ID работы: 4546188

Сквозь время

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Умелый дворецкий.

Настройки текста
      Снова я на пороге твоего дома, я выполнил твой приказ. Надо сказать, я был удивлён, что кофе теперь представляет собой маленькие тёмные гранулы, которые не варят в турке, а заливают кипятком в чашке, как написано на упаковке. Я стучусь в твою дверь, ты мне открываешь, теперь ты в странных, грубого покроя, голубых выцветших штанах до колен и все той же футболке-балахоне, в которую можно спокойно замотать двоих таких, как ты. — О, спасибо, Себастьяша, не ожидал, что ты так быстро вернешься. Ну что, выпьешь с нами кофе? — говоришь ты мне, дружелюбно улыбнувшись.       Не могу привыкнуть, что ты так по-простому со мной общаешься, трудно представить, чтобы прежний Сиэль предложил мне выпить с ним чаю. Да он скорее бы выколол себе второй глаз, чем стал чаёвничать с прислугой. — Спасибо за приглашение, господин, — я вежливо кланяюсь и прохожу в прихожую. — Вот, возьми тапочки, снимай свои ботинки, — протягиваешь ты мне странную тряпичную обувь. Она мне довольно сильно мала.       Я вхожу на кухню, где сидит твой друг, Сильвер, и курит, с наслаждением затягиваясь и пуская клубы дыма. — Вот и Себастьян вернулся, сейчас попьем кофейку! Это Сильвер, мой лучший друг, — просто представляешь ты меня ему. — Очень приятно, хотите сигарету? — протягивает он мне пачку. — Нет, благодарю, — вежливо отвечаю я.       Ты ставишь на плиту чайник и, как только он закипает, наливаешь воду в чашки, предварительно насыпав в каждую по две ложки странного тёмного порошка, именуемого Nescafe. Делаю глоток… Что за гадость! На вкус  — будто в нем тушили сигаретные бычки. Вы пьете этот тёмный дымящийся напиток и даже не морщитесь. На столе печенье, конфетки, мармелад в виде засахаренных долек лимона. — Себа, а почему ты не пьешь? Тебе не нравится? — спрашиваешь ты, забавно подняв одну бровь.       Я боюсь тебя обидеть, но эту дешевую гадость я больше в рот не возьму. — Просто я привык к немного другому кофе, мой господин, — мягко говорю я. — Ну да, в Британии аристократы-графы уж наверное пьют не дешёвый Nescafe. — насмешливо говорит Сильвер, с энтузиазмом поглощая кофе и закусывая его печеньем. — У вас есть турка, хозяин? — вежливо интересуюсь я. — Твою мать, Себастьян, можешь хоть при друзьях не называть меня хозяином? Это мне очень напоминает садо-мазо игры. — говоришь ты, наморщив свой хорошенький нос.       Ты роешься в шкафу, слышится приглушенное звяканье и твой едва слышный мат. Наконец ты достаешь маленькую железную штучку с деревянной ручкой. — Вот, держи, дедушкина, только кофе такого, который нужно варить, у меня все равно нет.  — Не могли бы вы пока отдохнуть и предоставить вашему дворецкому эту работу? — спрашиваю любезно я. — Короче, Князь, пошли покурим, силь ву пле на балкон, — Сильвер быстро улавливает, чего я добиваюсь, и утаскивает тебя на балкон, смешливо расшаркиваясь.       Тебя нет пять минут, и этого хватает для моего замысла — кофе помолот в специальной кофемолке, которую я приобрёл по случаю в специализированном магазине. И зерна я взял самые лучшие, какие только смог найти — уж в этом я разбираюсь.       Вы приходите быстро — вас манит аромат дымящегося напитка и свежих тостов с сыром, которые я красиво разложил на круглой десертной тарелке.  — Прошу вас, присаживайтесь. Это бразильский сорт, самый лучший из доступных в этой стране. Зерна, мой господин, должны быть тёмными и крупными, непременно свежего урожая и помолоты непосредственно перед приготовлением. Ни в коем случае нельзя дать напитку вскипеть — следует трижды довести его до грани закипания на медленном огне, каждый раз давая ему чуть остыть. И тогда вы получите настоящий великолепный кофе.       Ты садишься и привычно тянешься к молочнику и сахарнице. — Не нужно, хозяин, так вы потеряете весь букет, и насыщенность вкуса будет приглушена. Сделайте хотя бы глоток, не мешая его ни с чем. — Хорошо, как скажешь, просто я привык пить кофе с молоком и сахаром, — улыбаешься ты, делая глоток. — Хм, надо же… Это самый вкусный кофе, который я пробовал. — Вас научили этому, чтобы заглушить отвратительный привкус того, с позволения сказать, суррогата, который вы привыкли называть кофе. Правильно приготовленный кофе не нуждается в том, чтобы его вкус искажали различными добавками. Самое главное — материал турки. Лучше всего подходит керамика, она обеспечивает равномерный медленный нагрев и сохраняет вкус. Но ваша металлическая тоже неплоха, — продолжаю я излагать, скромно улыбаясь. — Ни хрена себе! — громко восхищается Сильвер, не в силах скрыть эмоции. — А ты точно дворецкий, а не бариста? — спрашиваешь ты, хитро улыбаясь.       Ты как всегда проницателен, я не только дворецкий… Но ты пока не готов узнать это, ты будешь шокирован. Больше всего на свете я боюсь, что ты меня прогонишь прочь. Хотя в этом времени я вовсе не демон, а, как сказал Грелль, всего лишь человек с кое-какими способностями. — Я просто был очень хорошим дворецким, — вежливо отвечаю я тебе.       Прощаясь с вами, я слышу шепот Сильвера: «хороший он парень, но с головой у него явно не всё в порядке».       Усмехаюсь. Ты даже не знаешь, ЧТО я такое, черноволосый широкоплечий мальчик с железками на лице.       Очень не хочется, но я ухожу. Я буду следить за вами и оберегать, постепенно приучая к себе. Все будет как раньше. Кажется, я счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.