ID работы: 4546188

Сквозь время

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Беспокойный Сиэль.

Настройки текста
      Мой сон всегда повторяется.       Одно и то же каждую ночь. Вот я стою на краю своего балкона и курю, но в следующую секунду балкон превращается в отвесный обрыв, и я оказываюсь висящим над пропастью, отчаянно цепляясь за край и понимая, что вот-вот упаду туда, упаду и умру. Какая-то тёмная фигура извивается на краю, хочет меня спасти, но не может сдвинуться с места, а только беспомощно протягивает ко мне руки.       Кто он? Я чувствую с ним странную связь, чувствую его отчаянье. «Спаси меня!» — хочу крикнуть ему, но не могу выдавить ни звука, все тело сковал странный ужас. В следующую секунду я лечу вниз…       Но оказываюсь совсем в другом месте. Это мрачное подземелье, оно слабо освещено факелами, а сам я скорчился в клетке, охваченный страхом, остро ощущая свою беззащитность. Какие-то люди в масках. Их крепкие руки вытаскивают меня из клетки, и вот я распластан на жертвенном столе, в кожу под лопаткой впивается раскаленное клеймо, и даже сквозь сон я чувствую едкую боль ожога.       «Приди и спаси меня! Хоть в этот раз! Ведь ты должен меня спасти!» — я зову кого-то так отчаянно, что просыпаюсь от собственного крика.       Пытаюсь снова заснуть… не получается. Выхожу на балкон, замотавшись в плед. — Что, опять кошмары, Дим? — показывается из-за двери взлохмаченная башка моего друга Сильвера.       Он тоже шлепает на балкон босыми ногами, я молча киваю и протягиваю ему сигарету, щелкнув зажигалкой. Думаю о том, что сегодня случилось. Ничего особенного, всю ночь квасили с Сильвером у меня дома. Пришло довольно много народу, но только Сильвер остался у меня ночевать, все остальные разъехались. Конечно, мы с ним почти всю мою сознательную жизнь не разлей вода — лучшие друзья.       С утра пришёл какой-то чудик в странном фраке и белых перчатках, зачем-то схватил меня, перекинул через плечо и понес. Плел несусветную околесицу про то, что я — какой-то там граф, а он — мой слуга. Бред полнейший. Я думал сначала, что надо мной ролевики подшутили, или ещё кто, в среде неформалов и не такое бывает.       Надо отдать должное — Сильвер пытался за меня вступиться, прибежал, размахивая своим любимым гаечным ключом. Я был слишком шокирован, чтобы хоть как-то реагировать на ситуацию, но он… Он так легко уклонялся от ударов, так быстро и ловко, что мой взгляд не успевал за его движениями. Его лицо показалось смутно знакомым, такое дежавю, будто мы раньше не просто встречались мельком, а были каким-то образом связаны между собой. Почему-то рядом с ним я чувствую себя… защищенным.       Нет, это все бред, кажется, я схожу с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.