ID работы: 4546188

Сквозь время

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Несовременный дворецкий.

Настройки текста
      Новый фрак, прекрасная дорогая британская ткань, радикально-чёрный. Воротничок накрахмален, классический галстук завязан аккуратным виндзорским узлом. Брюки со стрелочками, туфли снова зеркальны, о, эти идеально облегающие руку, ослепительно-белые, до рези в глазах, перчатки. Я готов к встрече с вами, хозяин.       Что там накалякал мерзкий Грелль (как хорошо, что его нет в этом времени)? Достаю из внутреннего кармана белоснежный клочок бумаги, разукрашенный вензелями, сердечками и отпечатками губ алого шинигами. В самом низу нацарапан адрес. Да, дом я нашёл правильно, теперь номер квартиры.       Надо сказать, я шокирован Россией — улицы пыльные и грязные, дома  — как под копирку, одинаковые, словно близнецы, многоэтажки. Тяжело вздыхаю, вспомнив пышный фасад замка Сиэля, идеально подстриженные Финни кусты и подметенные им же дорожки.       Захожу в подъезд… Какой кошмар! Все стены причудливо расписаны, в каждой нецензурной фразе присутствует мужской детородный орган, и какую-то Машу постоянно называют женщиной лёгкого поведения. Захожу в лифт, на полу — окурки, внутри как-то странно пахнет, по углам жёлтые разводы. Стараюсь не думать, чем здесь занимались. Как же мой хозяин с его тонким вкусом может обитать в столь ужасном месте, как его нежная натура выдерживает такое? Нет, надо немедленно забрать его отсюда!       Наконец, передо мной заветная дверь. Кнопка звонка… Сердце вот-вот выскочит из грудной клетки. Что я скажу ему? Как узнаю?       Дверь открывается не сразу, и мне в ноздри бьет резкий запах перегара и табака. На пороге — юноша с чёрными сальными волосами ниже плеч, невысокий, но довольно крепкого телосложения, в зубах сигарета, в руке — стеклянная бутылка с пивом. Сколько на нем (присматриваюсь и ужасаюсь!) железа?! В длинном носу колечко, в правой ноздре и щеках — по булавке, в ушах отверстия неимоверных размеров, и в них какая-то пластмассовая круглая деталь. Глаза юноши почему-то ярко-фиолетовые, хотя в природе такого оттенка не существует. — Товарищ, вам кого? — насмешливо спрашивает парень, делая глоток из бутылки.       Если это он… Я привыкну, ведь главное то, что внутри… — Извините, вы — Дмитрий Князев? — тут же спрашиваю я. — Одну минуту, — вежливо говорит он мне, и в следующую секунду орет так, что у меня едва не лопаются перепонки. — Князь! Это к тебе!       Я облегчённо вздыхаю. Все же это тело слишком грубое для моего хозяина.       Вот и он. Заспанное милое личико, глаза цвета морской волны, длинные, но очень светлые ресницы и едва заметные брови. Но это его не портит, а лишь добавляет облику утонченности. Высокие скулы, прекрасный, типичный для европейца прямой нос, пухлые губы, в нижней поблескивает колечко.       Что за мода у них такая себя дырявить!       Волосы русые и странно пострижены — правый глаз практически полностью закрывает челка, сзади красуется длинный, до пояса, хвост. Он одет в странную рубашку, которая висит на одном плече и обнажает ключицу, брюки плотно облегают его худые ноги и почему-то порваны на коленях.       Надо срочно его забрать! С хозяином тут жестоко обращаются, дырки на штанах мучительно напоминают мне лохмотья, в которых его держали в плену в клетке. Ни говоря ни слова, я хватаю его, перекидываю через плечо и тащу из квартиры. Лестничные пролеты для меня не преграда — я больше ни ногой в этот проклятый лифт! Стараюсь не замечать, как ты яростно вырываешься и больно колотишь меня кулаками между лопаток. Какие ужасные слова вырываются из твоих прекрасных уст! — Твою мать, поставь меня, или я за себя не отвечаю!!!       Это приказ? Надо полагать, что да… О, я не могу ослушаться моего хозяина. Аккуратно ставлю тебя на пол. Ты прекрасен в гневе, я и забыл, как горят львиной яростью твои глаза и алеют щеки.       Ты одной рукой поправляешь встрепанные волосы, откидывая челку на правую сторону. У тебя… оба глаза на месте! Прекрасные изумруды с ядрами расширенных зрачков.  — Вы сердитесь на меня, хозяин?  — Мать твою, что? — ты, видимо, хочешь снова ругнуть меня, но слов подобрать не можешь.       Выбегает черноволосый парень, которого я увидел первым, в руках — огромный, с руку размером, гаечный ключ. Он замахивается на меня, я привычно ловко уклоняюсь. Что-что, а эта способность у меня сохранилась и в этом времени. — Князь, ты в порядке? Кто это вообще? Ты знаком с этим придурком? — выпаливает он, отходя на безопасное расстояние, чтобы снова замахнуться. — А я знаю? Наркоман какой-то укуренный, полно таких в подъезде. Я вообще думал, это чей-то розыгрыш. — Что-то одет он странно, может, из ролевиков? — Ты кто такой? — спрашиваешь ты деловито, сложив руки на груди.       Вспоминаю прежнего Сиэля, твоя осанка, гордо поднятая голова, повелительный тон. Даже голос такой же, как я по нему скучал! — Вы, наверное, не помните, вы сами дали мне имя Себастьян…       Ты смотришь серьёзно с минуту, затем заливаешься смехом, твой друг тоже подхватывает. — Я дал имя? Я? Да я тебя впервые вижу! Чувак, ты, похоже, перепутал. — Это было двести лет назад. Вы — граф Сиэль Фантомхайв, раньше вы жили в Англии. Точнее сказать, ваша душа, и в прошлой жизни я был вашим дворецким. — Ого! Прикинь, Сильвер, у меня есть дворецкий! А ещё, наверно, тысяча слуг и поместье, так ведь Себас… как там тебя… Себастьян? Сильвер тоже громко смеётся, заглядывает зачем-то в мои глаза и серьёзно констатирует: — Странно, зрачки вроде нормальные. Чувак, ты под какой дурью? Угостишь, может, своего хозяина и его друга? — Я так и думал, что вы не поверите, — с болью в голосе говорю я. — Прошу прощения за своё поведение, я думал, вам угрожает опасность.       Я кланяюсь, как и полагается дворецкому, и не решаюсь поднять на тебя глаза. Не вспомнил, не узнал… Я и не думал, что будет так сложно достучаться до твоего сердца.       Ты подходишь, легко поднимаешь рукой мой подбородок. Я не хочу смотреть в твои жестокие глаза, но я посмотрел. Посмотрел — и утонул в их синеве… Да, теперь они скорее синие, чем зелёные. — Единственное, что мне угрожает — это похмелье и головная боль. Спаси меня, Себастьян, притащи минералочки и кофе. — Да, мой лорд! — я удаляюсь, счастливый тем, что ты не прогнал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.