ID работы: 4547395

Драбблы по Анжелике

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. "Если ты не виноват - не бойся"

Настройки текста
Она смотрела на них с сияющей улыбкой и была ослепительно прекрасной. Жоффрей! Он здесь! Ее радость стала осязаемой, присутствующие ошеломленно смотрели на нее, не говоря ни слова. Глядя на их напряженные лица, Анжелика поняла, что происходит что-то плохое. - Метр Берн, мессир Маниго, приветствую вас, - она проходила мимо протестантов, каких-то незнакомых людей, которые молчали и не отвечали ей. Жоффрей мрачно и пристально смотрел на нее, когда она подошла к нему, он склонился к ее руке, но не поцеловал ее, это была лишь дань вежливости. - Что происходит, в Голдсборо какое-то несчастье? - спросила она дрогнувшим голосом. Присутствующие один за другим направились к двери. - Мерт Берн, - Анжелика бросилась вперед и схватила протестанта за руку, - с Абигель все хорошо? Ошеломленный напором, он разорвал молчание. - Да, мадам. Анжелика отпустила его рукав, не понимая происходящего. - Подождите. Пока вы не ушли, есть новости касающиеся Голдсборо. Я только что от Золотой Бороды, и у меня есть сообщение от него. Протестанты вздрогнули и вернулись к столу. Пейрака охватил гнев, но гнев тут же сменился заинтересованностью. Если она сама призналась в том, что была у Золотой Бороды, и у них есть какие-то дела, то надо выслушать ее. Анжелика подошла к столу, поставила на стул свою сумку. Увидев графин с водой, она налила стакан и выпила. Взбодрившись, она повернулась к мужу. - У Золотой Бороды есть бумаги, подтверждающие права на эти земли. Я их читала, все так и есть. Если, конечно, не принимать тот факт, что эти территории спорны, и у Франции нет прав на эту территорию. Анжелика достала из сумки бумагу и протянула ее мужу. - Вот имена банкиров, у которых были куплены права на Голдсборо. Обратите внимание на третьего. Мессир де Фоннак, я его помню как члена братства Святого причастия. Жоффрей посмотрел в глаза жены. Перед их глазами вспыхнули картины прошлого - костер на Гревской площади, зажженный монахами, сожженный Катарунк. Жоффрей почувствовал, как перед глазами жены промелькнули картины Пуату, разоренного во имя креста, мертвый сын, убитый теми, кто нес Славу Господню. Он испытал жгучее желание обнять ее, и прогнать картины прошлого. Как и в Катарунке, только они могли понять друг друга, оба, отвергнутые церковью. - Опять они, опять они хотят нас уничтожить, - сказал Берн, стиснув кулаки. Пейрак медленно кивнул. - Что же предлагает нам Золотая Борода? - спросил он у жены. - Переговоры. Он предлагает встретиться на нейтральной территории и обсудить сложившуюся ситуацию. - Вот как. И кто будет гарантом мира этих переговоров? - Я, - коротко ответила Анжелика. Она увидела на столе кувшин с вином и налила себе стакан. Разговор приближался к непростой части и ей надо было взбодриться. - Вот как. Вы уверены, что Золотая Борода не попытается воспользоваться этими переговорами и не нападет на нас? - Уверена. Я давно его знаю. - Вот как? И кто он? Анжелика глубоко вздохнула и посмотрела на мужа. - Это Колен Патюрель. Жоффрей глубоко задумался. Колен... Человек, который ему сейчас очень пригодился бы. Но вести переговоры с любовником Анжелики? Погруженный в свои мысли, он не сразу обратил внимание на завязавшийся разговор. - Госпожа Анжелика, откуда вы знаете этого пирата? - спросил ее мессир Маниго. - Мы с ним были пленниками в Марокко. Я - в гареме султана, он - рабом. Среди рабов он стал предводителем, его называли - Король рабов. Он примирил и объединил вокруг себя всех рабов-христиан, которые даже в плену тратили силы на ссоры друг с другом. Какая разница, католик ты или протестант, если вы оба таскаете камни под ударами бича надсмотрщика? - спросила Анжелика, пожав плечами, - потом был побег, из всей группы до христианских земель добрались только мы вдвоем. Он много страдал за свою веру. Сейчас же он поклялся, что переговоры будут мирными, и я ему верю. - Да, Патюреля боялся даже султан, - хмыкнул Жоффрей, обративший внимание на этот разговор. - Хорошо, я предложу ему встречу и буду гарантировать мир. Протестанты откланялись и вышли. На улице они встали и начали обсуждать сложившуюся ситуацию. Жиль Виренек сказал: - Так все же, что там было? Она такая красивая... Надеюсь, они сейчас не наделают глупостей. Дождавшись, когда все выйдут, Анжелика подошла к мужу. - Так все же, что же случилось в Голдсборо? - Вернулся Курт Риц. И он сказал, что видел вас. Там, на корабле Золотой Бороды. Он видел вас в его объятиях! Пейрак смотрел на жену и увидел, как она была ошеломлена. Его гнев во время обсуждения Колена немного утих, но сейчас он снова стал злиться. Он знал, что Анжелика любила Колена, и это подстегивало его гнев, но то, как Анжелика спокойно обсуждала сложившуюся ситуацию, несколько успокоило его. Сейчас он готов был выслушать жену. Анжелика отчетливо поняла, что если сейчас она не развеет подозрение, то будет очень плохо. Она налила стакан воды и постаралась сконцентрироваться. - Что именно видел Курт Риц? - Он видел вас без одежды, в его объятиях! И вы отвечали на его поцелуи и ласки! Анжелика вздрогнула и поставила стакан на стол. - Жоффрей, клянусь - я не изменяла вам! Она подняла голову и посмотрела мужу в глаза. - Да, Колен действительно обнимал меня, но я остановила его вовремя! Анжелика смутилась и опустила глаза. - Понимаете, я заснула, и во сне я видела вас. И, когда он пришел, я не сразу проснулась. Поэтому и отвечала на его ласки. Но я так давно вас не видела, и очень скучала... Клянусь, как только я поняла, что передо мной не вы - я прогнала его! И ничего больше не было! - Анжелика порывисто обхватила плечи мужа, глядя ему в лицо. - Зачем же вы тогда направились в эту английскую деревню? - спросил муж, понемногу успокаиваясь. - Но... Ведь вы же мне приказали это сделать. - Как это? Я ничего такого не приказывал. Анжелика закрыла глаза и попыталась вспомнить. - Мортепюи мне передал ваше приказание. Может быть, Кантор вспомнит детали? Он был тогда вместе со мной. Жоффрей согласно кивнул головой. - Хорошо, я спрошу у него. Жоффрей посмотрел на жену. Медленно поднял руку и погладил ее по щеке. - Пойдемте, дорогая. Нам надо поужинать, и вы расскажете, что же с вами произошло. Когда супруги Пейрак под руку вышли из форта, протестанты облегченно улыбнулись и кивнули друг другу. Мир в Голдсборо восстановлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.