ID работы: 4547239

Не забудь проснуться

Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 228 Отзывы 88 В сборник Скачать

Тех-глава. "На Сабаоди полночь", или Немного о часовых поясах

Настройки текста
Примечания:
      По какой причине даже в мире Ван Писа стоит иногда думать о часовых поясах, мне кажется, всем нам должно быть очевидно. Мир этот является планетой с наклоном оси порядка восьмидесяти градусов к плоскости орбиты. При этом Гранд Лайн проходит с северо-запада на юго-восток под углом примерно в сорок пять градусов к экватору, а Ред Лайн перпендикулярно ему — с северо-востока на юго-запад. Всю эту информацию читатель может вынести, посмотрев на страницу 3 из 392-й главы. Поскольку все законы смены дня и ночи на планете мира Ван Пис действуют, соответственно, на ней существуют и часовые пояса.       Для подробного рассмотрения часовых поясов нам понадобится схематическая карта (для ссылки на карту см. Примечания). На карте черными тонкими линиями показаны параллели и меридианы, черными цифрами подписаны градусы широты и долготы. Карта представляет собой «развернутую» поверхность планеты, то есть это не какая-то одна из сторон планеты, а вся поверхность. Синяя широкая полоса — схематическое изображение Гранд Лайн, красная широкая полоса — Ред Лайн.       Если судить по тому, как Нами показывала схему действия Обратной горы, первая половина Гранд Лайна проходит между Ист Блю и Саус Блю. То есть направление плавания по Гранд Лайну проходит по красной стрелке.       Теперь осталось расположение островов, а именно Сэнди Айленда и Тиса. Тис на карте отмечен синим кругом. Арабаста — желтым. Сэнди Айленд расположен именно там, где он расположен, по следующим соображениям. В плавании Мугивар по Гранд Лайну это был четвертый остров. До него — Кактус, Литл Гарден и Драм, после него — Джая, Скайпия, Лонг Ринг Лонг Ленд, Ватер 7 (который соединен еще с тремя островами и Эниес Лобби морепоездом), Эниес Лобби, Флорианский треугольник и Сабаоди. Как видно, после — очевидно больше, чем до. Примерно в 2 раза. Это и заставило меня расположить Арабасту там, где она располагается.       Теперь к часовым поясам.       Не секрет, что на поверхности любой планеты укладывается ровно двадцать четыре часовых пояса. Причем один из них как бы «двойной» — это пояс +12 (-12), поскольку по его центру проходит линия перемены дат.       Нулевой меридиан проходит по Мариджоа. Просто смиритесь с этим. Господа из народа драконов, считающие себя центром мира, не дали бы провести его в другом месте.       На карте границы часовых поясов проведены толстыми зелеными линиями (принцип тот же, что и для земных часовых поясов), часовые пояса отмечены зелеными цифрами. В качестве примера: пусть в Мариджоа полдень 14 июня. Тогда одновременно с полуднем на Мариджоа на Тисе (-3 часа) будет 9 утра 14 июня, на Сабаоди (тот же пояс, что Мариджоа) 12:00 дня, а в Арабасте будет уже 20:00 вечера 14 июня.       Еще один пример уже из этой работы. Глава «Планы и реализации» помечена как 14 июня. События в Арабасте проходят во временной промежуток 13:00 — 19:00 14 июня. То есть одновременно с ними на Тисе был еще только промежуток времени с 2:00 ночи по 8:00 утра 14 июня. То есть Пенгвина еще не спасли, да даже Нина в лодке еще не появилась и не дала улиткофону тот-самый-красный-хвост. То, что происходит в Арабасте в главе «Неожиданные идеи» — это все еще 14 июня, но в Арабасте в это время около 20:00 вечера, а на Тисе — 9:00 утра 14 июня. Когда в Арабасте будет 8:00 утра 15 июня, на Тисе будет только 21:00 вечера 14 июня — это начало той самой ночи, во время которой был флэшбек Пенгвина.       Теперь немного о связи времени местного условно-нашего мира со временем мира Ван Пис. Из всех предыдущих глав можно вынести такую закономерность. Пусть Нина засыпает в 23:00 14 июня. Тогда одновременно на Тисе она появится в 12:00 дня тоже 14 июня. Получается -11 часов. Если бы Нина появлялась на Сабаоди, она появлялась бы в 15:00 дня. Если бы в Арабасте — в 23:00 вечера 14 июня. В Арабасте время совпадает со временем «нашего мира» в той точке, где сейчас находится Нина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.