Фаза первая. Медовая. Глава 3
9 июля 2016 г., 14:00
Глава 3. Луна. Часть третья
— Сука! Тварь! Тварь!!
Пальто пахнет нафталином. Если привстать и сунуть руку в карман, то наверняка можно найти белые шарики.
— Я все делал ради тебя! Ты, неблагодарная сука! Шалава! Я все ради тебя… А ты? Ты!..
Маленькая девочка раскачивается. Ей кажется, что шкаф тоже раскачивается. Нет, это теперь не шкаф, это корабль. А крик — это не крик, это ветер…
Ветер дует.
Дует ветер…
Ветер…
* * *
— Бред! — решает проснувшись Луна и презрительно отшвыривает книгу в сторону.
Завтрак — кофе, половинка грейпфрута, сигарета. Душ. Что дальше? В двенадцать съемка. Еще одна съемка вечером. Вечером ужин с папиком.
Смотрит на себя в зеркало — лицо опухло от слез и ночного чтения. Луна кривит губы. Достает лед, заворачивает его в сухое полотенце и кладет на лицо.
Хорошо. Так теперь лучше.
Звонок. Это Луиджо.
— Детка! — Луна закрывает глаза и видит его длинное лицо с крашенной бородкой. — Эта тупая сука вообще ни на что не способна! Не то, что ты, детка?
Понятно, ему нужна дополнительная съемка.
— Когда?
— Ты просто умничка! — егозит Луиджо. — И красавица. Я говорил тебе это?
«Да, много раз, — думает Луна, — когда тебе что-то нужно». Впрочем, это нормально. Всем от всех что-то нужно. Деньги, секс, услуги. Это нормально. Так должно быть.
Луна уточняет:
— Правда, сегодня я не могу.
Голос в трубке немного кривится.
— Я могу завтра, — говорит Луна.
Голос оживляется.
— Я всегда знал, что ты лучшая!
«Ога, пидор хренов! — Луна внезапно злится. — Просто мне нужен этот контракт даже больше, чем тебе».
Луна едет на съемку. Ну как едет, стоит в пробке. Уже час.
Поднимается ветер.
Что там было про ветер?
Рука тянется к сумке, но тут Луна вспоминает, что книга дома. Черт!
«Что там было про ветер!» — психует Луна.
Лезет в телефон — в интернете должна быть цитата. Но понимает, что не помнит имя автора. Да и название книги тоже. Только обложку.
Черт!
Луна оглядывается и видит книжный магазин. Выходит из машины. Черт с ней!
И со съемкой, все равно опоздала.
Но книги не оказывается.
— Это хит, — говорит продавщица, жирная потасканная деваха с крашенными бровями. — Вы знаете, она выиграла конкурс…
— Знаю, — бросает Луна, хотя впервые слышит об этом.
Она вообще ничего не знает об авторе. Наверное, иностранка. Или дура. Или еще кто.
По пути к машине достает из сумочки телефон, это фотограф. У него истерика. Надо будет ему дать, чтобы не вонял.
Съемка проходит быстро — буквально десяток кадров, и вроде как все удачные. Скорострел. Во всех смыслах. Трахает так же быстро, как и щелкает. Ничего понять не успеваешь, а уже все — он кончил. Можно идти одеваться.
Пофиг. Работа Луны — крутить задницей, а не жать на кнопочку. Жать на кнопочку она не умеет, поэтому крутит задницей. Если бы умела, то задницей крутил бы кто-нибудь другой.
В какой-то момент Луна думает: «Интересно, а научиться сложно?» Думает и забывает.
Обедает в ресторане. Конечно же, модном. Конечно же, три листочка и заправка. На десерт орешек. Вместо чая — минералка.
Вторая съемка. Здесь фотограф — зануда. То свет ему не так, то задница не так повернута, то земля не на том месте. Зато попутно всю облапает. Сам вечно вонючий, липкий и выбрит плохо. Мудила. И импотент. И фотографии у него такие же.
Как трахает, так и фотает — это все знают.
Вечером папик ведет Луну в сауну, хотя она специально заехала домой и оделась для ресторана. В общем, жлоб. Но фиг с ним.
Луна послушно терпит его слюнявые поцелуи. Затем ныряет в бассейн. Долго плавает. Ей нравится плавать.
Затем она вылазит и снова трахается с папиком.
Луне хочется еще раз искупаться, но пора домой.
Дома она бросает сумку в угол и залазит в шкаф. Засовывает большой палец в рот, обнимает колени. Раскачивается.
— Сука! Тварь!! Тварь!! — слышит голос отца.
Шкаф скрипит.
Это ветер.
Ветер…
— Я все делал ради тебя! Ради тебя!! А ты — шлюха! Шалава!
Ветер скрипит.
Ветер несет облака…