ID работы: 4546463

Ты мой наркотик

Фемслэш
NC-17
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Противоположности притягиваются, верно?

Казалось, на мгновение мое сердце остановилось. Вроде как, меня не должна волновать какая-то девушка, с которой мы познакомились меньше месяца назад, но все мои мысли занимала она. Прошлая я махнула бы рукой, развернулась, и ушла к себе в камеру. «Ну и подумаешь, наркоманка сама ввязалась в неприятности, не мое дело» — сказала бы я. Но прошлая я осталась в прошлом лишь потому, что я встретила ее. Девушку, изменившую мою жизнь целиком и полностью. Теперешняя я жизнь была готова отдать за другого человека, а именно — Элли. В момент, когда Лиз сообщила мне эту отнюдь не радостную весть, вся моя злость на нее мгновенно улетучилась, и единственное, что меня волновало тогда — ее состояние. Честно говоря, я готова была умереть вместо Элли, казалось бы, обычной заключенной и наркоманки, которая снова совершила какую-то глупость. Я резко сорвалась с места и побежала в медблок. Я бежала так быстро, как только могла, и мне было плевать, что подумают остальные. Я только вышла из карцера, но мне было плевать на то, что я снова нарушаю правила и меня могут снова запрятать в одиночку. В моменты, когда Элли угрожала опасность, мне было вообще на всё плевать. Это так странно, так непохоже на меня... кто бы мог подумать, что я встречу человека, который так много будет значить для меня, да еще и в тюрьме. До встречи с Элли я вообще не была уверена, смогу ли полюбить кого-нибудь. Но я смогла. — Смит, хватит бегать. Тебе что, одного раза мало? — ворчал один из охранников, явно собравшийся задержать меня. Если меня отправят в карцер, я точно не смогу узнать, как там Элли, а уж тем более помочь. — Ладно, ладно, — я развела руками, сменив быстрые шаги на медленные. — Я поняла, — я четко дала понять, что не хочу ввязывать в неприятности снова, и замечая, что я сбавила скорость, охрана пропустила меня дальше. Уже через несколько секунд я оказалась возле медицинского отделения. Я на секунду остановилась, чтобы отдышаться. Я посмотрела в окно, и мой взгляд остановился на Элли. Она лежала на кровати, а вокруг нее бегала медсестра. Видимо, что-то серьезное. Прорвавшись через толпу охранников, я ворвалась в медблок и подбежала к блондинке. — Тебе сюда нельзя, Смит, — крикнула медсестра, видя меня. — Разве ты не знаешь? — Что с ней такое? — тяжело дыша спросила я, проигнорировав слова медсестры, помешанной на правилах. — Ты меня слышала, Смит? Выметайся отсюда, — приказала та, но я, скрестив руки на груди, приняла воинственную позу. Она поняла, что я просто так не сдамся, и бросила на меня злобный взгляд. — Я не уйду, — предупредила я. — Просто скажите, как она. С ней все будет в порядке? Медсестра вздохнула, понимая, что я не сдвинусь с места до того момента, пока не получу ответ на волнующий меня вопрос. Я всегда была такой упрямой, и все к этому уже давно привыкли. — Ты всегда такая упрямая? Ты же знаешь, что я могу доложить управляющей, а ты окажешься к одиночке. Снова. — Да, я знаю, — кивнула я. — Я просто хочу узнать, как она. Просто скажите мне. Наверное, медсестра поразилась моей настойчивости, поэтому сдалась. — Она в порядке, но выписывать ее еще рано. Если ее состояние улучшится, в ближайшее время она вернется в блок. Я почувствовала облегчение. От мысли, что с Элли все хорошо, мне стало спокойнее, хотя я все еще волновалась. — Можно мне поговорить с ней? — попросила я. — Нет. Не делай вид, будто не знаешь правил, Смит. Только члены семьи могут навестить ее, а у нее их нет. К слову, меня поразил тот факт, что у нее нет родственников. Она ведь совершенно одна, а я бросила ее в самый тяжелый момент, думая только о своих чувствах. Мне стало очень жаль ее, и я возненавидела себя еще больше. Что бы не случилось, в этом виновата только я, ведь я позволила этому случиться. — Я член семьи, — без раздумий сказала я. Медсестра удивленно распахнула глаза. — Да неужели? — Я ее девушка. Пожалуйста, позвольте поговорить с ней. Медсестра закатила глаза. Не знаю, зачем я это сказала. Может потому, что другого варианта попасть к ней у меня не было, а может потому, что мне захотелось так сказать. Но, впрочем, это было не так уж и важно. — У тебя есть минута. Эта новенькая медсестра с вечно недовольным выражением лица была не такой уж и плохой. Она мне даже нравилась, как и всем другим заключенным. Она пытается быть правильной, но частенько нарушает правила и поступает так, как ей хочется. По-человечески. И она чем-то похожа на меня... Я тоже хочу казаться правильной, делать то, чего от меня хотят другие, но иногда мной завладевают чувства и я совершаю глупые, порой странные, поступки. Я улыбнулась краешками губ, и получив от девушки одобрительный кивок, прошла в медпункт. Элли приподняла голову и удивленно взглянула на меня, явно не ожидая моего визита. — Би, что ты тут делаешь? — хриплым голосом спросила блондинка, когда я подбежала к ней и села рядом. — Я волновалась за тебя... Лиз сказала мне, что ты попала в медблок, и я... я переживала, — я начала было оправдываться, но Элли добродушно улыбнулась, положив свою руку на мою. — Всё хорошо, правда. Не стоило так беспокоиться. Я крепко сжимала ее руку. Одна мысль о том, что всё, что у меня было, в один миг могло ускользнуть, просто исчезнуть, сводила меня с ума. Когда я чуть не лишилась того, что имела, я поняла, насколько это важно. Мы начинаем ценить то, что имеем, лишь когда мы теряем это. — Что произошло? — обеспокоенно спросила я. Элли смутилась. Она точно не хотела мне ничего рассказывать. — Это из-за наркотиков... — прошептала блондинка, посмотрев по сторонам и убедившись, что нас никто не слышит. Медсестра стояла за дверью, так что наш разговор она вряд ли услышала бы. — Наркотиков? — слова словно застряли в горле. Девушка кивнула, опуская глаза. Она прекрасно знала, как я к ним отношусь, поэтому ей было тяжело говорить об этом. — Расскажи мне, что произошло, — не успокаивалась я. — Передозировка, — отрезала блондинка. Я осуждающе посмотрела на девушку, но она всё сильнее сжимала мою руку. — Ты понимаешь, что могла умереть? — повышенным тоном говорю я, но Элли ничего не отвечает. — Как ты могла не задуматься о последствиях? — раздраженно добавила я. — Прости, — виноватым голосом прошептала блондинка. — Кто продал тебе наркотики? Девушка замялась. Конечно, она не хотела говорить, и другому человеку она точно бы не сказала. Но у нее спрашивала я. — Скажи мне, и я разорву эту тварь на части, — прошипела я. — Не могу... Я не могу, Би... — Говори! — нервно вскрикиваю я, сжимая руку в кулак. — Это была Фрэнки!

...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.