ID работы: 4546188

Сквозь время

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Неформальный Сиэль.

Настройки текста
      Сегодня туса! Мы собираемся, как и раньше, в закутке у местного рок-кафе, а дальше как повернет — можем зайти и послушать живую музыку, можем докупить мяса и рвануть на шашлыки в лес, а можем просто шататься по городу, на ходу распивая портвейн и болтая обо всем на свете. Как хорошо, что наступило лето! Можно нацепить бессменную футболку с принтом любимой группы и тусить с друзьями хоть до утра. Свобода и гитара, кочующая по рукам, общий драйв и немного неформальная развязность — наше всё.       Я собираюсь на тусу особенно тщательно. На запястья — кожаные напульсники со стальными шипами, волосы покрашены временной краской в синий цвет и на макушке торчат в разные стороны покруче, чем у Сида Вишеса. Длинная челка свисает на правый зеленый глаз, в левом — яркая сапфировая линза, веки густо подведены чёрным карандашом. Длинный хвост волос на затылке стянут банданой. Голубые выцветшие джинсовые бриджи до колена, до колен же — высокие чёрные кеды. И последний штрих — длинный чёрный джинсовый двубортный плащ классического покроя. Пусть знают, что не только за фамилию меня называют Князем.       Пожалуй, я готов! Поспешно надеваю торбу с черепами. Слышу, как Сильвер очень настойчиво долбится в мою дверь. — Княяяязь, — требовательно зовёт он, — ну, ты же не на бал там собираешься!       Я открываю дверь. Сильвер тоже выглядит весьма броско — фиолетовые линзы, черная подводка, встрепанные патлы, потрепанная футболка с «Металликой» и широкие штаны с множеством карманов. На руках — кожаные шипованные перчатки без пальцев, на ногах — неизменные тяжелые гриндера с высокими, до колена, клепаными голенищами. — Пошли уже, не то все пропустим, — говорю я усмехаясь. Мы идём к месту общего сбора. Все уже тут.       Поклонник дет-металла, весь в коже — Ли, названый так за монголоидный тип лица, и сильно смахивающий на корейца. Стрижка его тоже списана с Виктора Цоя.       Любитель фильмов про пиратов и хеви-металла — высокий Джек, со светлыми волосами до лопаток и в жилетке, сплошь разукрашенной нашивками любимых групп.       Вечная готесса и фанат вампирских фильмов — Инна, с ярко-алыми волосами и туго стянутой корсетом талией, в ботфортах на нереально высокой платформе.       Байкер-рокер Дик, низкого роста, но при этом с довольно длинными патлами и нехилым агрегатом — «Энфилд», надёжным железным спутником его похождений. Дик из тех, кому позвони хоть среди ночи и скажи, что у тебя проблемы — мигом приедет и выручит, за это его очень уважаю. Рубаха-парень, душа любой компании. Вокруг него раньше всегда вились девки, но сейчас он остепенился и верен одной — Луизе. Девушка своенравная, но при этом не лишенная женственности и только ей присущего шарма. Она довольно хрупкого телосложения, волосы каштановые до плеч, глаза яркие, хоть и карие.       Все вместе мы собираемся и идём в магазин за тем, что подогреет наш разговор — пенистым хмельным напитком. Беседа кипит, как вода в чайнике, мы делимся друг с другом своими планами, событиями в жизни, обсуждаем возможные выезды в другие города на концерты любимых групп, и прочее, и прочее…       Вскоре разговор сворачивает в более душевное русло, владельцы гитар расчехляют свои инструменты и играют, а остальные хором подхватывают знакомые песни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.