любви. Луи убивался сам. Недели подряд, проводя лето в своей маленькой комнатке, сочиняя стихи и рисуя на стенах чьи-то глаза. И если бы его спросили: «Чьи они, эти невероятные глаза?», он непременно бы соврал. Прошел вот как месяц с того дня, когда во время ужина его держали за руку. Месяц со дня, когда он потерял надежду на то, что бы иметь друга (ну или не только). Каждое утро, просыпаясь с первыми лучами, он буквально бежал к окну, чтобы увидеть спящий силуэт парня, чья кожа так переливалась с белыми простынями и чьи кудри были в глобальном беспорядке, раскиданные по подушке. И Луи старался запомнить каждый штрих его фигуры, не редко нанося их на белые листы бумаг. Так продолжалась еще пару недель, пока он не нашел письмо под своей подушкой. «Привет. Я знаю, что ты гей. С самого первого дня знал. А еще я знаю, что подсматривать за спящими не хорошо. Надо поговорить, Г.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.