ID работы: 4546188

Сквозь время

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Нелепый дворецкий.

Настройки текста
      Я снова не могу без тебя, без твоего запаха и тембра голоса, который для моих ушей — как любимая мелодия. Я должен тебя снова увидеть, ты мне нужен, как воздух. Я пошёл искать тебя, хоть и столько раз зарекался быть навязчивым.       Нашёл довольно быстро, в твоем городе только три приличных рок-клуба, в которых собирается подобная тебе молодежь. Вот они — разношерстная группа людей, одетых преимущественно в чёрное.       Я не решаюсь подойти, лишь наблюдаю из-за кустов за ними.       Ребята оживлённо болтают, по рукам кочует коричневая двухлитровая бутылка, очевидно, с дешевым пивом, мерзкий запах которого я ощущаю даже отсюда. В руках моего хозяина — бутылка поменьше, с жидкостью странного кислотно-красного цвета, но ее запах не так противен мне. Юноша восточной внешности держит пакет с чипсами.       Из бутылок пьют прямо из горла, передавая по кругу, но я замечаю, что хозяин пьёт только из своей бутылки, на которой значится «Blazer». Что это за странный напиток такой? — Так, ребят, я щас вернусь, я поссать! — громко говорит парень на мотоцикле, и, отдав гитару рядом стоящей девушке, направляется в мою сторону.       Я не рассчитывал на такой поворот событий, и, естественно, молниеносно выскакиваю из моего убежища, оказавшись на виду у ребят. — Шухер, менты, валим! — восклицает девица с яркими, прямо как у ненавистного Грелля, волосами, и, не удержавшись на высокой платформе странной обуви, падает на асфальт.       Все встревоженно и напряженно рассматривают меня, гадая, кто я такой и чего от меня можно ожидать. — Себастьян, твою мать, откуда ты взялся? — восклицаешь ты, в твоём голосе оттенок лёгкой раздраженности. — Я проходил мимо, — я не нахожу ничего лучше, чем сказать эту нелепую фразу. Больше всего я боюсь, что ты меня сейчас прогонишь.       Я сам не замечаю, как любуюсь тобой. Твои волосы отдают синевой, левый глаз и правда голубой, или мне кажется при слабом освещении близстоящего фонаря? Элегантный длинный плащ из неизвестной грубой ткани делает тебя стройнее и изящнее, высокая обувь со шнуровкой подчёркивает твои длинные ноги… Как же ты похож на моего прежнего юного господина, я просто схожу с ума! — Простите, хозяин, — я по привычке пытаюсь заслужить твое прощение, кротко опустив глаза. — Да не парься, Себ, давай лучше выпьем, — Сильвер тычет в мою сторону коричневым баллоном с пивом. Я брезгливо перехватываю его и делаю маленький опасливый глоток, тут же сморщившись. Что за дрянь! Напиток не имеет никакого отношения к солоду и благородному хмелю, а смердит так, будто воду для него набирали в сточной канаве. В нашем с Сиэлем времени даже лондонские бродяги побрезговали бы этим пойлом. Читаю на этикетке: «Седой Урал. Сваренное с любовью». — Что это за чудик? Сильвер, Князь, вы его знаете? — спрашивает все та же нервная девушка с алыми волосами. — Это Себастьян, гот из Лондона. Помешан на викторианской эпохе, поэтому так странно одет, — объясняешь ты. — А почему он называет тебя «хозяин»? — ехидно ухмыляется парень на мотоцикле. — Э… ну… просто… он немного крезанутый на эту тему, считает себя дворецким. — Ммм, у чувака, видно, забористая дурь, — хмыкает парень, одетый в кожу и похожий на китайца. Ты представляешь меня компании, называя имена своих друзей, которые я все равно не запомню, так как мой взгляд и мысли прикованы лишь к тебе. Но я вежлив — парням пожимаю руки, девушкам их целую. Аловолосая, похоже, впечатлена моими манерами и активно строит глазки. — Тебе не нравится? — спрашивает меня девушка с каштановыми волосами, в узких джинсах и облегающей футболке, замечая, что я не притрагиваюсь к ходящему по кругу пиву. — Если хоз… Князь мне позволит, я бы хотел попробовать тот необычный напиток, который он держит в руках, — говорю я несмело. — Да, конечно. Держи, это алкогольный коктейль, только поаккуратнее — там градусов побольше, чем в пиве, — протягивает мне жидкость ядовитого цвета тонкая рука. Я осторожно пригубливаю. На вкус — как перебродивший клюквенный компот, но пьётся гораздо приятнее, чем вонючее пиво, и на том спасибо. — Ну, как тебе наше угощенье? — смеётся мой хозяин, видя, что я слегка опьянел, сделав подряд несколько больших глотков. — Я не хочу вас обидеть, господин Сиэль, но это дешевое пойло впору пить лишь бродяжкам, оно недостойно вас. Позвольте, я достану для вас ирландский темный эль с бархатным вкусом, или хорошее красное полусладкое вино, желательно — из Бордо и не менее двадцати лет выдержки.       Я вижу, как у твоих друзей удивленно округляются глаза. — Как он назвал тебя? — Сиэль-Кисель, пусть этот упоротый чувак и правда сгоняет за бухлом, — говорит Джек. Раздаётся дружный гогот, и я вижу, как твоё лицо краснеет то ли от выпитого, то ли от ярости, то ли от стыда. — КОГДА ТЫ, НАКОНЕЦ, ОСТАВИШЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! Я, только я решаю, что мне есть, что пить, когда ложиться спать! Мне не нужна мамочка во фраке. Откуда вообще ты взялся на мою голову?! Твои глаза излучают ярость, ты бы, кажется, испепелил меня, если бы мог. Подойдя вплотную, ты сильно толкаешь меня в грудь. — И больше не смей показываться мне на глаза! — говоришь ты мне, и эти слова режут, словно нож. — Да, мой лорд, — говорю я печально, с трудом сглатывая комок, подступивший к горлу.        Это приказ, и я не смею ослушаться. Случилось то, чего я так боялся — ты прогнал меня. Я ухожу прочь… Моё сердце разбито, оно будто изрезано вдоль и поперёк тупым лезвием. Тот, кто был моим смыслом жизни, прогнал меня. Стоит ли теперь вообще жить дальше? Отчаяние овладевает мной полностью, оно поглощает всю мою сущность.       Захожу в ближайший бар, выпиваю порцию водки, вторую, третью… и понимаю, что пьянею слишком быстро. Некстати вспоминаю, что в этом времени я всего лишь человек. Значит… я могу и лишиться жизни, как смертный, ведь бесконечность моя так бессмысленна без тебя!       Опрокинув ещё рюмку, я расплачиваюсь и выхожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.